Zu meiner Person: Ich bin Psychologin und eidgenössisch anerkannte Psychotherapeutin mit eigener Praxis in Cham (ZG). Seit 2011 arbeite ich im ambulanten Bereich mit Erwachsenen und Jugendlichen im Einzel-, Paar-, Familien- und Gruppensetting. Zu... meinem Angebot zählen Abklärung, psychologische Psychotherapie, Coaching sowie Gutachten. Meine Arbeit ist von der IV und den Krankenkassen im Rahmen der Zusatzversicherungen anerkannt.
Meine Arbeitsweise: Ich habe ein modernes Verständnis von Psychotherapie und verstehe darunter ein lösungsorientiertes Vorgehen, das aus dem Pool an wissenschaftlich anerkannten und wirksamen Verfahren einen individuellen Therapieplan entstehen lässt. Diese massgeschneiderte Therapie berücksichtigt die individuelle Lebens- und Lerngeschichte, wie auch die bestehenden Ressourcen und Fähigkeiten der Person und beinhaltet verhaltenstherapeutische, kognitive, emotionsfokussierte, imaginative und ressourcenorientierte Therapietechniken.
Diagnostische Abklärung psychischer StörungenAmbulante PsychotherapieADHSDepressionBurnoutAngststörungPanikPhobiesoziale UnsicherheitZwangsstörungEssstörungBelastungsstörungTraumatisierungPersönlichkeitsstörungPaartherapieGruppentherapieDepressionsgruppeADHS-GruppentrainingGruppentraining Sozialer FertigkeitenGruppentherapie Emotionale KompetenzenBeratungBegleitungLebenskriseEntscheidungshilfeADHS-CoachingHochsensibilitätKommunikationstraining für PaareBurnout-ProphylaxeStressmanagementEntspannungstechnikenStärkung von Selbstsicherheit und SelbstvertrauenPsychodiagnostik zur BerufswahlPersönlichkeitsprofilIntelligenztest