Die Zahnärztliche Tagesklinik von Dr. med. dent. Maike Jörck MSc. in München-Pasing bietet Ihren Klienten / Klientinnen zahnmedizinische Behandlungen und Eingriffe im breiten Spektrum auf höchstem Niveau. Dabei legen wir Wert auf eine entspannte... Wohlfühlatmosphäre, um Ihren Aufenthalt zur angenehmen Erfahrung zu machen. Wir sind mit Fachwissen, bewährter praktischer Kompetenz und Menschlichkeit bei der Sache und auf Wunsch für Ihre umfassende zahnärztliche Versorgung da.
Zum hohen zahnmedizinischen Anspruch unserer Tagesklinik kommt das Servicedenken unserer Zahnärzte und unseres Teams. Das erkennen Sie auf den ersten Blick an unseren ausgedehnten Öffnungszeiten, mit denen wir flexibel auf Ihre Anforderung eingehen. Hierbei sind vor allem Abendtermine und Samstagtermine sehr gefragt. Da bei uns das zahntechnische Labor direkt zur Zahnärztlichen Tagesklinik gehört, können Zahntechniker und Zahnärzte optimale Ergebnisse gemeinsam mit Ihnen auf kurzen Wegen und ohne zusätzlichen Zeitaufwand erarbeiten. Wir nutzen ein modernes Klinikmanagement, modernste Technik und neueste Methoden für Zahnbehandlungen, Implantationen, Kieferorthopädie und oralchirurgische Eingriffe, die wir zeiteffizient durchführen. Höchste Qualität und Nachhaltigkeit werden bei uns groß geschrieben, vor allem, wenn es um die verwendeten Materialien für Ihre Behandlung und Ihren Zahnersatz geht. Wenn Sie Ihren Termin mit uns gleich vereinbaren möchten, rufen Sie einfach an unter: +49 89 889 49790 oder senden Sie eine E-Mail an: termine@dr-maike-joerck.de. Gerne versprechen wir Ihnen schon hier, dass wir uns stets ausreichend Zeit für Sie nehmen.
Sie sind sehr viel unterwegs oder haben ausgedehnte Geschäftstermine? Fragen Sie bei unserem Welcome Service nach einem Business-Termin.
Unsere Behandlungsschwerpunkte
Bei Ihrem Ersttermin in unserer Zahnärztlichen Tagesklinik sind wir darauf fokussiert, Ihren aktuellen Zahnstatus möglichst exakt kennen zu lernen. Deshalb bieten wir Ihnen die sorgfältige Zahnkontrolle mit Befunderstellung und anschließender, transparenter Beratung. Selbst als Angstpatient können Sie sich beruhigt zurücklehnen, da wir mit dem sympathischen Kennenlernen Ihres behandelnden Ärzteteams dafür sorgen, dass Ihre Nervosität spürbar nachlässt. Hier sind drei Schwerpunkte, auf die wir uns seit Jahren spezialisieren:
Ästhetische Zahnmedizin
Gesunde und kraftvolle Zähne sind für die meisten Menschen nur dann komplett, wenn Sie auch schön aussehen. Dabei kommt es auf Vollständigkeit, Ebenmäßigkeit, die fleckenlose weiße Zahnfarbe und einen attraktiven Rosa-Weiß-Kontrast an. Wir sind mit unseren qualifizierten Leistungen für Sie da, wenn Sie entsprechende Wünsche haben. Dabei bildet unsere lange Erfahrung und unsere hohe fachliche Kompetenz den Ausgangspunkt, um die optimale Lösung zu planen. Für Ihre konkrete Behandlung einschließlich nötiger ästhetischer Zahnrestaurationen können wir unter anderem auf durchgehende digitale Zahntechnik in unserem leistungsfähigen, klinikeigenen Dentallabor setzen. Das gibt Ihnen die Möglichkeit, in kürzester Zeit hochwertigen ästhetischen Zahnersatz vom Inlay über das Onlay bis zur Zahnkrone und zum Veneer zu erhalten. Ergänzende zahnästhetische Versorgungen wie minimalinvasive Zahnfüllungen auch in Zahnfarbe, Zahnbleaching und Professionelle Zahnreinigung kommen hinzu.
