Die allgegenwärtige Präsenz von Smartphones hat unser Leben grundlegend verändert. Während sie uns zahlreiche Vorteile bieten, wie beispielsweise eine ständige Verbindung und einen schnellen Zugriff auf Informationen, werfen sie auch immer mehr... Fragen auf. Die intensive Smartphone-Nutzung steht im Zusammenhang mit einer Reihe von gesellschaftlichen Herausforderungen, die sich auf verschiedene Lebensbereiche auswirken.
Personalmangel und Fachkräftemangel: Die digitale Transformation verändert die Arbeitswelt rasant. Immer mehr Aufgaben werden automatisiert oder digitalisiert. Gleichzeitig führt die ständige Erreichbarkeit durch Smartphones dazu, dass die Grenzen zwischen Arbeit und Freizeit verschwimmen. Dies kann zu Überlastung, Burnout und einem erhöhten Krankenstand führen. Unternehmen stehen vor der Herausforderung, qualifizierte Mitarbeiter zu finden und zu binden, während gleichzeitig die Anforderungen an die Flexibilität und die digitale Kompetenz steigen.
Stress, Ernährung und Lebensweise: Die ständige Reizüberflutung durch soziale Medien, Nachrichten und E-Mails führt zu einem erhöhten Stresslevel. Dies kann sich negativ auf die körperliche und mentale Gesundheit auswirken. Zudem kann die Smartphone-Nutzung zu einer ungesunden Lebensweise beitragen, da sie oft mit Bewegungsmangel und einer ungesunden Ernährung verbunden ist. Der Blick auf das Smartphone während der Mahlzeiten oder vor dem Schlafengehen kann den Schlaf stören und die Verdauung beeinträchtigen.
Empathie, Kommunikation und Menschlichkeit: Die digitale Kommunikation erleichtert den Austausch mit anderen Menschen. Allerdings kann sie auch dazu führen, dass die Fähigkeit zur empathischen Wahrnehmung und zur nonverbalen Kommunikation abnimmt. Emojis und kurze Nachrichten ersetzen zunehmend persönliche Gespräche. Dies kann zu Missverständnissen und einer Verflachung der zwischenmenschlichen Beziehungen führen.
Ich sehe mich in der Aufgabe die Menschen wieder mit einander zu verbinden. Das Unternehme weiter mit glücklichen und gesunden Mitarbeitern wachsen aber auch neues Personal erhalten. Das die Menschen anstatt Stress, Spaß haben. Denn wenn wir so weiter machen haben wir zwar die KI und die ganze Technik aber keine Gesellschaft mehr die Glücklich miteinander umgeht. Wollen Sie sich von der Digitalisierung lenken lassen, oder wollen Sie, die Digitalisierung lenken?
Ich durfte Dennis bei einem Vortrag erleben: ein Speaker, der klare Impulse setzt und es versteht, seinnPublikum auch emotional zu erreichen. Klare Weiterempfehlung👍
Die Person DOMBROWSKI ist überzeugend und authentisch.
Das Coaching hatte durchgehend einen roten Faden und führte mich in einen größerern Kontext und setzte Handlungsenergie frei.
Dennis überzeugt als Speaker mit klarer Struktur und einer fesselnden Art, sein Publikum zu inspirieren. Mit starker Präsenz und fundierten Inhalten bringt er komplexe Themen auf den Punkt und motiviert seine Zuhörer, Veränderungen aktiv anzugehen. Ein inspirierender Speaker, der nachhaltige Impulse hinterlässt – sehr empfehlenswert!
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Dennis Dombrowski sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich | Es werden nur die vom Profilinhaber veröffentlichten Bewertungen der letzten 24 Monate angezeigt |
Profil aktiv seit 20.04.2024 | Letzte Aktualisierung: 24.09.2024
Erfahrungen zu weiteren Anbietern aus dem Bereich Training