LRS testen, Legasthenie erkennen, Lese-Rechtschreib-Schwäche beheben

TOP-DIENSTLEISTER 2025
TOP-EMPFEHLUNG 2025
2.883 Bewertungen
Die Lehrinstitute für Orthographie und Sprachkompetenz (LOS) helfen seit über 40 Jahren Menschen, ihre Probleme im Lesen und Schreiben erfolgreich zu überwinden. Neben unserer Förderung im LOS vor Ort und dem Rechtschreibtest schreib.on legen wir...

Lortzingstraße 20
66111 Saarbrücken

Mitarbeiter der Dienst!AG

Bilder & Videos

Kundenzufriedenheit

2.867 Bewertungen auf ProvenExpert.com

Guter Aufbau, knapp, klar, übersichtlich
Eigenaktivität möglich
Handouts wurden abgegeben, sehr hilfreich
Online-Seminar: Katharina Marth - Crashkurs LRS – Einführung (Modul 1) vom 25.02.2025
06.03.2025Anonym
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Danke für die Rückmeldung zum Webinar! Wir freuen uns, dass es Ihnen gefallen hat.

Herzliche Grüße aus der LOS-Zentrale
Ich habe einen guten ersten Überblick erhalten
05.03.2025Anonym
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Danke für Ihre Rückmeldung! Das war auch die Intention des Online-Webinars.

Herzliche Grüße aus der LOS-Zentrale
Das war meine erste Fortbildung zum Thema LRS und ich fand sie sehr hilfreich. Dadurch dass die Inhalte strukturiert und aufeinander aufgebaut waren, konnte ich sehr gut folgen und erstmals ein Gefühl dafür bekommen, wie es meinen Schülern mit LRS geht und wie ihre Schwierigkeiten entstehen und sich entwickeln oder sogar verschlechtern. Die Fortbildung hat mein Interesse und meine Neugier an weiteren Fortbildungen bei LOS absolut geweckt, und auch meine Motivation und Hoffnung, meinen Schülern helfen zu können, gestärkt. Vielen Dank und herzliche Grüße aus Stuttgart!
Darija Racanovic
05.03.2025Darija R.
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Danke für das positive Feedback! Wir hoffen, dass die theoretischen Erkenntnisse demnächst bei Ihnen im Schulalltag eingesetzt werden können. Dafür wünschen wir Ihnen viel Glück!

Herzliche Grüße aus der LOS-Zentrale
Der Name Crashkurs passte ausgezeichnet, denn nach der Fortbildung hatte ich einen sehr guten und differenzierten Einblick in das Thema LRS, inklusive Selbsterfahrung und Fallbeispiel.
Vielen Dank
Birgit Hensel
05.03.2025Birgit H.
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Danke für Ihr Feedback! Darüber haben wir uns sehr gefreut.

Viele Grüße aus der LOS-Zentrale
Viele Infos , so dass man sich besser auf sein Kind einstellen kann. Schön waere noch, wenn man sich den Vortrag nachträglich zum Vertiefen nochmal anhoeren könnte.
05.03.2025Silvia P.
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Danke für Ihre Rückmeldung!

Super interessantes Thema mit einer tollen Referentin
04.03.2025Vera M.
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Danke für die Rückmeldung! Es freut uns, dass es Ihnen gefallen hat.

-sehr informativer + kurzweiliger Vortrag
01.03.2025Anonym
Ausreichend
Es wurde viel zuviel Zeit für Grundlagenwissen (Rechtschreiberwerb) investiert. Diese Grundlagen sind zwar wichtig, aber die Teilnehmer bestanden überwiegend aus Fachpersonal - das meiste konnte sicherlich vorausgesetzt werden. Eine kurze (!) Zusammenfassung dieser Inhalte hätte ausgereicht. Stattdessen wurde im Bezug auf LRS fast ausschließlich ein konkreter Fall besprochen.
Wahrnehmungsschwierigkeiten (Spiegelung der Buchstaben, viele Fehler beim Abschreiben usw.) wurden überhaupt nicht angesprochen. Kinder mit LRS sind ja nicht einfach nur langsame Rechtschreib-Lerner. Es liegen oft konkrete Schwierigkeiten vor. Darüber hätte ich gern mehr erfahren.
28.02.2025Anonym
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Danke für das Feedback! Schade, dass Ihnen die Veranstaltung weniger gefallen hat und der Nutzen für Sie nicht sonderlich groß gewesen ist.

