Traumasensibles Coaching & Therapie für Tierfreunde

Bekannt durch diverse Fernsehbeiträge und als Autorin mehrerer Bücher unterstützt Birgit Rusche-Hecker seit 20 Jahren in eigener Praxis Menschen und ihre Tiere.
Statt ihr Tier in eine Form zu pressen, die sie selbst zu gut kennen, lernen...

Fuhrweg 35
53229 Bonn

Birgit Rusche-Hecker

Bilder & Videos

Fachkompetenz

Transparenz

Birgit verströmt eine unglaublich positive Energie, ist in der Lage mit Tieren zu kommunizieren, so daß das Beste für Mensch und Tier erreicht werden kann. Was anfänglich wie Hokuspokus erscheint, läßt sich doch ganz schnell wiederlegen durch Dinge die einfach nicht erfunden werden können, sondern nachweislich nur das Tier und der Mensch selber wissen kann. Daher 115 von 100 möglichen Punkten!!!
16.12.2024The W.
Vielen, lieben Dank für die tolle Bewertung! Ich bin sehr gerührt! ☺️
Ich bin seit Jahren Kunde und kann Birgit nur in allen Bereichen empfehlen.
Sie arbeitet empathisch, liebevoll und sehr genau, immer zum Wohle ihrer Kunden.
Wie immer ein grosses Danke an dich!
04.12.2024S.
Von Herzen gerne! :-)
Birgit Rusche-Hecker geht empathisch auf jedes Thema ein und stellt eine Verbindung zu meinen Tieren her, die mir verstehen hilft, was ich selber nicht erkennen oder „übersetzen“ kann. Wenn ich nicht mehr weiter weiß ist sie mein Rettungsanker zum Wohle meines Hundes. Herzlichen Dank dafür.
11.11.2024P.
Danke, Du Liebe, für Deine lieben Worte! Ich bin sehr gerne für Euch da! ❤️
Frau Rusche-Hecker ist ebenso herzlich wie liebevoll und hat die einzigartige Begabung das Gleichgewicht in Ihrer Beratung/Empfehlung zu erhalten.
Ich bin sehr dankbar für Unterstützung.
01.11.2024Isa R.
Vielen Dank für dieses schöne Feedback ☺️
Es tat /und tut so gut nach so langer Zeit endlich wieder runter zu kommen!
Danke liebe Birgit!
16.10.2024Anonym
Gut
Sehr empathische Kommunikation mit mir und sicher auch mit den Tieren. Ich habe mein Tier aufgrund der Rückmeldungen wiedererkannt. Umgehende Durchführung der Tierkommunikation. Bin sehr zufrieden.
24.07.2024S.
Frau Rusche-Hecker hat uns schon oft geholfen! Wenn wir sie brauchten war sie schnell für uns da!!! Immer wieder gerne!!! Kompetent, sehr nett, höflich und freundlich… mehr geht mit!
TOP
22.07.2024Anonym
Heartland & Seelenhunde Kommentar von Heartland & Seelenhunde:
Vielen, lieben Dank für das schöne Feedback! :-)
Herzlichen Dank für die wertvolle Unterstützung.
Absolut empfehlenswert.
20.07.2024Anonym
Von Herzen gerne! :-)
Als ich mich in letzter Sekunde entschieden habe an der Heldenreise teilzunehmen, konnte ich nicht richtig fühlen und mein Wunsch war es, mein Herz zurück zu bekommen.Ich konnte natürlich nicht wissen, ob das der richte Weg für mich ist, aber ich hatte so ein Gefühl. Dann ging es los und ich habe von Anfang an quasi alle aufgesogen. Es war alles so interessant, spannend, es gab so viele Impulse, so viele Informationen und das von Menschen, die selber ihren Weg finden mussten, gefunden haben und ihr Wissen weiter geben.
