In diesen seltsamen Zeiten fehlt vielen von uns der Kontakt zu Familie und Freunden.
Der Wunsch zurück kehren zu können in das gewohnte Leben ist groß und die Sehnsucht nach Reisefreiheit wächst.
Immer schwieriger wird es, aus sich selbst heraus Zuversicht und eine positive Lebenshaltung zu erhalten.
Fragen, Ängste, Sorgen schicken einen in ungewohnter Weise auf eine Reise nach innen.
„Ein bisschen Hilfe könnte nicht schaden!“, sagte irgendwann kleinlaut meine innere Stimme zu mir…
Ich spürte deutlich, dass die Pandemie lediglich das Fass zum Überlaufen brachte.
Ausgebremste Lebensfreude hatte sich seit gefühlten Ewigkeiten zu einem trüben Gebräu aus Kampfgeist, Alltags-Tapferkeit, Angst, Gefühlsleere und Traurigkeit vermischt.
Das Wort „Lebensfreude“ hatte seinen Platz eingetauscht mit „Durchhalten im Stillstand“.
Ich rauchte täglich fast eine Schachtel Zigaretten, war dankbar, wenn ich abends ausgepowert von der Arbeit kam und um 20.00 Uhr starrte ich auf den Fernseher, der mir die nächste Dosis Tagesschau verpasste.
Oft war ich um 20.05h auf dem Sofa eingeschlafen.
Vor den Wochenenden hatte ich zunehmend Angst – wenn die drückende Lähmung auf der Couch zwischen mir und meinem Freund Platz nahm und sich mit nichts vertreiben ließ.
Weder für ihn, noch für mich war es beglückend zwischen uns, sondern trübsinnig, tonnenschwer, uninspiriert – und zwar egal, ob wir wirklich auf dem Sofa saßen, einkaufen waren, oder eine Spaziergang machten.
Ich konnte und wollte so nicht weiter machen und wusste weder, wie ich mir selbst, noch meinem Partner gerecht werden könnte.
Ich war meilenweit entfernt von dem Menschen, der ich tief im Kern sein sollte und wollte.
Ich war weit davon entfernt, überhaupt noch irgendetwas zu fühlen, außer Traurigkeit, Selbstzweifel und innere Zerrissenheit.
Viele schlaflose Nächte lagen hinter mir.
Zwei Wochen arbeitsfrei lagen vor mir und ich wollte diese Zeit für mich nutzen. Ich erbat mir eine Auszeit von der Beziehung – trotz aller Verlustangst!
Dies war der Zeitpunkt, an dem ich Kontakt zu Ilona suchte.
In unserem ersten Telefonat nahm Ilona sich sehr viel Zeit. Schnell war ich mit ihr in einem vertrauten Gespräch, in dem ich nicht nur von mir erzählte, sondern auch viel von ihr erfuhr.
Beeindruckend war auch eine „kleine Kostprobe“ ihrer Arbeit, die meine Hand prickeln ließ, bis die Finger anfingen zu schweben.
Schließlich vereinbarten wir für den nächsten Tag einen ersten „richtigen“ Termin. Schon nachdem ich den Hörer aufgelegt hatte, kam Freude in mir auf.
Wenig später ging ich ins Bett und schlief das erste mal seit langer Zeit tief und fest.
Am folgenden Tag fühlte ich durchaus Skepsis. Was ist wohl dran an der Arbeit von Ilona?
Die Welt der Heiler und Wunder, der Tarot-Karten-Künstler und Hellseher, der Esoterik- und Meditationsgruppen, der Hoffnung, des Glaubens und der Ohnmacht, die Gebete an höhere Kräfte –
all das hatte mich im Verlauf von Jahrzehnten immer wieder angezogen. Es hatte mich bis hierher und nicht weiter gebracht!
Nur eine einzige Erkenntnis hat sich tief in mir verwurzelt: Ich selbst bin mein Schicksal.
Was hinderte mich daran, mit dieser Einsicht endlich nach vorne zu preschen und mein Leben nach meinen Vorstellungen zu gestalten?
Wie bringe ich die Kraft zur Veränderung auf?
Wohin sollte meine Reise führen?
Mit dem Anruf bei Ilona hatte ich also quasi eine „Reise zu mir selbst“ gebucht.
Innerlich hüpfte die Vorfreude in mir – mein Vertrauen auf Ilona als eine gute „Reiseführerin“ war groß und wurde nicht enttäuscht!
Mit großer Sorgfalt und tiefer Menschenkenntnis spürte sie gemeinsam mit mir in mein Inneres und brachte viele Punkte ans Tageslicht, die mich in meiner eigenen Persönlichkeitsentfaltung behinderten.
An drei aufeinanderfolgenden Tagen besprachen wir MEINE Wünsche, Hoffnungen, Träume, Ziele und sie erklärte mir schlüssig den Zusammenhang von Energie und Denkmustern.
Die liebevolle Arbeit von Ilona hat mich tief beeindruckt. Gezielt setzt sie Ihr Können ein, um einen mit Kraft und Energie zu versorgen.
Zu spüren ist, wie sich diese Energie prickelnd im Körper ausbreitet und ganz neue, manchmal überraschende Töne in einem zum Klingen und Schwingen bringt.
