intern. Speakerin // Autorin // TV-Expertin // Lehrtrainerin für Bodypositivity

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2024
Fräulein Kurvig-Deutschlands schönste Kurven ist eine einzigartige Agentur für PR & Marketing, welche durch Ihre Tätigkeit nicht nur die Produkte ihrer Kunden in den Vordergrund stellt, sondern zeitgleich junge, sowie etablierte Talente fördert....

Richard-Wagner Str. 3
41379 Brüggen

Melanie Hauptmanns

Repertoire

Perfektion

Kreativität

Ich gehöre eher zu den ruhigeren Finalistinnen und brauchte ein paar Tage, um das Erlebte zu begreifen bzw. zu verarbeiten. Manches kann ich immer noch nicht glauben.

Das erste Mal habe ich von Fräulein Kurvig und Melanie Hauptmanns im Mai 2024 auf TikTok gehört und mich spontan beworben. Im September kam völlig unerwartet die Einladung zum Casting. Ab diesem Zeitpunkt gab es 2 feste Ansprechpartner für uns Teilnehmer. Sie haben mit viel Geduld und Herzlichkeit all unsere Fragen beantwortet.
Am Castingtag wurden wir vom gesamten Fräulein Kurvig Team freundlich begrüßt. Auch hier hat das Team alles getan, dass wir uns wohl fühlen mit einem guten Gefühl das Casting meistern und der Tag zu einem besonderen Erlebnis wird.

Als 3 Tage später, der Anruf von Melanie Hauptmanns kam, dass ich zu den 24 Finalistinnen gehöre, war ich total sprachlos. Damit hatte ich erst recht nicht gerechnet! Ein ehem. Kollege sagte mir nur:„Warum nicht Du?“

Eine aufregende Zeit begann und wir hatten unserer bekannten Kandidatenbetreuer weiter an unserer Seite, die uns Stück für Stück auf die Gala und die Trainingstage vorbereitet haben! Die ersten Fittings, der erste Workshop.

Donnerstag morgens startetet das „Trainigslager“. 24 Mädels auf einem Haufen, ob das Gut geht, schaffe ich das Training, kann ich mir die Choreos merken, kann ich vor so vielen Menschen auftreten - dieses und noch viel mehr ging mir durch den Kopf. All diese Ängste wurden mir genommen!

Gala-Abend:
Am Gala-Abend war das ganze Fräulein Kurvig Team für uns da! Nahm uns das Lampenfieber, half bei der Garderobe, beim Make Up, den Shows - trotz eines straffen Zeitplans.

Eine Freundin sagte mir:„Dem Selbstbewusstsein tut das gut!“ Ja, zu 100%! Hätte vorher nie gedacht, dass ich mal, stolz und selbstbewusst vor 800 Menschen in einer Zirkus-Manege performen könnte!

Andere Freundin zu den Fotos:“Nadine, du schaust ja richtig schön aus!“

Oder mein Hausarzt:„Sie strahlen ja richtig!“

Es war ein sehr anstrengendes, körperlich & emotional intensives Wochenende, dass absolut unvergesslich ist!

Vielen Lieben Dank für diese wunderschöne Erfahrung !

Nadine
19.12.2024Nadine E.
Mit Fräulein Kurvig hatte ich die Möglichkeit, meine Komfortzone zu verlassen und über mich hinauszuwachsen. Auf diesem Weg habe ich nicht nur viel über mich selbst gelernt, sondern mich auch selbst gefunden. Ich konnte mich mit Gleichgesinnten austauschen, die ähnliche Herausforderungen wie ich hatten und Verständnis für meine Situation zeigten.

Durch diese Erfahrung habe ich mein Selbstwertgefühl gestärkt und erkannt, dass ich an vielen Orten nie wirklich dazugehört habe, hier aber schon. Obwohl wir alsKonkurrentinen gestartet sind, waren wir immer ein Team, eine Einheit, die von einem unglaublichen Zusammenhalt getragen wurde.