Ich habe in diesen 5 Monaten so viel gelernt und tatsächlich auch fest in meinen Tagesablauf integrieren und so Stückchen für Stückchen einen kleinen neuen Trampelpfad geschaffen. Ich habe vieles erkennen können, für mich begreifen können, so dass es mir gut geht. Ich habe jetzt wieder festen Boden unter den Füßen und mein Herz ist bunt ;-)
Es war so eine tolle Zeit mit meinen Mitreisenden, ich wünsche jedem so eine Erfahrung.
Tausend Dank an Birgit und Leonie für diese Möglichkeit.
Iris mit Martha und Archie
02.07.2024Anonym
Liebe Iris,
vielen Dank für Deine Schilderungen und Dein wundervolles Feedback.
Wir freuen uns sehr, dass Dein Herz wieder bunt ist und Du wieder festen Boden unter den Füßen hast.
Es war uns eine große Freude, Dich auf diesem Weg begleiten zu dürfen. :-)
Birgit hat eine besondere Gabe mit Tieren in Kommunikation zu treten. Die Rückmeldungen nach dem Gespräch mit meinem Hund Lotus passen zu 100%. Das anschließende Telefonat hat mir ganz viele Erkenntnisse und Hilfestellungen in Bezug auf meinen Hund gegeben und auch für meine persönliche Entwicklung wertvolle Impulse geliefert. Auch als Heilpraktikerin Psychotherapie schätze ich sie sehr. In einer einzigen Aufstellung, an der ich bereits 2017 teilnahm, konnten sehr viel Themen effizient und nachhaltig gelöst werden. Birgit ist eine klare Empfehlung für Jeden, der ernsthaft an seinen Lebensthemen arbeiten möchte. Christoph Weibert, Aschaffenburg
19.06.2024Christoph W.
Lieber Christoph,
ich danke Dir sehr für Dein ausführliches Feedback und freue mich sehr, dass ich Euch beiden weiterhelfen konnte. Es war mir eine große Freude! :-)
Ich wurde und werde mit meinen individuellen Bedürfnissen gesehen und wertgeschätzt und ich habe eine große Fülle an hilfreichen Impulsen erhalten.
Diese Form der Unterstützung empfand ich hilfreich, feinfühlig, engagiert, und fachlich ausgesprochen kompetent. Ich fühle mich hier sehr gut aufgehoben und bin zutiefst dankbar für die sensible und achtsame Begleitung der Coaches.
02.06.2024Anonym
Heartland & Seelenhunde Kommentar von Heartland & Seelenhunde:
Wir danken Dir von Herzen, dass Du Dir die Zeit genommen hast, uns ein Feedback zu schreiben. Wir freuen uns sehr darüber, aber vor allem, dass Du Dich gut aufgehoben und gesehen fühlst. :-)
Birgit begleitet mich schon seit vielen Jahren mit viel Herz, wenn es um herausfordernde Themen mit meinen Fellnasen geht. Nun hatte ich mich für ein Coaching-Programm entschieden.
Birgit und ihr Team geben als Wegbegleiter durch die Heldenreise mit viel Leidenschaft ein reichhaltiges Potpourri an Werkzeugen zur Selbstregulation auch für stürmische Zeiten an die Hand, begleiten liebevoll und mit viel Verständnis die aufkommenden Energien. Ich bin an Bord gegangen, ohne mein Ziel genau definieren zu können. Vielleicht auch, weil es mir schwer fiel überhaupt Ziele zu definieren. Ich habe erkannt, dass es nicht immer der große Move sein muss, sondern die kleinen Schritte und Erkenntnisse einen Stück für Stück voranbringen.
