NeuDer ExpertCompass leitet Sie durch die Welt der Sternebewertungen
JETZT EXPERTEN FINDEN

Authentische TCM Akupunktur-Praxis in Frankfurt, Oberursel und Bad Homburg

1 Bewertung i
Naturheilpraxis Doson ist eine Heilpraktiker- und TCM-Praxis in Frankfurt, Oberursel Bad Homburg und Hochtaunuskreis. Aus umfangreichen TCM-Erfahrungen mit einem 6-jährigen Studium im TCM-Ursprungsland bieten wir eine wirksame und hochqualitative Akupunktur- und chinesische Kräuterbehandlung an.

Holzweg-Passage 2a

Untersuchung
Behandlung
Praxis

1 Bewertung auf ProvenExpert.com

Seit meinem 14. Lebensjahr beschäftigt mich das Thema Periode bzw. konkret die Frage, wie ich einen regelmäßigen Zyklus erreichen kann. Das erste Mal war ich bei meiner Frauenärztin, weil ich meine Periode nicht bekam, während alle meine Freundinnen schon lange ihre Tage hatten.
Zunächst wurde mir der Rat gegeben, ich solle ein paar Kilo zunehmen. Zu dem Zeitpunkt war ich im leichten Untergewicht und das Ausbleiben meiner Periode wurde darauf zurückgeführt.
Allerdings veränderte sich auch nach einer für mich sehr anstrengenden Zunahme über zwei Jahre hinweg
nichts. Stattdessen beherrschte das Thema Essen mein Leben und die Sorge, was bei mir nicht stimmte, meinen Kopf.
Ich besuchte einen Endokrinologen und erhielt erstmals die Verdachtsdiagnose PCO.
Wenn man PCO googelt, springen einem direkt beängstigende Wörter wie Unfruchtbarkeit entgegen.
Außerdem werden Symptome beschrieben, die sehr unangenehm sein können, z.B. Tendenz zu Übergewicht oder verstärkter männlicher Haarwuchs sowie Haarausfall.
In den Beschreibungen fand ich mich als junges schlankes Mädchen kaum wieder und dennoch machte ich mir viele Gedanken, weil ich mit inzwischen 18 Jahren immer noch keinen Zyklus gehabt hatte.
Es war ein großer Zufall, dass ich bei meiner Recherche im Internet gemeinsam mit meiner Mutter auf die Naturheilpraxis Doson stieß.
Meine Eltern sind beide Schulmediziner, aber offen für alternative Methoden. Die Schulmedizin bietet bei PCO keine Behandlungsmöglichkeiten abgesehen von der Pille, die aber nur einen funktionierenden Zyklus vortäuscht. Dass Akupunktur mir in irgendeiner Weise helfen könnte, hielt ich für sehr unwahrscheinlich.
Damals. Und jetzt - zwei Jahre später - bin ich schon fast Expertin mit meiner Periode.
Ich habe mithilfe der Akupunktur, Kräutermedizin und einer Ernährungsumstellung einen regelmäßigen Zyklus erreichen können.
Nach wie vor freue ich mich wahnsinnig, wenn ich meine Tage bekomme. Weil es für mich ein kleines Wunder ist. Danke für alles!
Trotz großer Entfernung habe ich mich auf die Behandlung eingelassen und das Praxis-Team ist mir immer mit flexiblen Termintauschen und sehr viel Verständnis entgegen gekommen. Ich habe schnell gelernt, mich in der Praxis aktiv zu entspannen und die Termine zu nutzen, um meinem Körper Ruhe zu geben und Stress abzubauen.
Ich empfehle jeder PCO-Patientin von ganzem Herzen, sich die Naturheilpraxis Doson anzuschauen.
Ein Zyklus mit PCO ist möglich, es ist lediglich viel Arbeit! :)
OMD Kukhyun Yun
17.06.2024Anonym

Ihre Nachricht an TCM Akupunktur Praxis- Naturheilpraxis Doson

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu TCM Akupunktur Praxis- Naturheilpraxis Doson sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |  Es werden nur die vom Profilinhaber veröffentlichten Bewertungen der letzten 24 Monate angezeigt  |   Profil aktiv seit 16.01.2022  |  Letzte Aktualisierung: 19.11.2024   |  Profil melden
Erfahrungen zu weiteren Anbietern aus dem Bereich Ärzte & Heilpraktiker
4.97 von 5