Wahrscheinlich ist vielen das Gefühl bekannt, wenn man sich irgendwie BEschwert fühlt, nicht wirklich zufrieden ist und am Ende doch immer wieder im Gedankenkarussell festsitzt. Eigentlich geht’s einem ja ganz gut und eigentlich kann man ja zufrieden sein, aber irgendetwas ist eben doch… Wie es der „Zufall“ so will, hat das Mindflow-Konzept mich genau zu einer Zeit gefunden, als Sorgen und der kritische Denker in mir besonders laut wurden.
So kam ich zu der ersten Sitzung mit Franzi. Sie hat mir zu Beginn genau erklärt, was sie machen wird und wie die Sitzung abläuft. Dieser energetische Ansatz hat mich direkt angesprochen und ein gutes Gefühl in mir ausgelöst, auch wenn der kritisch-rationale Denker in mir war anfangs noch skeptisch war.
Doch schon in den ersten Minuten wurden diese kritischen Stimmen ganz klein. Ich war fasziniert davon, wie intensiv ich meine eigene Energie spüren konnte. Besonders als wir auf die Blockaden stießen, hat mein ganzer Körper reagiert. Ich habe diese „verstopfte“ Energie in mir förmlich „drücken“ gespürt. Als hätte Franzi in mir ein Ventil geöffnet, kamen dabei Themen ans Licht, die ich selber „weggedrückt“ hatte und mich unbewusst so stark beschwerten und im Weg standen. Sie half mir dabei diese Themen zu verorten und anzunehmen. Franzi konnte sehr gut erspüren was in mir vorging und ich konnte ganz frei aussprechen, was in mir hochkam. Ich habe mich danach direkt leichter gefühlt, als wäre Ballast von mir abgefallen. Mit vielen Tipps und Übungen für zu Hause haben wir die Sitzung abgeschlossen.
Durch das Lösen der Blockaden und den Übungen für den Alltag, habe ich auch in der Zeit danach Veränderungen gespürt. Ich war wieder viel mehr im Vertrauen und bei mir selbst und habe mich leichter gefühlt. Statt auf die kritischen Stimmen in mir, habe ich auf mein Bauchgefühl gehört. Statt stundenlangem „Zerdenken“, gebe ich nun oft Fragen und Probleme in den „Flow“. Sei es bei zwischenmenschlichen Themen in Freundschaften oder auf Arbeit, aufkommenden Sorgen und den kleineren und größeren Entscheidungsschwierigkeiten. Viele Lösungen kommen wie von alleine zu mir – wenn ich nur richtig in mich höre und mich auf Zeichen und Botschaften einlasse.
Nach einigen Wochen haben wir uns auch für eine zweite Sitzung getroffen. Franzi erklärte mir, dass dieser Abstand wichtig ist, um das bereits „bearbeitete“ setzen zu lassen und das ich erspüren kann, welche Themen noch gesehen und (weiter)bearbeitet werden wollen.
Die Zeit zwischen den Terminen konnte ich gut nutzen, um die Übungen (z.B. zum Erden) umzusetzen und in meine Routinen zu integrieren bzw. um noch besser zu lernen auf meine innere Stimme zu hören (wann brauche ich was, wo sind meine Grenzen, wann sollte ich mich „rausnehmen“…). Während dieser Phase konnte ich einiges schon ganz gut selbst bearbeiten und mich sehr oft „im Flow“ halten – auch wenn es nicht immer bzw. durchgängig klappte. Tatsächlich sind mir in dieser Zeit einige Themen aufgefallen, die mich besonders beschäftigten bzw. Widerstand in mir auslösten. Wieso und Wo kommen (wieder) Sorgen und Ängste auf? Wo fällt man zu schnell wieder in alte kräftezerrende Gedankengänge und Muster? Wo sitzen noch Energiefresser und/oder energetische Blockaden? Franzi half mir genau an diesen Stellen noch einmal genauer hinzuschauen und meine Energie wieder auszubalancieren. Ich merkte dies schon während der Sitzung und auch in der Zeit danach war ich wieder mehr im „Flow“, wenn ich losließ und nicht so „verkrampft“ etwas herbeisehnte oder mich quälenden Gedanken hingab. So kamen Menschen, die mir neue Blickwinkel und tolle Ideen eröffneten, faszinierende und inspirierende Orte sowie Einladungen zu Veranstaltungen, die mir ganz neue Horizonte eröffneten, wie durch „Zufall“ in mein Leben. Nach wie vor klappt es im alltäglichen Weltentrubel für mich nicht immer, mich im Flow zu halten und vollständig loszulassen – umso glücklicher bin ich, dass Franzi mir zur Seite steht und mich wieder erdet, bis ich letztendlich ganz mit mir und meiner Energie im Fluss bin.
Franziska Mager