Bei Mission Nutrition biete ich, Mariella Schmid, unterschiedliche Leistungen zu den Themen Sport und Ernährung an, dazu gehört natürlich auch die BIA- Messung. Nach meinem Bachelorstudium der „Ernährungswissenschaften“, habe ich ein Masterstudium
in „Ernährung und Sport“ absolviert und bald danach „Mission Nutrition“ gegründet, wo ich seit einigen Jahren als selbstständige Ernährungsberaterin und Trainerin tätig bin.
Die Abkürzung „BIA“ steht für Bioimpendanzanalyse und ist eine der genauesten Methoden zur Analyse der Körperzusammensetzung.Neben dem Fett- und Muskelanteil wird der Ernährungszustand der Zelle, der Ruheenergieumsatz und vieles mehr gemessen.
Bei der BIA- Messung fließt ein schwacher Strom durch den Körper, den man während der gesamten Messung nicht spürt. Unterschiedliche Gewebearten leiten diesen Strom unterschiedlich gut weiter, sie stellen große oder kleine Widerstände für den Strom dar.
Die BIA-Waage misst die unterschiedlichen Widerstände (Impedanz) im Körper und unterscheidet damit Muskelanteil und Fettanteil. Damit ist sie der normalen Badezimmerwaage weit überlegen, wenn wir beobachten wollen, ob der Fettanteil gesunken und der Muskelanteil gestiegen ist.