Herzlich willkommen auf meiner Informationsseite.
Vielleicht haben Sie mich ja schon beim Training in Düren und Umgebung gesehen, oder sind aufgrund der Internetsuche oder aufgrund einer Empfehlung auf mich aufmerksam geworden und dachten sich nun „Das schaue ich mir mal näher an“.
Seien Sie willkommen.
Mein Name ist Bernd Buschfeld und ich wohne im Kreis Düren.
Seit 2009 beschäftige ich mich intensiv mit dem Thema Selbstschutz und Selbstverteidigung und habe 2012 nach erfolgreicher Prüfung meinen Standort in Düren eröffnet. Ich bin jedoch räumlich flexibel aufgestellt und mache auch „Hausbesuche“ doch dazu später noch mehr.
In den zurückliegenden 13 Jahren habe ich viele Fortbildungen, Weiterbildungen sowie auch einige Ausbildungen durchlaufen und konnte so mein Fachwissen auf die nächste Stufe heben.
Doch was genau biete ich an?
Ich biete regelmäßige taktische Selbstschutz- und Selbstverteidigungstrainings, sowie entsprechende Seminare und Workshops an.
Hierbei sind natürlich auch sog. Inhouse-Schulungen und auch Familienschulungen möglich.
Mein Hauptaugenmerk liegt auch darin, die vorherrschenden Mythen und Missverständnisse im Selbstschutz- und Selbstverteidigungsbereich aufzulösen, stets die Klientinnen und Klienten in den Fokus zu stellen und Ihnen schnell umsetzbare Lösungen im Bereich Selbstschutz und Selbstverteidigung anbieten zu können.
Deeskalation, Gewaltprävention und natürlich auch immer wieder praktische Übungen und Szenarien gehören hierzu dazu.
Hierbei wird niemand über- oder unterfordert.
Ebenso spielt die körperliche Fitness erst einmal eine untergeordnete Rolle, um mit dem Thema Selbstschutz zu starten und sich in seinem Leben einen Stellenwert einzuräumen. Es schadet natürlich auch nicht 😉
Mich stimmt es persönlich immer traurig, wenn Menschen sich nicht wohlfühlen und aus diesem Grund denken, sie können sich nicht selbst schützen. Dies stimmt so jedoch nicht!
Ich biete im Bereich des Selbstschutzes und der Selbstverteidigung einiges an.
Es beginnt mit dem Personal Training, damit die Klientinnen und Klienten vorab im geschützten Rahmen ihre ersten Schritte im Bereich Selbstschutz für sich machen können.
Ebenso ist diese Art des Trainings ideal für Personen, die wenig Zeit für regelmäßige Trainingseinheiten haben.
Nach dem Personal Training sind die sogenannten Kleingruppenkursen u. a. mit der eigenen Familie oder dem Freundeskreis ein idealer Einstieg in das Thema Selbstschutz und Selbstverteidigung.
Hier kann man zusammen mit der Familie oder mit Freunden und Bekannten starten.
Den Abschluss bilden dann die sogenannten Firmen oder Behördenschulungen.
Ich arbeite schon seit 2019 regelmäßig mit dem Kreis Düren zusammen und habe auch in 2024 wieder einige Seminare mit der Kreissparkasse Düren durchgeführt, um nur einige zu nennen.
Ebenso wurde ich auch für den Bereich
der Lehrerfortbildung an einigen Schulen im Kreis Euskirchen und der Jugendhilfe in Düren in der Vergangenheit gebucht.
Hier hat man nämlich auch erkannt, dass die Qualität der Gewalt eine andere geworden ist in den zurückliegenden Jahren.
Weiterhin blicke ich auch auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit der Stadt Düren zurück.
Vieles ist also möglich und im Seminarbereich werden die Themen individuell an die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Workshops angepasst.
