Mein Louis-Philippe-Vertiko war jahrzehntelang schlecht behandelt worden, und so sah es auch aus. Ich stand schließlich vor der Frage: Entsorgen oder restaurieren lassen. Nach einiger Suche fand ich zum Glück die Zentrale Restaurierungswerkstatt Berlin.
Schon die erste Kontaktaufnahme mit Philipp Westebbe war sehr angenehm und vertrauensvoll, das Konzept überzeugte mich sofort. Es war dann doch mehr zu tun als von mir ursprünglich geplant, aber ich konnte mir alles in Ruhe überdenken. Der ganze Arbeitsprozess war bestens organisiert und anhand der Fotos, die immer ich wieder bekam, konnte ich die Fortschritte bei der Restaurierung mitverfolgen und mich schon mal vorfreuen.
Jetzt ist mein Vertiko wieder zu Hause und strahlt mich in seiner vollen Schönheit an. Es sieht edel aus, ohne seine gewesenen Wunden zu verstecken. Und es steht sogar wieder auf eigenen Füßen, die es seit mindestens 60 Jahren nicht mehr gehabt hatte. Ich kannte es nicht anders und weiß erst jetzt, welchen Zugewinn eigene Füße auch bei einem Vertiko bedeuten!
Vielen Dank noch einmal an Philipp Westebbe und sein Team! Wir haben noch weitere Möbel, die irgendwann in der ZRW aufgearbeitet werden sollen. Das kann nur gut gehen! Wir freuen uns darauf.