Onlinevideos zum Gitarre lernen

TOP-DIENSTLEISTER 2025
TOP-EMPFEHLUNG 2025
Ich erstelle Onlinekurse, die sich intensiv mit bestimmten Themen wie z.B. Rhythmus, Groove, Fingerpicking oder Orientierung auf der Gitarre auseinandersetzen, oder arbeite 1zu1 oder in Gruppen mit Gitarristen zusammen.

Hier möchte ich das Feedback meiner Teilnehmer teilen.

93133 Burglengenfeld

Fingerfux Gitarrenunterricht (Andreas Januschke)

Bilder & Videos

Rahmenbedingungen

Ich habe den Rhythmus Kurs gebucht. Der Kurs ist systematisch aufgebaut. Es wird Schritt für Schritt alles genau erklärt und es ist ausreichend Material zum Üben dabei. Neben dem Kurs schaue ich auch immer wieder gerne die freien Youtube Videos. Auch hier gibt es super Tipps und Erklärungen sowie Material zum Üben. Ich habe mir da schon so manche Tipps geholt, um mein Spiel zu verbessern. Üben muss man halt selbst😀.
21.04.2025S.
Hi Silvia,

vielen Dank für die Bewertung und weiterhin viel Spaß und Erfolg :-)
Hallo Andi
Hab heute mit dem Travis Picking Kurs angefangen.
Sehr gute, klar erklärte Einführung.
Freue mich schon auf die nächsten Schritte.
Werde mich gelegentlich melden.
Rundum gut gemacht!
06.04.2025T.
Hi Thomas,

viel Spaß und Erfolg weiterhin :-)
Es kommt immer auf den Lehrer an.
Diesen Satz kennen bestimmt einige.
Mir liegt die Art und Weise wie der Andy die Dinge vermittelt sehr!
Der Griffbrett-Fux ist toller Einstieg in die Welt der Gitarre.
Hier werden die Grundsteine gelegt.
Hervorragend!
01.04.2025Matthias K.
Hi Matthias,

vielen lieben Dank für die tolle Bewertung und weiterhin viel Spaß und Erfolg.

Liebe Grüße
Der Griffbrett fux ist perfekt für alle die die Gitarre verstehen wollen. Und nicht nur das zeug anderer nachspielen möchte. Oder anders gedacht für alle die wissen wollen was bei gedacht worden ist als das Stück geschrieben wurde. Einfach super danke Andi
31.03.2025lars W.
Hi Lars,

vielen Dank und weiterhin viel Spaß und Erfolg :-)

Liebe Grüße
Absolut empfehlenswert für jeden, der diese Art des Gitarrenspiels liebt. Super aufgebaut, Stück für Stück herangeführt und am Ende steht das erste Stück. Wobei das dann noch lange nicht das Ende ist - die Technik ist anspruchsvoll, hat mehrere Facetten und Stilrichtungen und mit Eigeninitiative kann man sich auch eigene Stücke erarbeiten- Klar, es braucht Geduld aber die didaktisch gute und erfrischend sympathische Art von Andi motiviert- es ist mein dritter Kurs bei Andi und ich bin nach wie vor begeistert 😄 Michael
27.03.2025M.
Fingerfux Kommentar von Fingerfux:
Vielen Dank Michael. Freut mich sehr :-)

Weiterhin viel Spaß und Erfolg.