Das gesamte Fräulein Kurvig-Team ist ausgesprochen liebevoll und geduldig. Wir wurden stets bestens betreut, und Melanie war immer für uns da.
Ich kann diese Erfahrung nur jedem empfehlen. Einen geschützten Raum, in dem man sich weiterentwickeln und gleichzeitig im Rampenlicht stehen kann, gibt es wohl kaum anderswo.
19.12.2024Nedda D.
Ich hatte die große Ehre eine der Finalistin der Fräulein Kurvig zu sein . Ein einmaliges Erlebnis was ich niemals vergessen werde. Ein super Team was uns Mädels bei Spaß und Trauer zur Seite stand . Den Einblick hinter die Kulissen zu bekommen , ist einfach klasse . Ich würde dieses jeder Frau mehr als nur ans Herz legen euch bei Melanie Hauptmann zu bewerben. Gibt eurem Herzen einen Ruck und seid mutig . Es wird euch so gut tun . Ich würde es immer wieder machen . Wenn es möglich wäre , habe es von mir hier eine glatte 10. Danke an Melanie und das ganze Team . Bleibt so wie ihr seid , denn ihr seid spitze
16.12.2024Jessica A.
Gut
Es waren 3 Tage mit strammem Programm, welches zunächst unschaffbar scheint.. doch "trust the process" - und wenn man dies tut kann man erleben, wie man über sich hinaus wächst; muss man mit erstaunen feststellen, dass die Menschen, die einem innerhalb von 2 Tagen 6 verschiedene Choreografien beibringen wollen - und dass gefühlt in einem Affenzahn - mit Ihrer Erfahrung und Ihren Techniken eben genau dies tun und du am Ende in einer Manege stehst und dir selbst sagst: Nina, du hast hier gerade alles fast fehlerfrei hinbekommen.. wie hast du das nur gemacht??? Vielen Dank an das gesamt Team für diese tolle Erfahrung und das "sich selbst besser kennenlernen" - Nina M.
16.12.2024N.
Offene, ehrliche Kommunikation; dabei jedoch sehr wertschätzend und einfühlsam! Grandiose Unterstützung bei Fragen und Problemen und das sichere Gefühl wirklich gut aufgehoben zu sein! Danke dafür und jederzeit gerne wieder!!!!
16.12.2024A.
Ich durfte meine Reise selbst mit Fräulein Kurvig antreten. Das Program während der Trainingstage war super auf uns Teilnehmer abgestimmt. Jede wurde dort abgeholt, wo sie es brauchten. Für die Atmosphäre würde ich am liebsten 10 Stern vergeben. Das Team ist so unglaublich herzlich und respektvoll. Ich kann nur Schönes berichten und bin froh, diese Reise angetreten zu haben. Ich durfte mein Selbstwertgefühl stärken und jeder geht aus dieser Erfahrung mMn als Sieger hervor.
16.12.2024R.
Man wurde als Mensch gesehen und nicht als eine Nummer. Drückte etwas oder hatte man mit den Emotionen zu kämpfen, stand das Team immer mit breiter Schulter hinter einem und man wurde aufgefangen. Wie eine Familie eben. Noch heute kämpfe ich mit den Tränen, wenn ich an die Trainingstage und dem Highlight mit der Gala zurückblicke. Ein ganz besonderer Prozess, der mit einem geschieht und den man durchlebt. Und das seit der Bewerbungsphase. Großartiges Team, tolles Konzept, unvergessliche Zeit.
16.12.2024Jennifer B.
Hallo hier ist die Sarah und ich muss sagen ich hab mich rund um wohlgefühlt. Wir wurden vom Team von Melanie Hauptmanns sehr gut betreut und wirklich super auf die Show vorbereitet, das war wirklich professionell. Es sind 2 anstrengende Vorbereitungstage und man muss für diese fit sein. Wir konnten uns immer an das Team oder Melanie selbst wenden, wenn wir was auf dem Herzen hatten und wurden egal mit was immer ernst genommen. Der einzigste Kritikpunkt den ich habe ist die Sache mit der Selbstverpflegung, da könnte man eventuell ein bisschen mehr Selbstbeteiligung verlangen und lässt Getränke an die Traininglocation liefern. Ansonsten war es ein super Service und unvergessliches Erlebnis und ich rate jedem der über sich hinauswachsen möchte diese Reise zu sich selbst anzutreten. Ganz liebe grüsse an alle die das möglich gemacht haben Sarah
16.12.2024Sarah K.
Ich war als Kandidatin bei Fräulein Kurvig 2024 und es wird eine der ganz besondere Erfahrungen in meinem Leben sein.
Trotz der Professionalität mit der das Fräulein Kurvig Team hinter und vor den Kulissen arbeitet, ist das Menschliche und die Wertschätzung in jeder Minute spürbar.
Das Team hat einen großartigen Job geleistet, in nur 2 Tagen aus 24 fremden Frauen nicht nur individuelle Models sondern auch Freundinnen werden zu lassen. Fräulein Kurvig hat es verstanden allen Kandidaten das Gefühl zu vermitteln etwas besonderes zu sein und auch in schwierigen Situation jeden einzelnen von uns aufgefangen und liebevoll zu Betreuen.
Man spürt das die Firmenphilosophie von Fräulein Kurvig wirklich gelebt wird und jeder unabhängig seines äußeren Erscheinungsbild einen großartige Wertschätzung erfährt.
Ganz nach dem Motto: „das schönste an Mir bin ich“

Danke für diese unvergessliche Erfahrung und den sehr geschützten Raum in dem auch meine Erlebnisse ernst genommen wurden.

