Freie Trauerreden auf Beerdigungen und Trauerfeiern

Ich verstehe mich als Partner in der Trauer, als Wegbegleiter zu einem gelungenen, individuellen Abschied.
Ich höre respektvoll und empathisch zu und finde im entscheidenden Moment die passenden Worte und den richtigen Ton. Jedes Leben, jede...

Belziger Straße 50
10823 Berlin

Dr. Johann-Jakob

Bilder & Videos

Herr Dr. Wulf hat sich mit erheblichem Zeitaufwand, großer Sensibilität und historischem Verständnis tief in das Leben unseres verstorbenen Vaters eingedacht und die Vorbereitung der Trauerfeier in sehr offener und angenehmer Weise mit uns gestaltet. Er hat eine sehr schöne, unseren Vater sehr gut beschreibende Trauerrede gehalten. Mehrere Trauergäste haben die Rede uns gegenüber positiv erwähnt. Auch die Begleitung der Trauerfeier selbst war sehr einfühlsam und eine große Unterstützung für uns. Herr Dr. Wulf ist sehr zu empfehlen.
03.11.2024Anonym
Dr. Johann-Jakob Wulf würde ich jederzeit weiterempfehlen. Wir hatten gerade am Donnerstag, 24. Oktober die Beerdigung meines Mannes.
Herr Dr. Wulf war sehr einfühlsam, hat sich bei den Gesprächen, wo auch meine beiden Söhne anwesend waren, sehr viel Zeit genommen. Er ist ein sehr offener Mensch und geht auf die Menschen zu. Mit ihm war das Gespräch immer persönlich. Er hat eine sehr ausdrucksvolle und angenehme Stimme. Ich konnte ihn vor der Trauerfeier jederzeit anrufen und er stand mir immer beiseite. Die Rede war hervorragend.
Ich glaube, es gibt keinen besseren Redner. Ich würde ihm die Note "1" geben.
26.10.2024Anonym
Ich möchte meine tiefste Dankbarkeit für die herausragende Unterstützung ausdrücken, die ich von Herrn Wulf erhalten habe. Er hat für die Beerdigung meines Vaters eine bewegende Trauerrede verfasst, die nicht nur meine Gefühle und Erinnerungen perfekt eingefangen hat, sondern auch die Persönlichkeit meines Vaters in einzigartiger Weise widerspiegelt.

Von unserem ersten Gespräch an war es offensichtlich, dass Herr Wulf ein großes Einfühlungsvermögen besitzt. Er nahm sich die Zeit, um die besonderen Momente und Geschichten meines Vaters zu verstehen und hat diese liebevoll in die Rede integriert. Jeder Satz, den er geschrieben hat, war durchdacht und voller Respekt – es war, als ob er meinen Vater persönlich gekannt hätte.

Die Art und Weise, wie Herr Wulf die Worte gewählt hat, war nicht nur berührend, sondern auch tröstlich. Er hat es geschafft, eine Atmosphäre zu schaffen, in der ich mich wohlfühlte, meine Gedanken und Emotionen in dieser schweren Zeit zu teilen.

Am Tag der Beerdigung werde ich mit Stolz und Dankbarkeit die Rede halten, die Herr Wulf für mich verfasst hat. Sie ist eine wunderschöne Hommage an das Leben meines Vaters und ich bin überzeugt, dass sie auch den Anwesenden Trost spenden wird.

Ich kann Herrn Wulf wärmstens empfehlen. Seine Professionalität, seine Sensibilität und sein tiefes Verständnis für die Trauerarbeit haben mir in dieser schwierigen Zeit enorm geholfen. Vielen Dank, Herr Wulf, für Ihre wunderbare Unterstützung!
17.10.2024Anonym
Sehr geehrter Herr Wulf,
Vielen Dank für Ihre schöne Trauerrede die Sie für meinen Stiefvater geschrieben und vorgetragen haben.
Ich habe mich bei unseren Gesprächen, sei es persönlich, telefonisch oder per Email sehr gut gefühlt.
Dank Ihres Fragebogen konnte ich mich gut vorbereiten und in Ruhe über das Leben meines Stiefvaters nachdenken.
Bei unserem persönlichen Treffen haben Sie geduldig zugehört und durch gezielte Fragen die ein oder andere Geschichte oder Anekdote zum Vorschein gebracht, die ich selber vergessen hatte.
Als Sie dann die Trauerrede in der Kapelle gehalten hatten, hatte ich das Gefühl, als hätten Sie meinen Stiefvater persönlich gekannt.
Familienangehörige und engste Freunde waren voll des Lobes und sehr gerührt wie schön Sie diese Rede ausgearbeitet und gehalten haben.
Ich werde Sie auf jedenfall weiter empfehlen.
Vielen Dank, das Sie diesen traurigen Tag mit Ihrer Rede schöner gemacht haben.
O. Kölm
16.09.2024O. K.
Lieber Herr Dr. Wulf,
unseren herzlichen Dank für die gelungene und einfühlsame Trauerrede. Sie haben das Leben meines Mannes, wie von uns gewünscht, sehr gut Revue passieren lassen, so dass sich auch jeder Trauergast in die Rede eingebunden fühlen konnte. Mit Ihrer Rede haben Sie sehr zum Gelingen der Trauerfeier beigetragen.
Liebe Grüße
Ursula Wurm und Familie
27.08.2024Anonym
Dr Wulf hat die Trauerrede zur Verabschiedung und Beisetzung meines Mannes gehalten. Er hat gefühlvoll und positiv ein Bild meines Mannes gezeichnet. Mit Humor und Anekdoten wurde die Rede aufgelockert und jeder wurde dadurch auf eine positive Ebene bzw. Erinnerung geführt.
Alle Trauergäste empfanden die Rede als sehr gut und treffend und behalten sie als "schöne Trauerfeier" in Erinnerung. Vielen Dank !
25.08.2024Christiane S.
Lieber Herr Wulf,
wir möchten uns an dieser Stelle sehr herzlich für die durchgeführte Trauerfeier bedanken.