Liebe Grüße
Das ist jetzt, nach dem Basiskurs und dem Griffbrettfux, bereits der drittte von mir beendete Kurs vom Fingerfux. Auch diesmal gibt es die volle Punktzahl für die 5 Bewertungskriterien. Ich habe viel Spaß damit gehabt und eine Menge gelernt. Jetzt geht es weiter mit dem Rhythm & Groove Kurs.
13.03.2025Anonym
Fingerfux Kommentar von Fingerfux:
Cool, vielen Dank für dein Vertrauen und weiterhin viel Spaß und Erfolg :-)
Konzentriert und fokussiert mit ausreichend Geduld am eigenen Lernfortschritt einfach perfekt ;-) Lg Markus
08.03.2025Markus M.
Dankeschön 👍
Der Kurs ist sehr gut aufgebaut. Andi kann alles sehr gut erklären und auch sehr gut demonstrieren. Was mir sehr gut gefällt, ist , daß jeder in seinem eigenen Tempo vorgehen kann. Super ist auch, auf den Kurs kann ich immer wieder zurückgreifen. Ich hab mir etliche Übungen und Grooves favorisiert, dann kann ich darauf schnell zugreifen. Das sind tolle Grooves, die Du in dem Kurs vorstellst. Da muß ich aber erst noch etliche üben.
Daß Andi bei Fragen oder Unklarheiten immer ansprechbar ist, find ich super.
Auch die wöchentlichen Videos mit allen möglichen Tipps sind sehr lehrreich.
Die Sechzehntelnoten sind sehr übungsbedürftig. Da muß ich mich noch kräftig dahinterklemmen.
Ein sehr guter fordernder Kurs!
Hab schon liebäugelt mit einem weiteren Kurs.
Die wären alle interessant. Aber erst im Herbst.
Viele Grüße aus Regensburg
Helga
04.03.2025H.
Fingerfux Kommentar von Fingerfux:
Hi Helga, vielen Dank für die tolle Bewertung und Grüße ins fast benachbarte Regensburg :-)
Bin noch neu hier aber meine kurze Erfahrung ist sehr positiv.
Hätte nicht geglaubt, dass online Unterricht eine so gute Sache. Natürlich ist dieser Gitarrenunterricht hier durch Andi sehr gut aufgebaut.
25.02.2025Christine K.
Danke Christine,

weiterhin viel Spaß und Erfolg!
War mein erstes Mal im Livestream. Super interessant, sehr lehrreich und eine gute Idee zum Üben.
24.02.2025Anonym
👍
Hallo Andi,
vielen Dank für diesen super systematischen und kleinschrittigen Kurs, der wirklich rhythmische Sicherheit bringt. Mir hat es neben dem guten Aufbau viel gebracht, Dir beim Spielen zusehen zu können. Ich habe sehr häufig die Gitarre kurz in die Hand genommen - also nicht stundenlang, sondern morgens, mittags, abends...das war ganz gut, weil ich mich dann immer wieder "reinfuxen" musste :-).
Und der Kurs hat mir viel Spaß gemacht...auch wegen der Fortschritte. Ich habe einfache Lieder (z.B. Three little birds) mit den Grooves gespielt...das hat den Rhythmus dann noch mehr gefestigt.

Also nochmal ein gaaaanz großes Dankeschön und viele Grüße.

Gitta
24.02.2025G.
Hi Gitta,

vielen lieben Dank für die tolle Bewertung und weiterhin viel Spaß und Erfolg :-)
Hallo Andi,
mit „Noah“ ist dir ein tolles Lied gelungen!
Zum Nachspielen eine Herausforderung, der ich mich noch nicht gleich stellen möchte. Bin aber mit dem Gelernten im Travis Picking Kurs sehr zufrieden. Habe mir bei „Dat du min Leevsten büst “ eine für mich gut klingenden Version erarbeitet.
Ohne deinen Kurs hätte ich nicht so schnell diesen Sprung gemacht! Danke Dir! Wo immer es passt empfehle ich deinen Kanal!
Musikalische Grüße von Ralph aus Jena
10.02.2025R.
Fingerfux Kommentar von Fingerfux:
Hi Ralph, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Ich wünsche dir weiterhin viel Spaß und Erfolg :-)
Dieser Kurs ist das Sahnehäubchen. Alles drin was man als Kustik Gitarren Spieler braucht. Super erklärt , mit tollen Beispielen . Man merkt das Andy mit Herzblut an diesem Kurs gearbeitet hat - wie bei den anderen übrigens auch . Halt ein Vollblut Musiker.
Vielen Dank
09.02.2025J.
Fingerfux Kommentar von Fingerfux:
Hi Jörg, das freut mich sehr. Vielen lieben Dank :-)
Mir wurde ein Fingerfux-Kurs von einer erfahrenen Gitarristin empfohlen. Ich bin sehr zufrieden mit meiner Wahl! Ich war selber fast 40 Jahre Lehrerin und kann die Qualität dieses Unterrichts nur loben! Andi geht zielstrebig aber gleichzeitig kleinschrittig vor. Ruhige Erklärungen mit exzellenten Aufnahmen optisch und akustisch zur Veranschaulichung der Lerninhalte. Technisch alles perfekt! Andi kommt sehr sympathisch rüber, geht bei den zusätzlich angebotenen Lifestreams kompetent auf jede Frage ein. Herzlichen Dank, weiter so! Gaby aus Harsefeld
04.02.2025Gaby K.
Hi Gaby,

Mit dem Basiskurs lernt man wie vom Andi in seiner Kurzbeschreibung vorangekündigt gut strukturiert die Basis auf der Gitarre. Bei den Videos zeigt Andi sehr professionell, aber auch menschlich wie es geht. VIELEN DANK ANDI

Als Ergänzung in meiner Gitarrelehre mach ich gerade den Rhythm&groove Kurs. Bis jetzt selbe hohe Qualität wie der Basiskurs.