Herzliche Grüße aus der LOS-Zentrale
Als Sozialarbeiter habe ich einen guten Überblick bekommen, kann die Inhalte jedoch nicht wie ein Lehrer anwenden.
27.02.2025Anonym
Danke für das Feedback!

Herzliche Grüße aus der LOS-Zentrale
Da ich das erste Mal auf eine Fortbildung auf dieser Plattform hatte, hatte ich anfangs Tonschwierigkeiten. Ich hörte den Vortrag nicht. Mein Sohn hat mir mittels Videoschaltung dann geholfen. Das heißt: Ich persönlich hatte ein technisches Problem.
Die Inhalte waren super. Ich habe dann noch 5 Seiten mitgeschrieben und teile die Infos mit Kolleg*innen, die es erfahren möchten. Das Rechtschreib-Haus-Modell ist sehr anschaulich und ich habe begriffen, wo ich ansetzen kann.
DANKE.
27.02.2025Monika B.
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Schön, dass es trotz der technischen Probleme noch mit dem Vortrag geklappt hat und dass Sie wichtige Infos für sich mitnehmen konnten. Danke auch für das tolle Feedback!

Herzliche Grüße aus der LOS-Zentrale
Vielen herzlichen Dank! Die Veranstaltung war sehr informativ (Grundlagen inkl. Tipps) und für den Unterricht gut anwendbar.
27.02.2025Jutta P.
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Danke für Ihr Feedback! Das tut immer wieder gut.

Fundiert, strukturiert, kurzweilig
26.02.2025W.
Die Erfahrung war für mich gewinnbringend und ich freue mich auf weitere Crashkurse/Fortbildungen.
26.02.2025D.
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Es freut uns, dass Sie viel Neues aus dem Vortrag ziehen konnten. Schön, dass es Ihnen gefallen hat und Sie weitere Veranstaltungen von uns besuchen wollen. Danke für die lieben Worte!

Herzliche Grüße aus der LOS-Zentrale
Ich bin sehr begeistert von diesem Online Seminar, die Referentin ist sehr proffessionell! Ich konnte sehr viel für meine tägliche Arbeit mitnehmen! Vielen Dank für Ihre Bemühungen!
Gut
Sehr informativ, verständlich vorgestelltes Basiswissen zum Thema LRS, die wichtigsten Informationen wurden pregnant dargestellt, gute Begriffsdifferenzierung.
Das Sprechtempo etwas zu schnell, die Folien bzw. Die Modelle wurden zu schnell gezeigt, wünschenswert wäre, noch mehr schriftliche Beispiele sehen und analysieren zu können
26.02.2025Magdalena D.
Sehr kompetenter Vortrag, praxisbezogen, hilfreich,...
Vielen Dank!!!
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Gern geschehen. Wir freuen uns, dass Ihnen der Vortrag so gut gefallen hat.

Herzliche Grüße aus der LOS-Zentrale
Kurze Einführung alles bestens bin auf den nächsten Kurs gespannt.
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Danke! Wir freuen uns, dass Sie wieder an einer unserer Schulungen teilnehmen möchten.

Herzliche Grüße aus der LOS-Zentrale
Eine wirklich informative Fortbildung mit einer guten Mischung aus Theorie, Praxistipps und Übungen. Ich konnte sehr viel lernen!
26.02.2025Pauline F.
Danke für diese tolle Möglichkeit
26.02.2025Andrea B.
Die Fortbildung war gut organisiert und durchgeführt, sowie absolut zielführend.

Wünschenswert für noch etwas mehr Mehrwert, wäre die Möglichkeit Fragen zu stellen (ggf. per Chat), auf die (zumindest auszugsweise) noch eingegangen werden könnte.

Danke, für diese tolle Online-Fortbildung.
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Vielen Dank für Ihr Feedback! Das nehmen wir auf und geben es auch weiter. Schön, dass es Ihnen gefallen hat.

26.02.2025

Ihre Nachricht an LOS-Verbund

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu LOS-Verbund sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 03.11.2021  |  Letzte Aktualisierung: 06.03.2025   |  Profil melden