Hallo, ich bin Florian Hieß. Ich bin Online Marketer, ein großer Fan von Change Management und Persönlichkeitsentwicklung.
Ich erlebe fast jeden Tag wie die Umsetzung von Online Marketing Strategien und der Umgang mit digitalen Medien
Unklarheiten und Fragen auslösen. Über 15 Jahre Erfahrung mit dem Internet und viele erfolgreiche Projekte qualifizieren mich als:
Consultant, Trainer, Speaker, Blogger
Schwerpunkt Online Marketing und Suchmaschinen Marketing (SEO und SEA)
Master of Science mit einer Masterthesis zum Thema Linkaufbau und Risikomanagement im deutschsprachigen Raum
Mehrere eBooks, zahlreiche Artikelveröffentlichungen auf bekannten Branchenportalen wie dem t3n Magazin, dem Unbounce Blog, Hubspot Blog und vielen weiteren.
Ich verbessere als Digital Performance Manager spezialisiert auf Suchmaschinenoptimierung, Suchmaschinenmarketing und Conversion Optimierung tagtäglich die Online Performance von nationalen und internationalen Unternehmen. Während meiner Arbeit und Masterthesis spezialisierte ich mich auf das Thema Linkaufbau und Linkrisiko Management, Backlink Audits und Penalty Recoveries von abgestraften Webseiten.
Ich bin Certified Linkresearchtools Professional und Impactana Professional, Google Adwords Partner, Hubspot Inbound Marketer und Conversion Boosting Fachmann. Für diese Qualifizierungen übe ich nicht nur meine Arbeit mit Begeisterung aus, sondern beschäftige mich auch in meiner Freizeit sehr viel mit Online Marketing und Affiliate.
Ich schrieb etliche Case Studies über Webseiten, welche durch eine algorithmischen oder manuelle Google Penalty abgestraft wurden und mit welchen Maßnahmen sie wieder zurück in die SERPs gelangten, unter anderem für die Linkresearchtools oder CognitiveSEO.
Ich liebe das digitale Leben mit all seinen Möglichkeiten, die mir das Arbeiten im Internet erleichtern bereits seit 1999. Meine ersten Online Sales waren Verkäufe von digitalen Gütern über eBay und Affiliate Marketing brachte mich schlussendlich zu meiner Leidenschaft für SEO, Google und das digitale Marketing.