Nach dem ersten Tag hatte ich plötzlich nur noch wenig Lust auf Rauchen – das war sozusagen ein „Nebenprodukt“, denn ich hatte zwar am Rande erwähnt, dass ich im Grunde gerne mit Rauchen aufhören wolle,
dafür aber noch gar nicht bereit sei. Jahrelang hatte ich geträumt, ich würde gerne umsteigen auf E-Zigarette, oder Gelegenheits-Raucher werden. Nun habe ich seit mehr als einer Woche keine Zigaretten mehr gekauft.
Ilona lachte am zweiten Tag herzlich mit mir, als ich fragte, ob ich nun ganz aufhören müsse zu rauchen. „Das entscheidest Du selbst“, antwortete sie mir, ohne jeglichen Druck oder übergestülpte Weltanschauung.
Das es gesünder wäre, weiß heutzutage ohnehin jedes Kind 😉
Ich erlebte während der Arbeit mit Ilona viele Momente, in denen ich alte überholte Muster und Schmerzen loslassen konnte. Platz ist frei geworden, um dort meine eigenen Ansichten und Ideen wachsen zu lassen.
Eine große Ruhe breitet sich in mir aus und die Zuversicht, in meinem eigenen Tempo zu wachsen. Die jahrelange innere Anspannung in mir weicht langsam. Das Vertrauen auf mein eigenes Potential wächst.
Wie viele Zweifel an mir selbst in mir geschlummert haben! Es tat einfach unendlich gut begleitet zu werden und zu spüren, wie Ilona ihre positive Kraft und ihr Wissen zur Verfügung stellt, um die eigenen Hürden zu durchbrechen.
Ohne diesen Anschub von Ilona hätte ich es nicht geschafft.
Meine Reise hat begonnen und ich bin (wieder) gerne unterwegs!
Es gibt sie, die kostbaren Momente, in denen ich mich selbst deutlich spüre, mich im Spiegel erblicke und denke: Jawohl, ich liebe dieses Mädchen!
Es ist wieder Puls zu fühlen, wenn ich nach dem Herzschlag meiner Leichtigkeit und meiner kreativen Ader taste.
Ich träume nachts wieder groß und bunt – nur die Grenzenlosigkeit, die Ilona mir empfohlen hat streitet sich noch etwas mit Demut und Bescheidenheit.
Aber: Endlich –saß ich nach Jahren wieder an meinem Schreibtisch vor meinen angefangenen Roman. Die nächsten Seiten sind entstanden, hurra!
Mein Klavier klingt vollkommen anders, wenn ich jetzt davor sitze und nicht versuche nur Noten vom Blatt zu spielen, sondern die Augen schließe und die Töne aus meinen Fingern fließen lasse.
Ich weiß wieder: In meinem Leben soll meine Liebe in einer Partnerschaft aufblühen, in der Nähe, Leidenschaft, Seelenverwandtschaft und Freude zu einer gemeinsamen Entwicklung führen.
Wir waren im Stillstand angekommen. Wir hielten einen Status Quo aufrecht, aus Verlustangst und um vor Einsamkeit bewahrt zu sein.
Sein Blick auf die Dinge sah anders aus, als meiner – und ich wollte nicht länger in dem Balanceakt zwischen unseren verschiedenen Persönlichkeiten ausharren.
Ob wir eine gemeinsame Zukunft haben, wird sich zeigen, wenn jeder zunächst einmal für sich einen Entwicklungsprozess schafft.
Am Karfreitag war ich bei einer Freundin eingeladen – wir sehen uns jede Woche. Sie sah mich und sagte mir sofort, dass mein Gesicht so glatt, erholt und entspannt aussieht, wie ewig nicht.
Kein Wunder, ich habe viel mehr innere Gelassenheit gewonnen, schlafe besser und freue mich morgens auf meinen Tag. Ich überwinde mich viel leichter dazu, täglich Sport zu machen.
Ich mache mir auch „Engelsmusik“ an und tanze danach in meinem Wohnzimmer. Im Schneidersitz meditieren konnte ich noch nie gut – ich habe bei Ilona meine eigenen Bewegungen entdeckt.
Und ganz wichtig: Mein ewiges Gedankenkarussell hat aufgehört, sich zu drehen. Ich bin wieder Herr meiner Gedanken und damit habe ich ein großes Stück innere Freiheit gewonnen, mein Leben selbst zu lenken und zu gestalten.
Vor vielen Jahren sagte eine „Freundin“ mir mal: „Wenn Du Probleme hast, dann mach dir doch keine“.
Ich fühlte mich mit diesen Worten richtig im Stich gelassen. Weder machten sie mir Mut, noch halfen sie mir weiter.
Eher fühlte ich mich als Versagerin, die ihre Probleme nicht bewältigen kann….
Ich sage jedem, der diese Zeilen liest: „Wenn Du Kummer und Sorgen hast, dann hol Dir Hilfe bei Ilona, damit Du die Kraft bekommst, die es braucht, um die Probleme hinter Dir zu lassen und aufzublühen“.
Jeder hat es verdient, eine helfende Hand zu nehmen.
Danke Ilona.
Du hast gesagt, dass es Dein Herzenswunsch ist, Deine Fähigkeiten und Gaben für Menschen einzusetzen, damit sie ein glückliches Leben führen können.
Das glaube ich Dir ohne Einschränkung und ich wünsche Dir, dass all das Glück zu Dir zurück kommt, was Du aussendest!
Hypno Energy