Meine Geschichte lautet wie folgt: Nach der Geburt meiner Tochter, unterzog ich mich nach vielen Jahren (mit 40) einer Bruststraffung. Die Abheilung der Narben, an beiden Seiten, in der Brustfalte war nicht so, wie man es sich am liebsten eine blande Wundheilung wünscht. An einigen Stellen klaffte die Narbe auseinander und an anderen Stellen bildeten sich dicke Wülste, nach außen. An den äußeren Bereichen, an beiden Seiten .. mehrere Zentimeter lang ...blieben die Wülste, hypertrophen Narben nun mehr als sechs Jahre rötlich, juckend und stechend schmerzend bestehen. Zahlreiche Versuche, die Narben zu behandeln (Narbenpflege Cremen/Salben, Narbenpflaster, Laser, ect) brachten keine Verbesserung - dafür aber viele Kosten mit sich, die ich zu tragen hatte.
Von Seiten der damaligen Chirurgie (Arzt) wurde mir mitgeteilt, dass meine Wundheilung "eine schlechte" sei .... da kann man halt nichts machen. Das konnte ich so nicht für ich glauben, wollte ich auch nicht, zumal ich bisher mit all meinen operativen Eingriffe, keine Probleme diesbezüglich feststellen konnte.
Nach etlichen gescheiterten Versuchen, die Narben konservative Art verbessern, schmälern, beruhigen zu können, ging mir langsam die Luft und die Lust aus, hier hinein noch weiter zu investieren.
Ich begonnen, viel über die Bildung und das Entstehen hypertropher narben zu lesen, hab begonnen zu recherchieren, ob es Ärzte gibt, die sich dem besonders widmen und annehmen.
Und so hab ich durch viel Glück und Zufall online die Praxis von Dr. Gmelch gefunden und mir einen Termin zum Gespräch vereinbart. Ich hab sofort am Anfang gemerkt, dass mich Dr. Gmelch mit meinem Anliegen sehr ernst nimmt, mir zuhört und mir dadurch ein großes Vertrauen entgegenbringt. Zu keinem Zeitpunkt hat er mir das Gefühl gegeben, ein aussichtsloser fall zu sein. Ganz im Gegenteil. Duch seine hohe Fachkompetenz ist er einer, der sich der Problemlage endlich angenommen hat. Die Höflichkeit, Freundlichkeit, die Zuversicht, das Bemühen, die Aufklärung und Beratung sind das, was ich (und noch viele andere da draußen) gebraucht habe.
Ich bin so froh, dass er mich chirurgisch noch einmal versorgt hat, die gesamten Narben entfernt und neu versorgt hat. Die postoperative Nachsarge, wie mit den Wunden in diesem heiklen Bereich umzugehen ist, kommt hier eine enorm große Bedeutung zu. Auch wurde gesorgt, dass ich das für mich passende Equipment bekomme.
Ich kann mit bestem Gewissen sagen, dass Dr. Gmelch neben den Eigenschaften wie sympathisch, freundlich, herzlich, geduldig, menschlich nahe, aktiv zuhörend, Menschen ernstnehmend, etc. etc. ........... sich auch fachlich absolut auf dem höchsten Level der Kompetenz befindet. Zudem ist er jung und gut aussehend :=)
Ich kann ihn nur anderen herzlichst weiterempfehlen, sondern auch ich werde wieder zu ihm gehen, sofern ich aus seinem Fachgebiet etwas benötige. Das ist klar!
VIELEN LIEBEN DANK - da fehlen einem direkt die Worte
Untersuchung