Mundchirurgie, Gesichtschirurgie & Implantologie
Das fachliche Wissen und die hochwertige operationstechnische Ausstattung unserer Zahnärztlichen Tagesklinik geben uns die Möglichkeit, Patienten aller Altersgruppen bei Bedarf mit einer ganzen Reihe zahnchirurgischer Leistungen zu versorgen. Einen besonderen Schwerpunkt setzen wir mit Maßnahmen der Implantologie. Dabei haben wir uns als Experten für implantologische Behandlungen sowie insbesondere für Implantat-getragene Zahnprothetik einen guten Namen gemacht. Wir nehmen entsprechende Eingriffe Tag für Tag vor und können über die letzten Jahre eine sehr hohe Gesamtzahl an erfolgreichen Eingriffen vorweisen. Dabei kennen wir uns auch mit den neuesten Ansätzen und Vorgehensweisen wie der navigierten Implantation, dem Einsetzen von Sofortimplantaten und dem „Fast & Fixed“ Verfahren (gesamte Zahnversorgung eines Kiefers oder beider Kiefer an nur einem Tag) für die Sofortversorgung von Patienten aus.
Im Bereich der schmerzfreien und sicheren Entfernung von Weisheitszähnen haben wir in unserer Zahnärztlichen Tagesklinik von Frau Dr. Maike Jörck, MSc sehr viel Erfahrung. Vor allem, wenn es sich um komplizierte Extraktionen handelt. Durch eine detaillierte 3-D Planung werden die Operationen auf modernste Weise vorbereitet. Und das Risiko eines Traumas nach OP minimiert.
Kieferorthopädie und Kinderkieferorthopädie
Dieses Teilgebiet finden Sie nur in seltenen Fällen unter einem Dach in einer Praxis zusammen mit Leistungen wie Oralchirurgie und Zahnmedizin. Das bedeutet, dass Sie für Ihr Kind oder bei Bedarf auch für sich selber neben dem Besuch beim Zahnarzt weitere Wege zum Kieferorthopäden auf sich nehmen müssen. Vor allem durch unsere ausgedehnten Öffnungszeiten finden wir für Sie nach der Arbeit oder mit Ihrem Kind nach der Schule jederzeit einen Termin. In unserer Zahnärztlichen Tagesklinik halten wir alle erforderlichen Leistungen und Therapieschritte unter einem Dach bereit. Sollte es also nötig werden, die Zahnstellung, den Zusammenbiss der Zähne, die Position des Unterkiefers oder den Lippenschluss zu korrigieren, sind Sie bei uns ebenfalls an der guten Adresse. Wo immer es sinnvoll ist, werden wir für Sie oder Ihr Kind auch bei kieferorthopädischen Korrekturen die minimalinvasive, schonende Behandlungsmethode wählen. Speziell in der modernen Kieferorthopädie haben wir äußerst vielfältige therapeutische Geräte und Apparaturen zur Verfügung, so dass wir die beste Lösung zusammen mit Ihnen planen können: von herkömmlich bis unsichtbar, von fest sitzend bis herausnehmbar, aber immer therapeutisch effizient.
Unser erweitertes Leistungsspektrum
Die kurze Einführung in drei ausgewählte Schwerpunkte unseres Spektrums hat Ihnen erste Eindrücke vermittelt. Gerne knüpfen wir daran an und geben Ihnen ergänzende Informationen. Falls Sie zu einer Leistung Fragen haben oder Ihren Ersttermin wünschen: Rufen Sie am besten direkt an.
Mundchirurgie, Gesichtschirurgie & Implantologie
Um fehlende oder nicht länger erhaltbare Zähne im Gebiss zu ersetzen, wurde die Implantologie entwickelt. Derzeit stellt sie das effektivste Verfahren dar, wenn wir für den Patienten eine Wiederherstellung der Zahnfunktion und eine schöne natürliche Zahnästhetik erzielen wollen. Wir bieten Ihnen als Spezialisten für Implantologie das gesamte Spektrum, auch mit Sofortimplantaten, mit der in 3D vorgeplanten navigierten Implantation sowie mit dem bereits erwähnten „Fast & Fixed“ Konzept. Dieses Konzept hat schon vielen Patienten mit starkem Zahnverlust oder zahnlosem Kiefer geholfen, unsere Klinik nach wenigen Stunden mit festen provisorischen Brücken zu verlassen. Als weitere wichtige Leistungen in diesem Teilgebiet können Sie zahnchirurgische Versorgungen erhalten: etwa die Entfernung von Weisheitszähnen, die Resektion abgebrochener Zähne oder Zahnentfernungen, die für kieferorthopädische Therapiepläne nötig sind.