Durch die detaillierte Vorbereitung mit Hilfe Ihres Fragebogens zum Leben unserer Mutter und Oma, den wir im engsten Familienkreis besprochen und beantwortet haben, war es Ihnen möglich, uns im persönlichen Gespräch einfühlsame und präzise Fragen zu stellen, die sowohl das reichhaltige Leben unserer Mutter und Oma ergründet, als auch die jeweiligen Beziehungen zu ihr beleuchtet haben.

Darüber hinaus hat der Umgang mit Ihren Fragen uns als Familie einen weiteren, sehr wichtigen Schritt in der Trauerarbeit gehen lassen.

Ihre sensible und zugleich völlig unaufdringliche Art der Gesprächsführung, hat uns sehr individuelle Erinnerungen entlockt. Mit diesen umfangreichen Informationen konnten Sie in Ihrer Rede ein ausgewöhnliches, emotionales, facettenreiches und würdevolles Bild unserer Mutter und Oma zeichnen, bejahend, hoffnungsvoll und anerkennend die Geschichte eines langen Lebens darstellen.

In den Gesichtern der Trauernden konnten Sie während der Rede Zustimmung, Anteilnahme und ein Lächeln sehen. Alle haben Ihre Worte als tröstend, in hohem Maße zutreffend, versöhnend und als absolut stimmig empfunden. Jeder einzelne war sehr glücklich mit der Wahl des Redners.

Nochmals herzlichen Dank für eine hochkompetente und liebevolle Begleitung durch eine schwierige Zeit.
Familie O.
20.08.2024Kerstin O.
Wir bedanken uns herzlich bei Herrn Dr. Johann-Jakob Wulf für seine warmherzige, nachdenkliche, humorvolle, zugewandte, persönliche und wertschätzende Rede auf der Trauerfeier meiner Mutter. Herzlichen Dank für die persönliche und unterstützende Betreuung von meinem Bruder und mir. Für all die guten Vorschläge und die aufmerksame Beratung in allen Fragen rund um diesen emotional schwierigen Tag für uns alle.

Die Gäste waren voll des Lobes über diese tolle Rede – einige sagten gar, dass es die beste Trauerrede war, die sie je gehört haben. Wir haben auf der nachfolgenden Feier entspannt und liebevoll meiner Mutter gedacht. Danke, dass Sie uns dies ermöglicht haben.
Vielen Dank, dass Sie uns an diesem Tag so herzlich unterstützt haben.
29.07.2024Anonym
Dr. Johann-Jakob Wulf hielt im Februar 2024 die Trauerrede zur Beisetzung unseres Vaters. Seine Worte spendeten uns Trost und halfen, den plötzlichen Tod ein Stück zu verarbeiten. Herr Wulf bettete in seiner Rede das Leben unseres Vaters in den historischen Zusammenhang ein und damit wurde uns die persönliche Geschichte des Vaters mit all seinen Höhen und Tiefen nochmals ins Bewußtsein gerufen. Wir alle vermissen ihn sehr.
Wir danken Herrn Wulf für die Anteilnahme.
Im Namen aller Angehörigen
Angela Schmole
23.06.2024Anonym
Herr Dr. Johann- Jakob Wulf ist als Trauerredner sehr zu empfehlen! Seine Rede auf der Beerdigung hat uns sehr berührt und wir haben sie als sehr niveauvoll und einfühlsam empfunden. Auch kleine Anekdoten und Zitate sind eingeflossen. Wir haben aus dem anwesenden Familien- und Freundeskreis nur positives Feedback erhalten. Herr Wulf nimmt sich viel Zeit für die Vorbereitung und geht dabei sehr empathisch vor. Wir sind rundum zufrieden und glücklich mit dem Ablauf der Beisetzung. Vielen herzlichen Dank!
17.06.2024Carsten R.
Sehr geehrter Herr Dr. Wulf,
heute möchte ich mich noch einmal ganz herzlich für Ihren Beistand in den vergangenen Wochen bedanken. Sie waren ein sehr angenehmer Zuhörer und haben mir und meiner Familie geholfen den ersten großen Schmerz zu verarbeiten.
Weiter bin ich sehr dankbar für die würdevolle Rede, die meinen Mann so widergespiegelt hat wie er war und wie ihn alle kannten.
Es war gut, dass auch bei den Trauergästen ein Lächeln über die Lippen kam , als jeder für sich an eine schöne Erinnerung festhalten konnte.
Nochmals herzlichen Dank
W.R.
06.06.2024Anonym

07.09.2024

Ihre Nachricht an Dr. Johann-Jakob Wulf

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Dr. Johann-Jakob Wulf sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 30.01.2024  |  Letzte Aktualisierung: 19.11.2024   |  Profil melden