Als ich Anfang dieses Jahres auf Felix stieß, war ich bereits ein Jahr arbeitsunfähig, hatte mehrere Rehas hinter mir und hatte gerade begonnen, mein Schicksal zu akzeptieren, dass es für mich (wie meine Ärzte sagen) kein schmerzfreies Leben mehr geben wird. Trotz jahrelanger chronische Rückenschmerzen, nach einer Bauch OP und einem Bandscheibenvorfall, sowie diversen anderen Einschränkungen, habe ich immer versucht, mein Training durchzuziehen. Dies ging meist für ein paar Wochen gut, dann musste ich wieder pausieren (Hexenschuss, Blockaden, Entzündungen). Ich war mehrmals in der Woche bei bei der Ergotherapie, dem Physiotherapeuten und zur Akupunktur. Nichts hat nachhaltig geholfen. Ich habe lange überlegt, ob ich Felix‘ Coaching in Anspruch nehme. Und muss sagen, es war die beste Entscheidung, die ich treffen konnte. Nach einer ausführlichen Bewegungsanalyse war schnell klar, welche Faktoren meine Schmerzen beeinflussen. Felix erstellt nicht nur individuelle Trainingspläne. Nein, er sieht das ganze System, vermittelt das richtige Mindset und KnowHow und gibt somit seinen Teilnehmern die Verantwortung für ihr Handeln zurück. Schon nach wenigen Wochen konnte ich meine Schmerzmedikation absetzen. Die schmerzfreien Intervalle wurden immer länger. Mittlerweile überwiegt die Schmerzfreiheit. Kurze Schmerzepisoden überwinde ich mit Felix’ individueller Unterstützung schnell. Mein Körper ist wesentlich resilienter geworden. Und was ich nie erwartet hätte, ich kann schmerzfrei trainieren!!! Kniebeugen, Kreuzheben, alles kein Problem mehr. Lediglich längere Autofahrten und Zwangshaltung lösen meine Schmerzen aus. Und ich bin mir sicher, dass mein Körper im Laufe der Zeit auch diese Herausforderungen noch besser meistern kann. Es ist ein Prozess, und es wäre zu viel erwartet Schmerzen, die sich über knapp zehn Jahre manifestiert haben, innerhalb von sechs Monaten komplett zu eliminieren. Hätte mir jemand vor einem halben Jahr gesagt, dass ich wieder so stark und schmerzarm sein werde, hätte ich das niemals geglaubt. Danke Felix 🙏. Wenn ich darüber nachdenke, wo ich jetzt wäre, wenn ich auf die Ärzte gehört hätte, kann ich ehrlich gesagt nur den Kopf schütteln.
Coach Felix Stahl
18.09.2024Carmen Encinar J.