Ständige Erreichbarkeit auf der Arbeit und im Allgemeinen eine sehr hohe Arbeitslast hat mein Stresslevel so ansteigen lassen, dass meine Gesundheit, meine Lebensqualität darunter litt. Ich konnte schlecht schlafen, war hibbelig und gleichzeitig aber auch erschöpft. Je mehr ich versuchte zu regeln, desto mehr Arbeit schien bei mir zu landen. Ich hatte enorme Schwierigkeiten damit, anderen Leuten auch mal „nein“ zu sagen und konnte Aufgaben schwer delegieren. Ich fühlte mich meinem Stress irgendwie ausgeliefert. Ich wollte wirklich etwas verändern und so überwand ich mich schließlich und suchte mir externe Unterstützung. Ich wollte die ständige Bereitschaft reduzieren, unnötige Telefonate eliminieren und Aufgaben besser abgeben können. Ich wünschte mir mehr Leichtigkeit & Gelassenheit in meinem Leben.
Ich hatte anfangs ein wenig Bedenken, ob mir Stress Coaching auch wirklich helfen würde. Ich bin in einer Zeit aufgewachsen, in der es immer hieß: Du musst mit Deinen Problemen selbst zurechtkommen und sie alleine lösen. Insofern war das für mich schon ein großer Schritt, mir externe Hilfe zu holen.
Ich bin ein sehr aktiver, zielstrebiger und motivierter Mensch und mit Themen wie Yoga und Entspannung konnte ich nie wirklich etwas anfangen. Direkt vom ersten Gespräch an fühlte ich mich verstanden, gut aufgehoben und bekam wichtige Impulse mit, die ich dann erst mal sacken lassen konnte. Was mir besonders gefallen hat war, dass es nicht nur darum ging, wie ich besser mit Stress umgehen und ihn positiv für mich nutzen kann, sondern auch darum, unnötigen Stress an der Wurzel zu eliminieren. Frau Silis geht in ihrem Coaching der Ursache auf den Grund, was den ganzen Prozess extrem nachhaltig macht. Ich empfand die Zusammenarbeit als sehr angenehm, handfest und bodenständig. Die Gespräche fanden auf Augenhöhe statt und Frau Silis ermunterte mich immer wieder dazu, mich selbst neu kennenzulernen und mit Neugier an die Dinge ranzugehen. Ihre ganze Herangehensweise empfand ich als sehr angenehm und effektiv. Die Ziele, die ich mir anfangs gesetzt hatte, habe ich alle erreicht: ich spüre eine gravierende Verbesserung, was die Telefon-Problematik angeht, ich kann jetzt ohne schlechtes Gewissen auch mal nein sagen und mein Leben ist sehr viel leichter dadurch. Ich kann Aufgaben sehr viel leichter abgeben und generell gehe ich sehr viel relaxter an alles ran als noch vor dem Coaching.
Ich habe verinnerlicht, dass ich selbst sehr viel mehr in der Hand habe und bewirken kann, als ich vorher dachte. Ich spüre die Veränderung, die stattgefunden hat – auch, wenn ich nicht sagen kann, was genau von den ganzen Dingen im Coaching das ausgelöst hat. Mir hat es richtig gutgetan und ich würde jedem, der merkt, dass der Stress etwas überhandnimmt, empfehlen, sich Unterstützung dabei zu suchen - je früher, desto besser. Ich würde Frau Silis auch nicht weiterempfehlen, wenn es mir nicht geholfen hätte.
Ausführung
Wunderfitzig Stressberatung