Kieferorthopädie und Kinderkieferorthopädie
Um das Thema der kieferorthopädischen Maßnahmen für Kinder und Erwachsene gleich weiterzuführen: Auch in diesem Teilgebiet sind wir in unserer Zahnärztlichen Tagesklinik breit und leistungsfähig aufgestellt. Dabei geht der Trend während der letzten Jahre immer mehr hin zu kieferorthopädischen Geräten und Apparaturen, die neben der hohen therapeutischen Wirksamkeit auch während der täglichen Anwendung Komfort und Ästhetik versprechen. Ein besonderes Highlight sind Aligner und Schienensysteme, die für den Patienten maßgefertigt werden und aus durchsichtigem Kunststoff bestehen. Damit fallen sie im Vergleich zu herkömmlichen Zahnspangen sehr viel weniger auf. Andere innovative Therapieangebote sind zum Beispiel weiße Brackets oder speziell für Kinder, Teenies und Jugendliche Geräte in der persönlichen Wunschfarbe, die man fest sitzend oder herausnehmbar planen kann.
Ästhetische Zahnmedizin
Wie in der modernen Kieferorthopädie hat auch in der Ästhetischen Zahnmedizin während der vergangenen Jahrzehnte eine erstaunliche Entwicklung stattgefunden. Das ist sowohl neuartigen, anspruchsvollen Materialien als auch zahlreichen innovativen Methoden und Techniken zu verdanken. Konkrete Beispiele, mit denen wir in unserer Zahnärztlichen Tagesklinik für die nachhaltige Verschönerung und Veredelung Ihres Zahnbestandes sorgen, sind neben der bekannten Zahnaufhellung minimalinvasive Füllungen. Diese besondere Form der Zahnfüllung kann man in der Weißnuance an die Farbe des echten Zahns anpassen. Von einem ganz besonderen Stellenwert für die ästhetische Perfektionierung sind Zahnersatz und Zahnprothetik aus Vollkeramik. Hier kann der Zahntechniker komplett auf ein innenliegendes metallisches Gerüst verzichten. Der Pluspunkt solcher Lösungen liegt aber vor allem darin, dass Vollkeramik der optischen Erscheinung von echtem Zahnschmelz so nahe kommt wie kein anderes Zahnmaterial.
Zahnerhaltung & Wurzelbehandlung
In einem eigenen Teilgebiet unserer Einrichtung konzentrieren wir uns auf die konsequente Zahnerhaltung speziell für Zähne, die im Inneren entzündet sind. Wie Sie sicher wissen, besitzen menschliche Zähne im Inneren einen Hohlraum mit den verzweigten Wurzelkanälen, in denen Nerven und andere Vitalstrukturen für den Zahn verlaufen. Durch eine Zahnverletzung oder eine tiefe Karies kann die Abdichtung des Zahninneren verloren gehen. Dann gelangen Bakterien in diese empfindliche Zone. Die einzige Methode, um den Zahn zu retten, liegt in der endodontischen Therapie. Sie wird oft als Wurzelkanalbehandlung bezeichnet und muss mit größter Sorgfalt und Präzision durchgeführt werden. Da Genauigkeit Trumpf ist, führen wir endodontische Eingriffe ausschließlich unter mehrfacher Vergrößerung und mit modernsten Instrumenten durch.
