Le Gribougramme est un outil merveilleux, non seulement pour l'accès créatif personnel à des thèmes profonds, des schémas de pensée et des blocages, mais aussi pour l'accompagnement professionnel de personnes dans des processus de développement.
Pendant la formation, Yvonne transmet de manière très claire, attentive, professionnelle et présente toutes les étapes et les possibilités d'application du Gribougramme, elle explique la médiation en plus de la théorie détaillée, également à l'aide de différents exemples de cas et est toujours à disposition pour répondre aux questions.
Pour moi, dans mon travail de psychothérapeute, le Gribougramme est un moyen très rafraîchissant, ludique et facile de travailler sur des thèmes profonds de manière non verbale. Il permet un contact rapide avec l'enfant intérieur, rend visibles les émotions difficilement accessibles par la voie cognitivo-verbale et aide à s'autoréguler en cas de crise émotionnelle. J'utilise désormais le gribougramme dans mon travail thérapeutique de manière très diversifiée, pour le soulagement dans différentes situations de stress aigu, dans le travail de deuil, pour l'accès aux émotions et comme outil de stabilisation en cas de dépression, de troubles obsessionnels compulsifs et de personnes traumatisées.
La formation a été pour moi un enrichissement absolu pour mon propre développement et pour mon travail.
M.May
Médecin spécialiste en psychiatrie et psychothérapie
Montrer l'original
Traduction