+ Du erlernst die Grundlagen der Entspannungsmethode "Autogenes Training"
+ Wohltuende Körperübungen helfen beim sanften Lösen von Anspannung und verbessern Dein Körperbewusstsein
+ Geführte Meditationen vertiefen Deine Entspannung
+ Du erhältst Impulse für mehr Klarheit, Freude und Energie in Deinem Alltag
Meine Kurse finden in kleinen und individuellen Gruppen von max. 4 Teilnehmer*innen statt.
Kursbeitrag: 180 EUR
Kursort: Physiotherapiepraxis -Hands On | Borstellstr. 28, 12167 Berlin statt.
Fragen und Anmeldung: milena@lebensliebezeit.de
Entspannung mit Autogenem Training
Das Autogene Training ist eine Entspannungsmethode, die 1926 von dem Berliner Arzt J.H. Schultz entwickelt wurde und als aus der Hypnose abgeleitete Selbsthypnose verstanden werden kann. Oft wird im Zusammenhang mit dem Autogenen Training auch von Autosuggestion oder Selbstentspannung gesprochen.
Mit wohltuenden Übungen wird der Körper in einen tiefen Entspannungszustand versetzt:
- Schwereempfinden und Wärmegefühl, die sich im gesamten Körper
ausdehnen
- Harmonisieren von Körperfunktionen durch die bewusste Hinwendung zu
Herz und Atmung
- Positive Beeinflussung der Bauchorgane durch Wärme im Sonnengeflecht
(Solarplexus)
- Beruhigende Klarheit des Geistes durch Stirnkühle
Bei den Übungen geht es vor allem um eine passive Konzentration und das Ausblenden äußerer Reize.
Welche Wirkung hat das Autogene Training auf den Körper?
Im vegetativen Nervensystem kommt es zu einer Umschaltung vom Sympathikus (Anregender Teil des Nervensystems, Muskelaktivität, Kampf- und Fluchtbereitschaft) auf den Parasympathikus (Beruhigender Teil des Nervensystems, fördert Erholung, baut Reserven auf für nächste Stressphase).
Autogenes Training vertieft die Körperwahrnehmung und ermöglicht die Öffnung des Unterbewusstseins. So können sich positive Erwartungen ans Leben im Unterbewusstsein verankern und von dort wirken.
Diese wundervolle Entspannungsmethode schärft den inneren Blick, schafft einen Zugang zu den eigenen Emotionen und hilft diese besser zu regulieren.
Stress und Anspannung gehören zum Leben dazu und lassen sich nicht ausschalten. Ein guter Umgang mit Stress und eine liebevolle Zuwendung zu Dir selbst sind jedoch erlernbar.
Öffne Dich für mehr Vitalität, Energie, Freude, Kraft, Gelassenheit, Liebe, Ausgeglichenheit und Gesundheit in Deinem Leben. Stärke Dein Immunsystem und aktiviere Deine Selbstheilungskräfte. Trage mit dem Autogenen Training zu Deiner täglichen Gesundheitsvorsorge bei.
Als Coach & Entspannungstrainerin begleite und unterstütze ich Menschen in Wachstums- und Veränderungsprozessen. Mein Wunsch ist es, dass Du mit Kraft und Mut durch herausfordernde Lebensphasen gehen kannst.
Meine Arbeit ist auf Deine persönliche Weiterentwicklung und Deine individuellen Veränderungswünsche ausgerichtet. Dein Wachstum steht im Mittelpunkt und der Raum öffnet sich für Erwachen, Verstehen, Annehmen und Erblühen.
In meinen Coachingsitzungen sind Klarheit & Vertrauen wichtige Wegweiser.
Ich habe die Gabe, Dir sehr aufmerksam zuzuhören und den Wunsch, Dich ganz genau zu verstehen. Mein Raum ist ein sicherer Ort, an dem Du all das aussprechen kannst, was Dich bewegt.
Jeder Mensch kennt Probleme, herausfordernde Lebenssituationen und Krisen die ausweglos erscheinen. Hier setzt das lösungsorientierte Coaching an. Gemeinsam schauen wir uns an, wo Du aktuell stehst, was Du verändern möchtest und wo Du Dich in Zukunft siehst.
Dann gehen wir entspannt los und schauen uns auf dem Weg Deine ganz individuellen Ressourcen an. Ich werde Dir keine Lösungen präsentieren. Ich verstehe mich als Wegbegleiterin, die mit Dir gemeinsam die Antworten entdeckt, die Du bereits in Dir trägst.
Ein Coachingprozess umfasst erfahrungsgemäß 3 - 5 Termine. Die Gestaltung und das Tempo sind sehr individuell und richten sich nach Deinen Vorstellungen.
Kern meiner Arbeit ist die Erkenntnis, dass Du der wichtigste Mensch in Deinem Leben bist. Ausgehend von tiefer Selbstannahme und lebendiger Selbstachtung, eröffnen sich die wundervollsten Verbindungen und Möglichkeiten in Deinem Leben.
Schenke Dir diesen Raum - ich freue mich darauf Dich kennen zu lernen!