Der Workshop wurde mal in einer ganz anderen Art abgehalten, als „gewohnt“. Volker war in seiner Person als Coach wortführend und leitend, jedoch wurde hier nichts auswendig runtergeraspelt, keine einstudierten Motivationssprüche und –aufforderungen im Sinne von rufen, melden und ähnlicher Herdenquatsch gebracht. In einer lockeren familiären Runde entwickelte sich eine Art brainstorming, wo jeder Teilnehmer von und über sich, seine Erfahrungen, Sichtweisen und Zukunftsvisionen erzählte, man lernte, wurde angeregt, aufgefordet, mitzumachen, mit Neugier und Spannung habe ich jede Sekunde verfolgt und genossen, gestaunt, was andere auf die Beine stellen und bin mit einer unglaublichen Motivation da raus, bereit, selbst weiter in die Veränderung zu kommen und an meinen erklärten Zielen festzuhalten. Ich bin ehrlich, ich bin seit geraumer Zeit eher skeptisch bis allergisch, was die ganzen Coachings betrifft. Coaches, die in ihrer extrovertierten Art mit ihrem Getue über ihren Lifestyle mich auf die Palme gebracht haben. Nicht so Volker. In seiner authentischen, ruhigen Art, erzählte er einen Ausschnitt aus seinem Lebensweg, ganz sicher nichts, mit dem man selbstverständlich in die Öffentlichkeit geht, ein Fakt, was ihn ausmacht und uns von ihm lernen lässt. Auf die innere Stärke kommt es an, auf Willensstärke, Veränderungen selbst herbeizuführen. Ich danke für diese Erfahrung und kann jedem seine Workshops empfehlen, um sich selbst ein Bild zu machen. Viel Erfolg Volker!
Anmerkung: Abzüge bei den Sternen gab es nur für einige technische Problemchen, keineswegs inhaltlich!
Methodik
Rahmenbedingungen
Zufriedenstellend (3,00)
Volker Brakopp
Ich danke Dir von Herzen.
Sie berühren mich tief.
Ich wünsche Dir weiterhin eine fantastische Zeit