Volker Wiedemann ist Experte für Unternehmensentwicklung, Redner und Autor.
Er ist selbst Unternehmer und erfahrener, mehrfach zertifizierter Berater etlicher renommierter Grosskonzerne sowie mittelständischer Unternehmen und kennt die
wechselnden Herausforderungen, vor denen Unternehmer und Unternehmen immer wieder stehen. Er behält dennoch stets die neutrale Brille auf und räumt konsequent und zügig Hürden beiseite, welchen Unternehmen heutzutage gegenüber stehen.
Mit seinem eigenen Modell "Integrales Unternehmen" entwickelt er Betriebe durch den gesamtheitlichen Ansatz zu einem zukunftsfähigen Unternehmen. Die Ergebnisse: Kosteneinsparung, Umsatzsteigerung und motivierte Mitarbeiter.
Der gesamtheitliche Ansatz des Modells umfasst u.a. folgende Bereiche, die im Unternehmen beleuchtet werden: Persönlichkeitsentwicklung, Organisationsentwicklung, Projektmanagement, Agilität, Prozessmanagement, Innovationsmanagement, Digitalisierung und weitere.
Er ist staatlich autorisierter Digitalisierungs-Coach und begleitet Unternehmen agil bei ihrem Digitalisierungsvorhaben.
Der diplomierte Wirtschafts-Ingenieur Volker Wiedemann ist ebenfalls Autor des Buches „Finanzen verstehen und clever managen – Der Weg zu einem erfolgreichen Umgang mit Geld“.
In einem solch zeitlich begrenzten Format kann es passieren, dass die angesprochene „Substanz“ etwas zu kurz kommt. Genau aus diesem Grund hat der Veranstalter die wunderbare Möglichkeit eingeräumt, im Nachgang einzelne Strategiegespräche mit einem Referenten zu führen. So ein Gespräch bietet mir die Möglichkeit, ganz konkret die Bedürfnisse des Teilnehmers abzufragen und Lösungen aufzuzeigen.
Mir liegt es fern, Pauschal-Lösungen anzubieten. Jeder Mensch hat seine eigene Lebenssituation und Herausforderungen und benötigt auch seinen spezifischen, eigenen Lösungsweg, den man z.B. durch die Impulse eines Vortrags auch wunderbar bestücken kann.
Ich sage „Dankeschön“ für Ihr Feedback und werde dies in meinen Vorträgen mit einfliessen lassen.