Mit unseren Seminaren geben wir Ihnen 360°- Erfolg. In unseren Grundlagen- und Aufbauseminaren lernen Sie Stärken erkennen und ausbauen, Schwächen reduzieren, Ziele erkennen, Ziele setzen, Ziele erreichen, Erfolge haben und feiern,
Eigenmotivation, Fehler vermeiden, Burnout vorbeugen, Boreout entgegenwirken, Autosuggestionen richtig einsetzen und Rhetorik in all ihren Facetten. Wir arbeiten nach den neuesten lernbiologischen Erkenntnissen.
Angefangen bei Übungen z. B. für einen besseren Umgang mit Lampenfieber über das Anwenden von Argumentationsstrukturen, Improvisation und Schlagfertigkeitstechniken – bis hin zu Storytelling und dem professionellen Verfassen von Redemanuskripten. Damit sind Sie für alle nur erdenklichen Situationen gut gerüstet, z. B.:
• für Projektmeetings
• für Pitches
• für Reden vor kleinem und großem Publikum
• für Bewerbungsgespräche
• für Gespräche mit Vorgesetzten
• für Situationen in denen die Aufmerksamkeit auf Dir liegt
• und, und, und…
Verschwitzte Hände, rasender Puls und ein Gefühl der Panik. Vor Publikum zu sprechen stellt viele Menschen vor ernsthafte Probleme. Doch das muss nicht so bleiben. Die Kunst des Redens ist erlernbar.
Rede- und Sprechängste oder auch Rede Hemmungen sind tatsächlich weit verbreitet. Rhetorik lernen hilft.
Die Angst vor dem Reden entsteht häufig, weil wir im Kindergarten, in der Schule oder auf unserem weiteren Lebensweg mal nicht die richtigen Worte fanden, weil wir vielleicht ausgelacht wurden, weil uns gesagt wurde: „… das kannst Du nicht…das schaffst Du nicht…das war nicht gut…“.
Doch das muss nicht so bleiben. Die Kunst des Redens ist erlernbar.
Redeangst bezieht sich auch nicht nur auf Situationen in denen wir eine Rede vor großem Publikum halten wollen, sollen oder müssen. Situationen in denen diese Ängste ebenfalls auftreten können sind z. B. auch
• wenn wir uns bewerben wollen
• wenn wir jemanden kennen lernen wollen
• wenn wir Stellung zu einem Sachverhalt beziehen müssen
• vor Kollegen in einer Teambesprechung
• bei Vorträgen vor fremden Personen
• bei Vorträgen im Bekanntenkreis (Geburtstagsfeiern / Hochzeiten / Jubiläen)
• bei einem Krisengespräch
• vor Kunden in einer Projektbesprechung
• wenn wir Berichte erläutern sollen
• wenn die Aufmerksamkeit auf uns gerichtet ist
• …
Viele kennen dieses ungute Gefühl, eine Rede halten zu müssen. Viele haben manchmal Angst davor, nicht die richtigen Worte zu finden oder gar zu versagen. Dann sind unsere Workshops genau die richtigen!
Stehen Sie zum ersten Mal im Rampenlicht, auf einer Bühne oder vor Publikum?
Haben Sie als Unternehmer, Branchenvertreter, Trainer oder Persönlichkeit des öffentlichen Lebens eine Einladung zu einem Event, bei dem Sie z. B. an einem Talk teilnehmen sollen?
Oder wollen Sie einfach in Ihrem Bereich erfolgreicher werden?
Vielleicht planen Sie ein Weiterbildungs-Programm im Bereich Motivation, Stärkung der Persönlichkeit oder Verlust von Sprechängsten - Rhetorik oder Körpersprache Ihrer Mitarbeiter und Kollegen?
Dann sind Sie bei uns genau richtig!