Zahnprophylaxe & Professionelle Zahnreinigung PZR
Neben endodontischen Methoden für die Erhaltung und langfristige Rettung erkrankter Zähne liegt in unserer Zahnärztlichen Tagesklinik ein großer Fokus auf dem allgemeinen und vorsorglichen Zahnerhalt. Denn besser als jede Zahntherapie ist doch immer die Gesunderhaltung oder die Früherkennung beginnender Schäden, da wir Ihnen damit in therapeutischer wie in finanzieller Hinsicht viel ersparen können. Aus diesem Grund begleiten wir unsere Patienten mit einem engmaschigen zahnärztlichen Prophylaxekonzept, in dem die regelmäßige Professionelle Zahnreinigung PZR eine Schlüsselrolle spielt. Hier kümmert sich die qualifizierte Dentalhygienikerin um Sie. Selbstverständlich können wir erprobte Therapiekonzepte abhängig vom persönlichen Zahnstatus auch als Individualprophylaxe maßschneidern und bieten Ihnen damit von der Zahnkontrolle über die Bestimmung persönlicher Risikofaktoren bis zu konkreten Maßnahmen wie der Fissurenversiegelung die ganze Bandbreite.
Zahnprothetik mit digitaler Zahntechnik
Die topmoderne technische Ausstattung der Klinik schließt auch ein CEREC®-System ein. Dieses Verfahren gehört in den Bereich der digitalen Zahntechnik, da wir hier anstelle von herkömmlicher Abdruckmasse mit dem Computer arbeiten. Nachdem der Zahnarzt einen Zahn in Ihrem Mund entsprechend präpariert hat, wird das Ergebnis mit der Intraoralkamera aufgenommen. Die Bilddaten gehen in einen PC, der die Zahnkrone präzise berechnet und dann an unser klinikeigenes Dentallabor weitergibt. Hier kann der Zahntechniker die Krone unmittelbar aus einem Block vollkeramischen Materials ausfräsen. Da wir dank CEREC® auch weitere kleinere zahnprothetische Lösungen wie Teilkrone und Inlay sehr viel schneller fertigen können, brauchen Sie im Gegensatz zu früher kein Provisorium im Mund zu tragen. Um mit CEREC® beispielsweise eine neue Zahnkrone herzustellen und einzugliedern, reichen nur drei Stunden aus.
Kinderzahnmedizin
In der zahnärztlichen Betreuung von Kindern legen wir auf zwei Ziele großen Wert: Einerseits möchten wir Ihrem Sohn oder Ihrer Tochter ein Maximum an Zahngesundheit mit auf den Weg geben. Dazu gehört vor allem die regelmäßige Zahnkontrolle auch unter kieferorthopädischen Aspekten und unter dem übergeordneten Ziel der Ausbildung eines gesunden Erwachsenengebisses. Mindestens ebenso wichtig aber ist es, Ihr Kind schon früh sehr fürsorglich, sympathisch und kindgerecht zu versorgen, damit eine Angst vor dem Zahnarzt erst gar nicht entsteht. Nur dann wird Ihr Sprössling später aus eigenem Antrieb ohne Anspannung regelmäßig zum Zahnarzt gehen. Wir sind da, um beide Ziele zu gewährleisten und haben dafür den passenden Rahmen für kleine Patienten geschaffen, in dem sie spielerisch an das Thema herangeführt werden.
Zusammenarbeit mit Heilpraktikern
Der Komplementärmedizinische Ansatz in der Zahnmedizin ist uns ein sehr großes Anliegen. Aus diesem Grunde, arbeiten wir auch sehr gern und sehr häufig mit Heilpraktiker zusammen. Frau Dr. Maike Jörck, MSc hat die Ausbildung zur Heilpraktikerin und eine Akkupukturausbildung in Deutschland mit Abschluss China. Aus diesem Grund arbeitet Sie auch bei jeder anstehenden Operation ganzheitlich. Zähne speichern oft auch Blockaden aus dem Energiefeld – Dr. Maike Jörck, MSc hat für diese Themen eine eigene Methode der Operationstechnik entwickelt.
ZahnarztMünchenPasingObermenzingKFOKieferortopädieMVZCMDKiefergelenkWeisheitszahnentfernungImplantatImplantateZahnversorgungZahnersatzKinderzahnarztENDOEndotontieZahnärztinAngstpatientAkupunkturPZRZahnreinigungBleachingZahnlaborCERECVEGANES KnochenaufbaumaterialFunktionsdiagnostikAll-on-fourAll-on-4Fast & FixedOperationZahnzusatzHealth AG