Wenn man als Student eine BU abschließen möchte, dann gibt es die Versicherer, die einem erzählen, wie einfach und unkompliziert das ist und gleichzeitig diverse widersprüchliche Artikel und Websites, die viel verschiedenes sagen, sich aber in einem zentralen Punkt einig sind, nämlich:
Glaub den Versicherern kein Wort und such dir professionelle Unterstützung!
Nach kurzer Recherche bin ich auf Herrn Breitag gestoßen und war angesichts der zahlreichen positiven Stimmen auch auf dieser Seite guter Dinge, aber auch ein bisschen skeptisch: So viele gute Bewertungen, keine Kosten für mich und hat schon die nächsten Tage Zeit für mich - wo ist da der Haken?
Jetzt wo ich dank Herrn Breitag erfolgreich bei zwei Anbietern versichert bin, kann ich sagen: ich konnte keinen finden.
Vom ersten Termin an habe ich mich professionell betreut gefühlt und das sowohl fachlich als auch auf der persönlichen Ebene. Herr Breitag war jederzeit für Rückfragen zu erreichen, die Terminvergabe war flexibel und reibungslos, die Gespräche stets angenehm. Nach der Erledigung meiner "Hausaufgaben" (Aufarbeiten vergangener Krankenstories, Einholung von Arztberichten..) und der daraus resultierenden Risikovoranfrage, ging es an die Auswahl der Versicherungen. Ich glaube nicht, dass viele es als unterhaltsam bezeichnen würden, sich stundenlang mit seinem Versicherungsmakler durch die Nuancen des Versicherungsdeutsches zu wühlen - mit Herrn Breitag allerdings war das für mich der Fall. Mit vielen Beispielen, Erfahrungsberichten und Anekdoten bekommt man als Leihe die Feinheiten der möglichen Versicherung erklärt, stets mit Fokus auf die eigenen Bedürfnisse und Wünsche. Herrn Breitag ist es dabei sehr wichtig, den Klienten mitzunehmen und die Gelegenheiten für Rückfragen waren so zahlreich, dass ich mich schon fast immer ein bisschen schlecht gefühlt habe, wenn ich gerade keine hatte. Wenn ich dann welche hatte, wurden diese wie gewohnt kompetent, verständlich und zufriedenstellend beantwortet, sodass ich die bestmögliche Informationsgrundlage hatte, um mich zu entscheiden.
Nach der Entscheidung wurden dann gemeinsam die Anträge auf den Weg gebracht und jetzt sitze ich hier:
glücklich und glatt versichert.
Im Rahmen meines Umzugs diesen Herbst, habe ich etliche Dienstleistungen in Anspruch nehmen müssen und war durchgehend enttäuscht. Von Umzugsunternehmen, die meine Sachen fallen lassen; Internetanbietern, die mir sagen, dass eine Woche ohne Internet trotz Onlinepflichtveranstaltungen doch nicht so schlimm ist oder Handwerkern, die direkt hinter meiner Dusche ein Milchglasfenster, durch ein Klarglasfenster ersetzen ("wir müssen Ihnen eine Kleinigkeit sagen...").
Nur eine Dienstleistung hat mich in dieser Zeit nie enttäuscht, war stets zuverlässig und kompetent, war immer freundlich und lösungsorientiert und hat mir einen Funken Hoffnung gelassen, dass Deutschland vielleicht doch keine reine Servicewüste ist: die Beratung durch Herrn Breitag.
Ich kann nur jedem, der eine vernünftige und kompetente BU-Beratung sucht ans Herz legen, einen Termin mit Herrn Breitag auszumachen. Ich jedenfalls bin heilfroh einen kompetenten Partner für meine BU gefunden zu haben und mir erstmal diesbezüglich keine Sorgen mehr machen zu müssen.
Danke, Herr Breitag! Ich weiß, bei Ihnen bin ich auch in Zukunft gut aufgehoben.
Umsetzung
Torsten Breitag Versicherungsmakler