Ingrun
16.12.2024I.
Die Tage beim Finale von Fräulein Kurvig waren eine der intensivsten und schönsten Erfahrungen meines Lebens. Ich habe nicht nur unglaublich viel über mich selbst gelernt, sondern durfte Teil einer Gemeinschaft von Frauen sein, die einander feiern, inspirieren und bestärken.

Melanie und ihr Team schaffen etwas Magisches: einen Raum, in dem du dich so zeigen kannst, wie du wirklich bist. Hier geht es nicht nur um ein Schönheitsideal, sondern darum, dich selbst zu lieben, egal welche Geschichte dein Körper erzählt.

Auch wenn ich keine Platzierung gemacht habe, fühle ich mich wie eine Gewinnerin. Ich habe mich selbst besser kennengelernt, unglaublichen Spaß gehabt und bin mit einem noch stärkeren Gefühl der Selbstliebe und Dankbarkeit nach Hause gegangen. Fräulein Kurvig ist viel mehr als ein Wettbewerb – es ist eine Reise zu dir selbst.

Wenn du darüber nachdenkst, dich zu bewerben: Mach es! Es wird dich stärken, verändern und dir zeigen, wie besonders du bist. Du wirst nicht nur unvergessliche Tage erleben, sondern eine Botschaft für dich und andere in die Welt tragen, die bleibt.

Melanie und das gesamte Team, ich danke euch von Herzen für diese unvergessliche Zeit!
16.12.2024Alina B.
Melanie Hauptmanns und das komplette Team steht für Mut, Teamwork, Liebe, Akzeptanz, Lebensfreude und vorallem Body Positivity.
Als Kandidatin der Fräulein Kurvig Gala 2024 kann ich sagen, dass sich jeder Schweißtropfen, jede Träne und jede Lachfalte zu 100 % gelohnt hat.
Man kommt stark und geht stärker.
Fräulein Kurvig ist Familie
Tamara S.
16.12.2024Tamara S.
Ich möchte Melanie und dem ganzen Fräulein Kurvig Team für die Betreuung vor und während des Finales danken. Es war eine sehr intensive und emotionale Zeit, mit unvergesslichen Erinnerungen und Erfahrungen.
Ich habe so viele tolle Menschen kennengelernt und hoffe, dass wir uns bald wieder sehen.
Und ich werde es nie wieder vergessen - das Schönste an mir bin ich!
Andrea aus Bochum
16.12.2024A.
Schon beim Fräulein Kurvig Casting im Oktober 2024 wurde ich sehr herzlich vom gesamten Fräulein Kurvig Team empfangen. An diesem Tag war ich sehr aufgeregt, denn ich wusste nicht, welche Reise dort für mich beginnen würde. Als ich wenige Tage später über das Erreichen des Finales informiert wurde, war die Euphorie groß, doch auch da wusste ich noch nicht, was alles auf mich zukommen würde.
Nach der Anreise, den Trainingstagen mit dem tollen Team rund um Melanie Hauptmanns und der unvergesslichen Jubiläumsgala im Zirkus Probst kann ich nur sagen, es war eine der besten Entscheidungen in meinem Leben, mich bei Fräulein Kurvig beworben zu haben. Denn durch die ganzen Erfahrungen, die anderen tollen Finalistinnen und das Erlebte habe ich die Reise zu mir selbst angetreten und ich bin endlich angekommen.
Ich kann wirklich nur jeden ermutigen, bewerbt euch und sammelt selber die Erfahrung.
Es freut mich sehr, dass ich schon eine Freundin mit der Euphorie anstecken konnte und sie sich bereits jetzt für 2025 beworben hat.
Vielen Dank für diese Möglichkeit liebe Melanie & Team ❤️
16.12.2024V.
Es ist wahrhaftig eine "Fräulein Kurvig FAMILIE"! Das kann ich nach den intensiven Vorbereitungstagen für die Fräulein Kurvig Gala 2024 absolut unterstreichen.

Es war mir ein Fest Teil dieser unglaublich wertvollen Bodypositivity und Diversity Veranstaltung zu sein mit dem fulminanten Motto "Curves on Fire".

Das Team rund um Melanie Hauptmanns hat uns Kandidatinnen herzlich aufgenommen und war immer für uns da.