Danke für die Möglichkeit mit wertschätzenden Gleichgesinnten zu reisen und zu lernen, die eigene Persönlichkeit bewusster wahrzunehmen und schätzen zu lernen. Hier wird über niemand drübergebügelt. Jeder darf lernen, in die Akzeptanz zu kommen, wer und wie man ist und dafür Verständnis und Wertschätzung zu erhalten. Das scheint mir ein großer Schritt zu innerem Wachstum, Selbstakzeptanz und Selbstliebe zu sein. Die Ausgangsbasis für eine Veränderung im Außen. Danke an Birgit und Leonie, ihr habt euch toll ergänzt!
01.06.2024A.
Heartland & Seelenhunde Kommentar von Heartland & Seelenhunde:
Ganz lieben Dank für die Worte, die Du gefunden hast, um Deine Erlebnisse mit uns zu beschreiben. Deine Erkenntnis, dass es nicht der große Move sein muss, ist goldrichtig. Es sind tausend kleine Schritte, die uns zu uns selbst führen und diese geht jeder Mensch in seinem ganz eigenen Tempo. Es war so schön, Dich mit an Bord zu haben und wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen! :-)
Einen großen Schritt weiter...
... durch Heartland & Seelenhunde!
Hier ist man einfach wunderbar aufgehoben; Birgit und ihr Team erkennen die wunden Stellen in den Menschen und helfen auf liebevolle Weise hinzuschauen und zu heilen.
Es ging immer alles in MEINEM Tempo, egal wie lange ich gebraucht habe. Es gibt liebevolle und klare Worte, kein Wischiwaschi, kein "Tschakka" und keine Grenzüberschreitung, wie ich es schon in anderen Coachings erlebt habe.
Das Ganze gepaart mit Birgits unermüdlichem Einsatz, Verständnis und Ihrer Liebe für Tiere - einfach unschlagbar!
Danke für alles <3!
31.05.2024Anonym
Heartland & Seelenhunde Kommentar von Heartland & Seelenhunde:
Ganz lieben Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast. Wir sind sehr berührt von Deinen Worten und freuen uns, dass Du Dich so gut begleitet gefühlt hast. Das ist uns sehr, sehr wichtig! :-)
Ich war im Dreamteam Intensivprogramm und kann die liebe Birgit vom ganzen Herzen empfehlen. Mir ging es zu dem Zeitpunkt als ich begonnen hatte sehr schlecht, körperlich und vor allem emotional war ich am Tiefpunkt angelangt. Mit der Trauer und dem Verlust meines geliebten Seelenhundes Rico noch enorm am kämpfen haben mich zusätzlich die "Themen" meines "neuen" Seelenhundes Micah sehr aus der Bahn geworfen. Tiefe Trauer, Schuldgefühle, ständige Kontrolle ob es Micah gut geht, gesundheitliche Themen bei Micah und mir, Verlustangst, Sorgen und ständige Herausforderungen haben mich täglich gefordert und überfordert bis ich gefühlt am Ende war. Mein Nervensystem war auf ständiger Achterbahnfahrt und fiel regelrecht aus den Schienen, und das seit weit über 2 Jahren zu dem Zeitpunkt.
Durch "Zufall" bin auf Birgit's Buch Seelenhunde Therapeuten mit dickem Fell" aufmerksam geworden und war sofort mehr als begeistert von diesem wertvollen Buch und besonders von der liebevollen und authentischen Autorin die mir sofort absolut sympathisch und kompetent erschien. Als ich auf der Website von Birgit gesehen habe, dass Birgit therapeutische Sitzungen und Intensivprogramme im Trauma Bereich anbietet hab ich mich entschieden bei ihr das Dreamteam Intensiv zu machen und war irre erleichtert endlich jemanden gefunden zu haben der mir helfen wird damit es mir ganz bald wieder gut geht. Ich habe diese Zeit mit