Planung, Terminierung, Lieferung, Aufbau und Problemlösung (Lieferengpässe) wurden vom Team 'Die Küche Stuttgart' angenehm, kompetent, lösungorientiert und überaus professionell umgesetzt.
Der Ort für meine Küche (Raum) & die Vorort-Situation (insb. Wasseranschlüsse) lassen meine Küche für ein Küchen-Studio sicher nicht zu einem Prestige-Vorzeige-Objekt werden. Meine Küche wurde in meinen 16+ m² großen Flur hineingeplant. Dies war meine Idee, wollte ich doch keines meiner Zimmer für eine Küche aufgeben. Und bei der Größe des Flures und meinen Single-Haushalt-Ansprüchen an eine wertige, schicke, aber eben auch nicht allzu große Küche, wurde von Frau Krämer (Die Küche Stuttgart) ohne Zucken oder Murren in die Tat umge"plant" – und das mit großer Kompetenz, viel Witz und Charme in einem sehr angenehmen Studio-Ambiente.
Am Liefertermin 07:30 morgens (wie vereinbart) standen die Lieferanten vor der Tür und packten die Küche vor Ort aus, sehr auf Genauigkeit, Sauberkeit und ruhiges, doch zügiges Arbeiten ausgelegt, stellten sie bereits in Vorbereitung für die Montage durch den vom Küchenstudio beauftragten Monteur die Schränke samt Füße, entsorgten fachgerecht und ohne jeglichen Schaden an Möbeln und Wohnung zu hinterlassen das gesamte Verpackungsmaterial (so, wie es natürlich auch sein sollte aber eben heutzutage nicht unbedingt selbstverständlich ist!). Dies hinterliess bei mir schon einmal einen sehr guten Eindruck.
Noch während die Lieferanten zugegen waren, rief der Monteur an kündigte sich für in 5 Minuten an! Wow! Ich hatte mit Mittags gerechnet (aber mir natürlich für diesen Tag Urlaub genommen!).
Der Monteur, ein erfahrener, Küchenmonteur, der alle notwendigen Gewerke in Personalunion in sich vereinte (Flaschner, Schreiner, Elektroinstallateur) war freundlich, zugewandt, arbeitete sehr sauber und ordentlich und hatte keine Probleme, vor Ort auftretende Probleme (z.B. zu eng an Wand gesetzte Wasseranschlüsse, etc.) umgehend kreativ und fachgerecht zu lösen. Wir verbrachten 2 Tag miteinander (ich strich derweil die Wohnung) und haben angenehm die Zeit verbracht. Auch mit seiner Arbeit bin ich rundum zufrieden.
BESONDERE ANMERKUNGEN! bezüglich der angehängten Bilder möchte ich anmerken, dass (natürlich) kein Mensch (und sicher nicht Frau Krämer von 'Die Küche Stuttgart') die Spüle & die Spülzeile SO umgesetzt hätte, hätten die Vorort-Gegebenheiten eine andere layout-technisch günstigere Planung/Stellung zugelassen. Das einschränkende Element war bei dieser Planung a) der Kücheneinbau IN DEN FLUR der Wohung (ungewöhnlich, aber von mir so gewollt) und b) die Position des Wasseranschlusses, der eigens für diese Lösung vom hinter der Spülen-Seitwand gelegenen Badezimmer durch die Wand vom Vermieter verlegt worden war.
In diesem Kontext musste die Küche in den Flur geplant & gebaut werden.
ICH BITTE DIESE EINSCHRÄNKUNGEN/VORGABEN bei der Ansicht der Bilder und beim Betrachten der Küchenlösung und der Bewertung der Umsetzung durch 'Die Küche Stuttgart' (namentlich Frau Dana Krämer) zu berücksichtigen!
Ich persönlich finde, dass sich die Leistung von 'Die Küche Stuttgart' INSBESONDERE GUT beurteilen lässt, wenn es sich bei der Umsetzung um eine unkonventionelle, eher nicht-optimale Grundgegebenheit handelt und man das Ergebnis GERADE auf dieser Informationsbasis hin bewerten darf.
Ich bin mit meiner Küche überaus zufrieden & glücklich (Fertigstellung: Gestern 31.05.'23) & ich konnte schon meine größte Kritikerin im Vorfeld der Küchenplanung (Stichwort: "Küche im Flur!") gestern Abend als Erste überzeugen, dass sich das Ergebnis zeigen lassen kann, die Küche überhaupt nicht "verliert" wegen Örtlichkeit "FLUR" und dass sich Alles sehr schön und harmonisch in die Wohnung einfügt!
Bei 'Die Küche Stuttgart/Frau Dana Krämer' möchte ich mich für die tolle Betreuung & Ihren persönlichen Einsatz bedanken (Engpässe bei Elektrogeräten löste Fr. Krämer am Tag 2 des Einbaus mit Lieferung HÖHERwertiger Geräte, die Sie noch zur Verfügung hatte. Noch einmal ein benefit für mich.
Bei mir sind alle Daumen hoch für 'Die Küche Stuttgart'.
Die Küche
02.06.2023Frank Dinkelmann