Andi ist auch sehr bemüht bei Mailanfragragen von Kursteilnehmern so schnell wie möglich zu antworten. Ich war überrascht, dass ich noch am selben Tag die Antwort bekam (es waren nur ein paar Stunden). Da können nicht viele Firmen (egal welche Branche) mithalten.

Vielen Dank Andi, deine Kurse kann man nur weiterempfehlen
Gitarrenbegleitung Basics
31.01.2025Anonym
Fingerfux Kommentar von Fingerfux:
Vielen lieben Dank für deine Bewertung und weiterhin viel Spaß und Erfolg.
Liebe Grüße
Einfach klasse diese Fingerfuxkurse, obwohl ich schon länger Gitarre spiele ist das eine sehr kompetente Bereicherung und endlich super erklärt und es hat schon so oft Klick gemacht und ich habe es kapiert...schade, dass ich in meinen Anfängen keine so kompetente Unterstützung hatte, manches hätte ich nicht falsch eingeübt , das Klangbild wäre besser, Rhythmik sowieso...schade, dass ich es jetzt erst nutze....Danke !!!!!
30.01.2025Jutta S.
Hi Jutta, vielen lieben Dank und weiterhin viel Spaß und Erfolg 👍
Bis jetzt bin ich begeistert, wie Du die Ausbildung aufziehst. Mir ist es wichtig, nicht nur eine Erklärung zu erhalten "so geht es" oder etwas einmal vorgespielt zu bekommen - jetzt mach es bitte nach -, sondern langsam in die Praxis eingeführt zu werden, die Grundlagen ausführlich erklärt und vorgeführt zu bekommen, diese dann gleichzeitig mit Dir nachzumachen um anschließend selbständig üben zu können. Zum Üben brauche ich Unterlagen auf Papier vor mir. Diese stellst Du als pdf zur Verfügung und ich drucke diese aus. Ich war auch schon auf anderen Plattformen, die ich wieder verlassen habe, bei Dir werde ich sicher länger verweilen und noch weitere Kurse belegen.
29.01.2025Günter H.
Fingerfux Kommentar von Fingerfux:
Hi Günter, vielen lieben Dank für dein Feedback. Es freut mich sehr, dass es dir gefällt.
Aufbau, Methodik und die sehr gut nachvollziehbaren Erklärungen haben mich sehr schnell überzeugt. Es ist mein erster Gitarrenkurs überhaupt ( bin seit vielen Jahren Autodidakt). Ich bin momentan im Modul 3 und habe richtig Spaß an den Übungen - und ich lerne endlich Dinge die ich bisher nie hinbekommen habe. Vielen Dank Andi
29.01.2025Anonym
Fingerfux Kommentar von Fingerfux:
Cool, vielen Dank und weiterhin viel Spaß und Erfolg :-)
Ich freue mich jeden Freitag auf zirka 15 Minuten mit "meinen" Musiklehrer Andy.
Ich habe zwei Kurse gekauft. Da ist alles schön systematisch aufgebaut.
Es werden sehr viele Möglichkeiten aufgezeigt, die ich ausprobieren kann.
Einiges kann ich schon und freue mich daran. Anderes werde ich wohl nie lernen.
Auf jeden Fall kosten die Kurse wenig für das was sie bieten.
29.01.2025F.
Hi Freddy,

vielen Dank für deine Bewertung und weiterhin viel Spaß und Erfolg :-)
Großes persönliches Engagement.
Sehr gute Didaktik.
Ruhige Erklärweise.
Viel Können.
Sehr gut strukturiert, roter Faden.
Ein angenehmer, ehrlicher und bodenständiger Mensch.
Für mich eine runde Sache.
Vielen Dank!
29.01.2025Anonym
Fingerfux Kommentar von Fingerfux:
Vielen Dank für deine tolle Bewertung :-)

26.02.2025

Ihre Nachricht an Fingerfux

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Fingerfux sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 20.07.2023  |  Letzte Aktualisierung: 25.04.2025   |  Profil melden