Birgit enorm geschätzt und es geht mir sooooo sooo viel besser! Ich bin unsagbar dankbar, dass ich diesen Weg mit Birgit gehen durfte und würde es jederzeit wieder machen. Ich werde auch weiterhin ein paar Einzelsitzungen noch machen bis alles sich wieder "richtig rund" anfühlt in mir. Man muss sich da natürlich auch Zeit geben und kann nicht erwarten, dass tiefliegende Themen die seit vielen Jahren bestehen in 5 Monaten komplett gelöst sind. Bei mir waren es eher Themen seit Jahrzehnten. Ich bin unsagbar froh, daß es mir soooo deutlich besser geht und das in so kurzer Zeit. Die Therapie/ Gespräche und all die Unterstützungen, die Mailimpulse, von Birgit waren und sind absolut wertvoll für mich. Die Wertschätzung und die so authentische Art, die Kompetenz und die äußerst einfühlsame Art von Birgit machen das ganze perfekt! Von Herzen tausend Dank liebe Birgit
27.05.2024Sonja F.
Heartland & Seelenhunde Kommentar von Heartland & Seelenhunde:
Ich freue mich so sehr, dass es Dir heute soo viel besser geht und danke Dir von Herzen für Dein Vertrauen und die Zeit, die Du Dir für diese Zeilen genommen hast. Es war mir eine Freude, Dich zu begleiten und ich bin sehr gespannt, was sich in den nächsten Wochen und Monaten noch alles aus Dir heraus entwickeln möchte und wird! :-)
Sehr vertrauenswürdiger Rahmen mit einer angenehmen offenen Art der verbindenden Begleitung - ich habe mich gut aufgehoben gefühlt!
06.05.2024Anonym
❤️❤️❤️
Danke, liebe Birgit, dass Du so bist, wie Du bist, und für Deine so wundervolle und wichtige Arbeit. Immer feinfühlig, taktvoll und Grenzen wahrend und doch so klar und direkt, sodass man sicher sein kann auf eine wertschätzende und liebevolle Art auf seinem eigenen Lebensweg mit all seinen Herausforderungen unterstützt zu werden. Birgit gibt wirklich alles, sowohl für uns Menschen, die sie unterstützt, wo sie nur kann, in ihre volle Größe zu gehen, als auch für unsere Tiere, ob in Form eines Kurses, eines intensiven Coaching-Programms oder einer 1:1 Unterstützung. All ihre Angebote sind sowohl groß- als auch einzigartig, und für jeden ist sicherlich etwas dabei, ob mit oder ohne Tier an seiner Seite. Birgit ist einer der wertvollen Menschen auf meinem Weg - den ich mittlerweile gemeinsam mit meiner tierischen Seelengefährtin gehe - und die mir gezeigt hat, dass es noch so viel mehr zwischen Himmel und Erde gibt und auch in der Verbindung zwischen dem Menschen und seinem Tier. Wer Birgit an seiner Seite hat kann sich einfach nur glücklich schätzen, denn sie ist angetreten Menschen zu helfen das Leben zu leben, das ihnen gemäß ist und sie zutiefst erfüllt, und das gemeinsam mit ihren Tieren. Danke für alles.
01.05.2024M.
Heartland & Seelenhunde Kommentar von Heartland & Seelenhunde:
Ich danke Dir von Herzen für Deine lieben Worte und freue mich sehr, dass ich hilfreich sein und Euch weiterhelfen konnte. ❤️
Es gibt Momente im Leben, die einen in die Knie zwingen, ob man will oder nicht!!!
So einen Moment hatte ich auch, in dem ich nicht mehr weiter wusste und habe mir dann Hilfe bei Birgit geholt.
Und sie hat mir wunderbar geholfen!

