Gebürtig aus Leipzig, bin ich berufsbedingt 2019 nach Wiesbaden gezogen. Obwohl der Ortswechsel mit meinem Job in Verbindung stand und ich zuvor keinen Bezug zur Region hatte, war ich sofort fasziniert von Land und Leuten.
Ob Messestadt und... Goethe-Heimat Frankfurt, die Landeshauptstadt Wiesbaden, das benachbarte Mainz oder die vielen kleinen Ortschaften und Städtchen, die alle eine ganz eigene Geschichte erzählen – mich spricht die Region, ihre Geschichte und auch ihre Zukunft an. Ich glaube, dass für viele Menschen der Raum zwischen Hessen und Rheinland-Pfalz bislang ein blinder Fleck auf der Landkarte ist. Ich bin gleichzeitig davon überzeugt, dass dieselben Menschen überrascht sein werden, wie spannend und interessant die Geschichten dieser Region sind.
Neben meinem Beruf als Sales-Manager im Werkstoffhandel interessiere ich mich für Natur und Kultur, Kino und Theater, Architektur und Landschaft – und versuche so viel wie möglich von meiner neuen Wahlheimat zwischen Rüsselsheim, Mainz, Wiesbaden und Frankfurt aufzunehmen.
Meine Eindrücke halte ich im eigenen Blog fest.