Iranee SprachTraining und Interkulturelles Coaching bietet bundesweit, europaweit sowie im Ausland Sprachunterricht (z.B. Arabisch: Dialekte, Alltags-, Medien-, Hoch- und Wirtschafts-Arabisch) für alle Stufen, Arabienkunde (Arabien: Nordafrika,
Levante und Golfregion). Land und Leute. Beratung zu Kultur, Politik und Wirtschaft) und Interkulturelles Training Arabien (u.a. Auslandsvorbereitung Marokko bis VAE, Teambuilding, Kundenmanagement, Verhandlungen, Messeauftritte) & Islam-Coaching (u.a. Islam für Manager & Expats, Ramadan-Knigge. Islam-Training für Indonesien, Iran, Malaysia, Ostafrika, Pakistan, Türkei, Zentralasien) an.
Übersetzen, Dolmetschen, Spracheinzelunterricht & Sprachsammelkurse, Moderation & Vorträge, Journalismus, Lektorat, Recherchen, Korrekturlesen und redaktionelle Überarbeitungen, Schreibarbeiten, Sprachaufnahmen, Consulting & Ausführung und professionelle Begleitung bei Events, Messeauftritten, Studien- und Businessreisen für Gruppen und Einzelpersonen in Arabien.
Neu im Angebot: Recherche und Verfassen von Journalistischen Beiträgen (Artikeln, Interview, Reportage). Texte für das Internet auf Arabisch & Deutsch. Fachspezifische Spezialseminare. Arabisch für Profis wie Journalisten, Übersetzer und Dolmetscher, Flüchtlingshelfer und Migrantenbetreuer. Sprachtraining und interkulturelles Coaching sind sowohl vor Ort als auch Online per Skype / Zoom / Moodle verfügbar.
Aktuelle Referenzen 05-2020
11.11.2022 Gabriele Engelmann German Lecturer Frankfurt am Main, Germany
Samir L. Iranee is my colleague. I can't remember that students starting with him, did not come back. He has a couple of expats he brought from a few words of the foreign language (Arabic, German) to a conversational level. Whenever I have been eavesdropping I can hear that his students enjoy very much learning the foreign languages with him. Along with the learning of the language always comes a lot of intercultural knowledge for the students since he is also active as an intercultural trainer for companies and institutions. Gabriele Engelmann German lecturer Frankfurt am Main
26.07.2022
Lieber Herr Iranee,
wie besprochen und angeboten senden wir Ihnen gerne eine Empfehlung, die aus Ihrer Kursleitung für uns vier Teilnehmer: innen seit Februar 2021 resultiert.
Herzliche Grüße,
Carmen Hennig, Sirin Selda, Caroline Peters und Norbert Geyer
KfW Banken Gruppe Frankfurt am Main
Arabisch für Fortgeschrittene / Business inklusive Interkulturelle Kompetenz
Sehr geehrte Damen und Herren,
seit Februar 2021 führt Herr Iranee als Arabischlehrer Sprachkurse für die unten genannten KfW-Mitarbeiter: innen durch und hat dabei seine Aufgaben stets zu unserer vollsten Zufriedenheit und mit großem Elan und viel Engagement bewältigt.
Wir haben ihn als proaktiven, verantwortungsvollen und zuverlässigen Lehrer mit großer Kultur- und Sprachkenntnis kennen und schätzen gelernt.
Neben der einwandfreien fachlichen Qualifikation zeichnet sich Herr Iranee durch Freundlichkeit, Motivationsfähigkeit und hohe Zuverlässigkeit aus.
Wir halten ihn für die Position als Arabischlehrer für bestens geeignet und empfehlen ihn für eine Beschäftigung in diesem Bereich.
Bei Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung.
Herzliche Grüße
19.07.2022 Julia Irani & Annalena Irani, Mainz
Samir Iranee ist ein äußerst geduldiger und professioneller Arabischlehrer. Sein Unterricht macht Spaß, mit vielen verschiedenen Arten von Übungen. Er stellt immer sicher, dass wir in jeder Lektion eine Mischung aus Sprechen, Hören und Lesen machen, und fordert mich auf, an den Aspekten zu arbeiten, die ich schwierig finde (ohne dass es sich zu überwältigend anfühlt). Ich lerne jetzt seit vier Monaten bei Hr. Iranee und bin sehr glücklich ihn als mein Arabischlehrer ausgewählt zu haben.