Falls ich nochmal in ein tiefes Loch fallen sollte, wovon ich nicht ausgehe, weiß ich genau wer mich da wieder rausholt!!!
26.04.2024T.
Heartland & Seelenhunde Kommentar von Heartland & Seelenhunde:
Ich freue mich sehr, dass es Dir besser geht und danke Dir von Herzen, dass Du Dir auch noch die Zeit genommen hast, ein Feedback zu schreiben! :-)
Birgit ist sehr einfühlsam und führt sehr behutsam durch Prozesse, die innerlich durchlaufen werden, um dann einen weiteren Schritt in der Aufarbeitung zu gehen. Alles ohne Zwang, etwas machen zu müssen, wofür ich (noch) nicht bereit war, den Schritt zu gehen. Auch hilft sie durch emotionale Themen wie Trauma oder Erlebnisse hindurch, die hochkommen, wobei ich entscheiden konnte, wieviel ich bereit bin, zu reden oder zu fühlen. Ich empfehle Birgit auf jeden Fall für Alle, die in ihrem Leben nicht weiterwissen und ein Thema aufarbeiten wollen. Ich durfte immer ICH selbst sein und habe mich sehr aufgehoben gefühlt.
14.03.2024K.
Heartland & Seelenhunde Kommentar von Heartland & Seelenhunde:
Ganz lieben Dank für Dein wunderbares Feedback!
Dich dabei zu unterstützen, ganz DU zu sein und zu sehen, was für ein liebenswertes Wesen während der gemeinsamen Arbeit zum Vorschein kam, hat mich sehr berührt. Ich weiß, es kostet viel Mut, sich dem zuzuwenden, was noch weh tut, daher ist es so wichtig, dabei immer im eigenen Tempo gehen zu dürfen. Ich freue mich, dass ich Dir dafür den Raum so bereiten konnte, wie es genau richtig für Dich war. :-)
Ich habe Birgit vor ca. 11 Jahren kennengelernt, zuerst habe ich Seminare für Tiere gemacht, weil ich ihnen helfen wollte und dabei bin ich draufgekommen, daß ich eigentlich immer und jedem geholfen habe, dabei mich selber aber vollkommen vergessen hatte, gedacht habe, daß ich nur was wert bin wenn ich tue und mache. Dazu kamen noch einige schlimme Verluste, welche mir den Boden unter den Füßen weggezogen hatten und da war Birgit mit ihrer liebevollen, kompetenten und äußerst verständnisvollen Art immer an meiner Seite, unter anderem beim DreamTeam, auf meiner Seelenreise und vielen Einzelcoachings. Ich weiß nicht wie mein Leben jetzt aussehen würde ohne ihr Dasein. Heute bin ich glücklich, selbstbestimmt, verteidige meine Grenzen und Auszeiten und ich muß nichts mehr tun um hier sein zu dürfen. Ich würde Birgit jedem empfehlen,
egal welche Probleme er hat. Feinfühlig, empathisch und mit einem unglaublich großen Wissen hat Birgit für alles eine Lösung und Hilfsmittel um das Leben wieder lebenswert zu machen. Für mich ist sie die BESTE
14.03.2024S.
Heartland & Seelenhunde Kommentar von Heartland & Seelenhunde:
Ich danke Dir, dass Du einen kleinen Ausschnitt unserer gemeinsamen Reise hier mit uns teilst und dass ich miterleben durfte, wie Du Deine Persönlichkeit und Deine Fähigkeiten entfaltet hast. Was für ein kostbarer Schatz da in Dir geschlummert hat! Ich freue mich, zu wissen, dass es Dir heute so gut geht und dass Du außerdem Dein Wirken den wunderbaren Tieren widmest. :-)
Ich bin an einem Punkt in meinem Leben zu Birgit gekommen an dem es mich komplett aus meiner Comfortzone geworfen hatte. Durch Sie habe ich gelernt meine Bedürfnisse wahrzunehmen, diese in mein Leben zu integrieren und Grenzen zu setzen. Ich habe durch die Arbeit mit Ihr erkannt warum ich hier bin, dass ich wertvoll bin und was ich selber für ein erfülltes Leben tun kann. Bei Birgit lernt man sein Herz zu öffnen, zu verstehen was es einem sagen will und das ohne Druck umzusetzen. „Nichts muss Alles darf“, das fand ich sehr befreiend, der Leistungsdruck konnte sich endlich verabschieden. Durch ihre herzliche Art fühlt man sich zu jeder Zeit gut aufgehoben, immer verstanden und vor allem willkommen so wie man ist. Sie spürt sehr gut was man für ein Thema hat und hilft einem sehr geduldig seine eigene Lösung zu finden. Sie verkauft einem nicht ein „so muss du das machen“ Standardprogramm sondern erarbeitet gemeinsam mit dir deinen eigenen Weg. Man spürt einfach dass es ihr wirklich am Herzen liegt dass man seinen Platz im Leben findet. Ich kann Ihre Kurse Allen empfehlen die endlich ein selbstbestimmtes, glückliches Leben führen wollen. Für mich war es eine spannende Reise zu mir selbst, ich weiß heute wo mein Platz ist und was ich für ein Leben führen möchte. Ich habe gelernt auf mein Herz zu hören, geduldig mit mir zu sein und habe jetzt gute Werkzeuge an der Hand wenn neue Herausforderungen auf mich zukommen. Und wenn ich doch mal wieder einen Schubs oder Hilfe brauche kann ich mich immer an Sie wenden.
14.03.2024M.
Heartland & Seelenhunde Kommentar von Heartland & Seelenhunde:
Vielen Dank für Deine offenen Worte zu all dem, was hinter Dir liegt und ich freue mich, das ich miterleben durfte, wie Du wieder den Kontakt zu Deinem Herzen aufnehmen konntest und ihm heute unbeirrt folgst. Es ist so schön, zu sehen, was sich dadurch alles entwickelt hast und ich wünsche Dir alles Glück dieser Erde für Deine Weiterreise. :-)

31.01.2024

Ihre Nachricht an Heartland & Seelenhunde

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Heartland & Seelenhunde sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 22.11.2023  |  Letzte Aktualisierung: 16.12.2024   |  Profil melden