Auf das Coaching bei HaiwaZen bin ich aufmerksam geworden, da neben dem Thema Hochsensibilität auch der gemeinsame kulturelle Hintergrund mich fasziniert hat.
Ich hatte mich bereits mit dem Thema beschäftigt und war zu dem Schluss gekommen, dass vieles darauf hinwies, dass ich hochsensibel bin, dies aber stets abgelehnt habe, dies anzunehmen, da es mir stets eingetrichtert wurde, dass ich zu empfindlich und so nicht richtig sei, wenn es mir zu voll, laut oder zu stressig wurde. Meine einzige Möglichkeit war es gewesen mich einzuigeln und mich von allem abzukapseln,
sobald ich mich überfordert fühlte und grundsätzlich auch wenig nur noch zutraute und auch zu Mitmenschen kaum Kontakt suchte.
Das ging so weit, dass ich stets nur wenig Freunde oder Bezugspersonen in mein Leben ließ und auch dann stets eine gewisse Distanz wahrte. Denn diese Distanz hatte ich ja auch zu mir selbst im Grunde aufgebaut.
Als ich bei meiner (jetzt vorigen) Arbeitsstelle sich die Lage zuspitzte, wo ich mir ein Büro mit zwei mitteilsamen Kollegen mit sehr lauter Sprechstimme, die auch viel telefonieren mussten.
Allgemein ging es oft trubelig zu und es war nicht möglich verbindliche Ruhezeiten zu vereinbaren. Allgemein wurden dort im Umgang und Kommunikation miteinander persönliche Grenzen nicht beachtet und respektiert, was meinen Wunsch nach Abgrenzung immer mehr verstärkte. Zudem hat das tägliche Pendeln sehr an mir gezehrt, da die Verbindungen einerseits oft unzuverlässig war und die Strecke oftmals überlastet war.
Mir war nicht bewusst wie sich vor allem die negative Stimmung meiner Umgebung meine eigene auswirkte. Die störenden Punkte anzusprechen, hatte ich mich nicht getraut,
da ich mich als die fehlerhafte/zu schwache/nicht normale Variable im ganzen Gefüge gesehen hatte. So war ich gefangen, in einer Endlosspirale eines Spießrutenlaufs meines Alltags, das mir immer mehr zusetzte.
Als sich die Stimmung innerhalb der Firma immer mehr verschlechterte, wurde mir klar, dass ich etwas verändern muss und begann mich nach einer neuen Stelle umzusehen und bin in dieser Zeit auch auf das Coaching von Anni und Minh gestoßen.
Durch das Coaching habe ich mich besser kennen lernen können. Sowohl die rationale Art und Weise von Minh, wie sie mir mein Human Design Chart erklärt hat als auch die mehr gefühlvolle Art von Anni, mit ihrer Kakao-Zeremonie und ihre Meditationen und Übungen, haben mich beide jeweils abgeholt. Sie haben mir somit die Möglichkeit geboten, mich nicht nur besser zu verstehen sondern auch mit Gefühl in den Augenblick zu ergründen und mich selbst mehr zu spüren, wodurch ich mich auch besser kennen lernen durfte, welches auch einen Shift in meiner Beziehung zu meinen Mitmenschen mit sich brachte.
Dadurch dass beide ihren eigenen Tools und Methoden anwenden, ergänzt sich das Coaching meiner Meinung nach sehr gut. Dadurch dass ich mich und meine Bedürfnisse nun besser kenne und verstehe, kann ich auch besser dafür einstehen und Grenzen ziehen und auch besser auf Situationen reagieren. Durch das Coaching muss ich mich nicht mehr rigoros von meiner Umwelt abkapseln, sondern kann mit meinen eigenen Fähigkeiten meinen Bedürfnissen angepasst arbeiten. Mir gelingt es nun immer mehr im „Ich“ zu agieren, anstatt als Fähnchen im Wind meiner Umwelt, da ich durch das Coaching gelernt habe, was meine Kernwerte sind, die mir wichtig sind, mich weitertreiben und mir Kraft geben anstatt an den falschen Dingen festzuhalten.
Zwischen den Sessions, konnte ich mich bei Fragen oder für ein kurzes Update stets über die WhatsApp-Gruppe an sie wenden, was eine prima Ergänzung war. Zusätzlich gab es die Folien mit dem Erarbeitetem aus den Sessions noch mit dazu, so dass ich auch im Nachhinein, bei Bedarf Sachen nachlesen konnte.
Zusammenfassend kann ich sagen, dass das Coaching mir einen riesigen Sprung in meiner Entwicklung gebracht hat und ich die Tools und Grundsätze direkt bei meiner neuen Arbeitsstelle integrieren und umsetzen konnte. Ich bin sehr dankbar, dass ich mit Anni und Minh zusammen arbeiten durfte und somit aus meinem Schneckenhaus herauskommen und mich und meine Fähigkeiten entfalten konnte.
Ngoc An Cao