Ich sage immer „Bei mir gibt es nichts von der Stange.“
Als Beispiel:
Wie wäre es z. B. mit einem 4 Std. Selbstschutz Seminar in den eigenen 4 Wänden oder an einem Ort Ihrer Wahl?
Oder anstatt einer weiteren Vorführung eines Küchengerätes/Haushaltsartikels oder dergleichen, einfach mal die Familie/Freunde/Freundinnen zu einem Selbstschutz Workshop daheim einladen?
Sie stellen die Location – Ich komme vorbei!
Die Auswahl der Möglichkeiten ist sehr groß, da ich mobil sind.
Für weitere Informationen und ein Vorabgespräch senden Sie mir gerne Ihrer Kontaktdaten zu.
Als derzeit einziger zertifizierter Standort in der Euregio und als aktuell einer von aktuell zwölf Instruktoren deutschlandweit, fließt in mein Training das Wissen von SAFE International™ und Richard Dimitri mit ein.
Diese Organisation betreibt schon seit 1994 Selbstschutz und Selbstverteidigungsseminare in Kanada und den USA.
Richard Dimitri und Chris Roberts haben mit Ihren Kollegen schon weit über 280.000 Personen den Weg in den Bereich der taktischen Selbstverteidigung gezeigt.
Als Ergänzung der sogenannten „taktischen Toolbox“ sehe ich hier eine hervorragende Ergänzung für meine Klientinnen und Klienten.
Ich biete jedoch KEINEN KAMPFSPORT an!
Bei mir steht die Deeskalation, der taktische Selbstschutz und die Selbstverteidigung im Vordergrund.
Jede vermiedene Auseinandersetzung ist in meinen Augen eine gewonnene!
Ich nutze aus dem gesamten mir zur Verfügung stehenden Wissen einige Konzepte aus dem Krav Maga.
Weiterhin bilden jedoch die Deeskalationskonzepte u. a. auch von Richard Dimitri und individuelle Konzepte von SAFE International™ den Schwerpunkt in meinen Coachings und Trainings.
Die Erkenntnisse aus meinen umfangreichen Fort- und Weiterbildungen der letzten 12 Jahre haben großen Einfluss in mein Coaching und Training bewirkt.
Ebenso integriere ich bekannte Konzepte aus einem anderen Selbstschutzbereich, den sogenannten Combatives in meine Arbeit und auch in spezialisierteren Anwendungen stützte ich mich auf die sogenannte BladeCraft Method®.
Bei mir steht immer die Klientin/der Klient im Fokus!
Wie bereits erwähnt, bin ich ein zertifizierter Standort von SAFE International™ und darf die Inhalte an andere Menschen weiter geben. Ich arbeite mit internationalen Experten wie z. B. Richard Dimitri und Chris Roberts zusammen und bilde mich auch in diesem Bereich regelmäßig fort.
Meine Idee ist sehr simpel: Ich möchte den Menschen zeigen, dass Selbstschutz und Selbstverteidigung keine Raketenwissenschaft ist.
Ich behalte mir jedoch vor, Personen, die ich charakterlich für ungeeignet halte, abzuweisen.
Ich unterrichte nicht die Leute, vor denen wir uns schützen wollen!
Ein gemeinsames geschütztes Umfeld unter gleichgesinnten Menschen zu erschaffen, diese Aufgabe habe ich mir gesetzt und meine Klientinnen und Klienten sind begeistert von dem gemeinsamen Willen etwas für sich und ihre Menschen, die ihnen am Herzen liegen zu tun. Durch die Schaffung eines gemeinsamen Ziels ist eine sehr schöne Gemeinschaft von gleichgesinnten Personen entstanden, die sich alle zusammen unterstützen.
Wenn auch Sie diese Art des Trainings und der daraus entstehenden positiven Energie für ihr Leben ausprobieren wollen, so freue ich mich auf eine Nachricht für ein kostenloses Vorabtelefonat von Ihnen.
Ihr
Bernd Buschfeld