Für die Realisierung unserer PV-Anlage habe ich 8 Firmen direkt und weitere 16 über Vermittler kontaktiert. 17 der kontaktierten Unternehmen, haben sich zurückgemeldet. 11 dieser Firmen haben mir ein Angebot erstellt. 8 Firmen waren mindestens einmal vor Ort, bevor sie das letzte Angebot versendet haben. 6 dieser Angebote waren nach meinen Kriterien auch als gut einzustufen. 3 Firmen habe ich aufgrund von Erfahrungen von anderen Anlagenbetreibern ausgeschlossen
Herr Cetin war mein Berater bei der Firma ETM (Enerix Neuss). Die Beauftragung der Firma ETM (Enerix Neuss) war maßgeblich auch sein Verdienst. Folgende Gründe waren für mich ausschlaggebend:
• Herr Cetin mir zugehört und meine individuellen Wünsche bei der Planung berücksichtigt. (klingt selbstverständlich, aber viele Firmen tun das wirklich nicht)
• Er hat sich mit den Problemen der Umsetzung vor Ort auseinandergesetzt und uns umsetzbare Lösungsansätze für diese Probleme geliefert.
• Er hat uns eine Perspektive für die sehr schnelle Umsetzung des Projektes und ein gutes Not- bzw. Ersatzstromkonzept geliefert.
Positiv fand ich ebenfalls, dass die Bezahlung erst dann erfolgt, wenn die Anlage bereits Strom produziert. (keine Anzahlung o.ä. vorher)
Bestätigung des Angebotes erfolgte an einem Freitag. Bereits zwei Tage später am darauffolgenden Montag wurde das Gerüst montiert. Am Dienstag und Mittwoch fanden parallel die Dachmontage und Elektroinstallationen statt. Am Mittwochnachmittag haben wir bereits Strom produziert. Die Mitarbeiter der Firma ETM haben alle angefallenen Abfälle und Verpackungen mitgenommen und entsorgt. Während der Montagearbeiten haben Sie mit allen unseren Sachen sehr sorgsam umgegangen. Sie haben alles sauber verlassen und wir mussten nicht einmal Staubsaugen.
Ich durfte bei der Einrichtung und Einbindung des Wechselrichters dabei sein. Es gab eine gute Einleitung für den Einstieg. Am ersten Abend konnte ich meine ersten Konfigurationen machen. Ein paar Tage später hat Herr Cetin mir den lückenlosen Dokumentationsordner überreicht.
Für uns war die ganze Umsetzung sehr professionell, schnell und gut. Ich weiß wirklich nicht, was man verbessern könnte. Ein großes Dankeschön an das ganze Team der Firma ETM (enerix Neuss) und viel Erfolg bei neuen Projekten. Ich würde diese Firma uneingeschränkt weiterempfehlen.
vielen Dank für die Zeit, die Sie sich für die Bewertung genommen haben.
Wir wünschen viel Freude mit Ihrer Anlage.
Ihr enerix-Team