Projekte ins Ziel bringen. Ein besonders anspruchsvolles Vorhaben steht an, Konflikte im Projektteam verhindern Fortschritt oder ein Projekt steht unmittelbar vor dem Abbruch. Diese Situationen sind typische Anlässe, unser langjähriges... Projekt-Know-how zu buchen, um ein spezifisches Projekt besser voranzubringen oder dessen Vorankommen abzusichern. Im Gegensatz zur Weiterbildung steht dann die Fortschrittssicherung des Projekts im Vordergrund.
Mitarbeitende in Unternehmen fit für Projekte machen. Projekte werden von Menschen gemacht. Seit 2010 gibt es uns, seit 2011 schulen und trainieren wir Menschen in allen Altersgruppen, wie Projekte besser gelingen. Wobei wir das Wort „schulen und trainieren“ als unsere oberste Maxime nehmen: es geht uns stets um die Anwendung in der Praxis und die erfordert Übung. Weshalb wir neben Workshops und Seminareinheiten sehr stark auf Coaching und andere Formen der persönlichen Begleitung setzen, wie etwa unser Online-Mentoring.
Unternehmensorganisation stark für Projekte machen. Die Anzahl der Projekte in Unternehmen nimmt stetig zu. An diesem Trend gibt es für uns keinen Zweifel. Die bisher bewährten Strukturen unserer meist tayloristisch organisierten Unternehmen kommen allerdings aus einer anderen Zeit und sind für den Grad an weltweiter Vernetzung und die damit gestiegene Komplexität nicht gebaut. Projekte sind in solchen Organisationen oft ein Störfaktor und blockieren das Tagesgeschäft, während umgekehrt die Projekte ausgebremst werden.
- Projektmanagement (Interim)
- Projektbegleitung- Projektschulung