Waterkant, Hamburger Platt ist eine niederdeutsche Bezeichnung für Küste. Das Wort bedeutet im Plattdeutschen sowie im Niederländischen nicht genau „Wasserkante“, sondern eher „Wasserrand“ oder „Meeresrandgebiet“.
Direkten Zugang zum Meer hat
Hamburg zwar nicht zu bieten, mit der Elbe dafür aber einen der imposantesten Flüsse Europas – und rund um die Elbe dreht sich auch bei Waterkant Touren einiges. In der schönsten Stadt der Welt (so sagt zumindest der Hamburger Volksmund) leben und lieben wir seit Dezember 2014 unsere Vorstellung von alternativem Städtetourismus.
Hinter diesem Begriff verbirgt sich die Annäherung an die Stadt aus nicht alltäglichen Blickwinkeln sowie die Kooperation mit ausgewählten lokalen Unternehmen. Wir haben eine kleine Flotte außergewöhnlicher VW Bullis, ein Team fantastischer Guides und mit Hamburg eine Stadt voller Möglichkeiten. Auf den Punkt gebracht, was sind die Waterkant Touren denn nun genau?
Besondere Guides in besonderen Bullis zeigen euch die besonderen Ecken Hamburgs. In kleinen Gruppen, abseits vom Mainstream, mit Getränken und guter Laune an Bord tauchen wir in den schicken und manchmal auch schäbbigen Mikrokosmos der Metropole ein. Wir wollen euch ein Gesamterlebnis davon vermitteln, wie es sich anfühlen kann, in Hamburg zu Hause zu sein. Also kommt mit an Bord und erlebt Hamburg - individuell, persönlich & authentisch.