Eine unvergessliche Zeit und eine geniale Show 🔥❤️🫶

Danke für alles!

Eure Kathi
16.12.2024Kathi K.
Zufriedenstellend
Ich hätte mir vorab eine klare und transparente Aufstellung der Kosten gewünscht, da sehr viel Geld und Zeit in dieses Projekt geflossen ist. Zudem war dann das Preis-Leistungs-Verhältnis an manchen Stellen sehr enttäuschend, zum Beispiel auch am finalen Tag, dass es kein Wasser oder Verpflegung gab, aber für die VIP und das Team Pizza und Wasser. Auch der Informationsfluss und die Organisation liefen teilweise nicht gut hin zu kompletten Änderung, die unsere Vorbereitung zu nicht gemacht haben und somit auch Geld in den Sand gesetzt wurde. Damit sind nicht kleine Änderungen am Generalprobentag gemeint, sondern große Ankündigungen, die man früher hätte tätigen müssen. Auch war die Gala an manchen Stellen sehr ruckelig, was durch eine klare Kommunikation hätte vermieden können. Für das nächste Mal würde ich mir wünschen eine klare Kommunikation, einen Ablaufplan, eine gute Strukturierung aller Tage und eine faire Behandlung von allen.
Trotz allem ist das Team und die Frauen, die diese Gala mitgestalten, das Highlight von allem. Man bekommt hier ein Zusammenhaltsgefühl und lernt sehr viel über sich selbst und wächst über sich selbst hinaus.
16.12.2024L.
Ich durfte als Finalisten meine eigene Einblicke und Erfahrungen in Verbindung mit Melanie Hauptmanns sammeln. Ich habe spaß am Tanzen gefunden und konnte extrem an mir wachsen. Das Fräulein Kurvig Team ist sehr freundlich und hatte immer ein offenes Ohr für uns. Jeder Mensch, der an sich wachsen und neues Selbstbewusstsein aufbauen möchte, kann ich nur eine Bewerbung zur neuen "Fräulein Kurvig"empfehlen. Die Show ist abwechslungsreich gestaltet und das Zirkuszelt wunderschön einladent geschmückt.
16.12.2024V.
Es war eine wunderbare Zeit. Melanie und das ganze Team sind Mega nett und man fühlt sich sehr wohl. Die ganze Erfahrung war einfach wunderbar und Ich kann es nur weiter empfehlen
16.12.2024Sophie M.
Für mich persönlich war es eine riesen Bereicherung mit Melanie und ihrem zauberhaften Team zusammenzuarbeiten. Wir haben zusammen gelacht, geweint und geschwitzt und haben unsere Kurven mit vollem Stolz präsentieren können. Ich würde es jederzeit wieder machen, denn dank Fräulein Kurvig habe ich mich nochmals besser kennengelernt und diese Reise anzutreten, war das Beste, was mir passieren konnte. DANKE! Liebe Grüße von eurer Katharina
16.12.2024Katharina K.
Ich habe die Agentur, Melanie Hauptmanns und das Team im April diesen Jahres kennengelernt.
Eher skeptisch fuhr ich zum Kalendershooting.
Doch die Skepsis war schnell verflogen. Alle im Team sind wirklich nett und immer mit Rat und Tat zur Stelle. Man fühlt sich schnell sehr gut aufgehoben und die Atmosphäre ist so liebevoll und voller Energie.
Meine Reise mit Fräulein Kurvig hat anschließend richtig Fahrt aufgenommen. Catwalktraining, Schminkworkshop, Tanztraining, Fotoshootings… die Liste von dem was du hier lernen kannst ist lang.
Nun ist’s zwei Tage her das ich zur Vize Fräulein Kurvig 2024 gewählt wurde und ich könnte nicht stolzer sein.
Fräulein Kurvig- für mich der Weg zu mehr Selbstliebe! Hier hab ich gelernt mutig zu sein und mich selbst so viel mehr zu lieben als je zuvor!
16.12.2024M.
Bis zu diesem Workshop habe ich mir über meine Art zu laufen und daraus entstehende Wirkung wenig Gedanken gemacht. Das Training wird mir für meine Bühnenauftritte lebhaft in Erinnerung bleiben. Großes Dankeschön an Melanie und ihr Team für diese einzigartige Kombination von Laufsteg- & Bühnenpräsenz.
Achtung Catwalk // Plus Size- & Diversity ModelCoaching
27.09.2024Marina W.

Ihre Nachricht an Melanie Hauptmanns / Fräulein Kurvig

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Melanie Hauptmanns / Fräulein Kurvig sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 07.01.2020  |  Letzte Aktualisierung: 19.12.2024   |  Profil melden