Wissen, was Sache ist
Im Alter von 24 Jahren machte er sich als Wirtschaftsberater selbstständig. Heute liegt sein Schwerpunkt auf Impuls-Vorträgen, Workshops und Coachings im Rahmen des Betrieblichen Gesundheitsmanagements (BGM). Was ist es, das... seine Klienten und Zuhörer so an ihm schätzen? Sie spüren, da spricht einer, der die Herausforderungen des einzelnen Menschen ebenso versteht wie die Probleme komplexer Teams und Organisationen. Das tiefe Verständnis für psychologische und ökonomische Zusammenhänge kombiniert er mit der Gabe, sein Wissen unterhaltsam verpackt weiterzugeben. Dirk Schippel schafft es ganz einfach, den Funken der Begeisterung auf Gesprächspartner und Zuschauer zu übertragen – und damit seine Berufung zu erfüllen: Menschen bewegen.
Theoretisch? Gut. In der Praxis? Noch viel besser. Warum?
Weil Dirk Schippel alle Facetten des (Arbeits-)Lebens kennt und seit jeher die Gebiete Psychologie und Wirtschaft eng miteinander verzahnt. Hier arbeitet kein weltfremder Theoretiker mit ihnen – sondern einer, der die Dinge ganz praktisch anpackt. Das alles natürlich auf einer kerngesunden Wissensbasis: Nach einem Studium der Soziale Arbeit/Sozialpädagogik absolvierte Dirk Schippel zahlreiche Weiterbildungen. Vor allem im Bereich Betriebspsychologie, Systemische Beratung und Therapie, Kognitive Verhaltenstherapie sowie Persönlichkeitsdiagnostik/Potenzialanalyse. Er bietet Unternehmen somit nicht nur seine Expertise als Coach an, sondern zusätzlich als Therapeut.
Vorträgedie begeistern
Eine kleine Auswahl an Keynotes
Der Ich-Entwickler – das Selbstcoaching-Instrument für psychische Stabilität und Persönlichkeitsentfaltung (ideal geeignet als Einstiegsvortrag im Rahmen des Betrieblichen Gesundheitsmanagements)
Chefsache Gesundheit: Bedeutung der Führung für die Mitarbeitergesundheit
Glück! Neue Erkenntnisse aus der Forschung
Alles fließt – die positive Gestaltung von Changemanagement-Prozessen
Erfolgreiches Stressmanagement Burnoutpräventation
Präsentationstraining- sicher sprechen vor Gruppen
Changemanagement im Zeitalter des digitalen Wandels (Arbeitswelt 4.0)
Coachingsdie wirken
Workshopsdie verbinden
Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM)
Krankheitskosten senkenMitarbeiterfluktuation verringernProduktivität und Arbeitsklima stärken: Das Betriebliche Gesundheitsmanagement (BGM) ist angesichts des harten Wettbewerbs und zunehmenden Fachkräftemangels zu einem zentralen Erfolgsfaktor geworden. Außerdem schreibt der Gesetzgeber vorpsychische Belastungen am Arbeitsplatz in der Gefährdungsbeurteilung zu berücksichtigen. Im Rahmen eines strukturieren Prozesses unterstützen wir Sie dabei mit unserem gesamten Leistungsspektrum – ganzheitlich von A bis Zinklusive dem Erstellen der psychischen Gefährdungsbeurteilung.
Stress & Burnout
Immer mehr Mitarbeiter und Führungskräfte klagen über Stress. ÄngsteBurnout und Depressionen sind zu Geißeln unserer Zeit geworden. Den Einzelnen kosten diese Phänomene seelische StabilitätLeistungskraft und berufliches Fortkommen. Für Unternehmen und Behörden bedeuten sie einen hohen finanziellen und organisatorischen Zusatzaufwand. Hier setzen Dirk Schippel und sein Team an – von der Prophylaxe bis zur Behandlung: Wir informierenintervenieren und therapieren. Mit einem Bündel an Maßnahmenexakt abgestimmt auf die individuelle Problematik.
Persönlichkeitsentwicklung
„Mach das Beste aus Dir selbst!“: In jedem von uns steckt weitaus mehrals wir dachten