Wir sind eine Privatpraxis für Chinesische Medizin. Unsere Spezialgebiete sind TCM, Akupunktur und chinesische Pflanzenheilkunde.
Sprechen Sie uns gerne an um zu erfahren wie wir Ihnen helfen können. ...Nach 8 Jahren Studium in China und 6 Jahren klinischer Arbeit in der Ersten TCM Klinik Deutschlands haben wir 2018 unsere Privatpraxis in Hamburg-Volksdorf eröffnet.
Mit den Methoden der Chinesischen Medizin (TCM), speziell der Akupunktur, der Pflanzenheilkunde, dem Schröpfen, Guasha (Schabmassage) behandeln wir viele unterschiedliche Beschwerden:
• Viele Patienten kommen mit verschiedenen Schmerzproblematiken zu uns. Seien es Rückenschmerz (Ischialgie oder Hexenschuss), Knieschmerzen, Kopfschmerzen oder Migräne, Schulterschmerzen, Nackenschmerzen oder andere Gelenkschmerzen. Auch sprechen Nervenschmerzen, Fibromyalgie oder Rheuma, Arthrose und Arthritis gut auf unsere Behandlungen an.
• Probleme des Magen-Darm Bereiches wie Reizdarm, Bauchschmerzen, Blähungen, Durchfälle oder Verstopfungen sind häufig Anliegen unserer Patienten.
• Ein wichtiger Aspekt der heutigen Gesellschaft ist die Herzgesundheit und ein gutes Herz-Kreislaufsystem. Von daher müssen wir uns häufig um Bluthochdruck, Durchblutungsstörungen, schlechter Wundheilung oder Diabetes kümmern.
• Neben aller körperlichen Beschwerden sind Streß, Burnout, Unruhe, Schlafstörungen und andere emotionale Disharmonien häufig der Anlass für einen Besuch in unserer Praxis.
• Die Chinesische Medizin wirkt sehr gut in der Frauenheilkunde und unterstützt in den Wechseljahren und auch nach der Menopause. Aber auch bei hormonellen Schwankungen, Menstruationsschmerzen, Endometriose, Unfruchtbarkeit und Fertilität.
• Das Immunsystem ist seit langem ein wichtiger Aspekt der chinesischen Medizin. Sei es die Prävention und Stärkung des Immunsystems - um erst gar nicht zu erkranken. Oder die Behandlung eines geschwächten Immunsystems. Dies zeigt sich häufig an erhöhter Infektanfällig oder Folgen von Erkrankungen wie dem Pfeifferschen Drüsenfieber, Epstein Barr Virus oder aktuell Long COVID.
• Kinder sprechen oft schnell und gut auf die Methoden der chinesischen Medizin an, das macht die chinesische Medizin zu einem idealen Begleiter in der Kinderheilkunde.
• Daneben widmen wir uns der Lebensstilberatung (chinesisch: Yang Sheng) um nicht nur die Beschwerden zu Behandeln sondern Ihnen auch zu einem gesünderem Umfeld und Lebensstil zu verhelfen.
• Als Heilpraktiker rechnen wir über die GebüH ab. Kostenübernahme erfolgt i.d.R. durch Private Krankenkassen und Zusatzversicherungen.