Fulda Rhön Grabfeld Osthessen Hersfeld Main Kinzig Vogelsberg Wartburgkreis

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2025
Herzlich Willkommen auf meinem Profil - Mein Name: Matthias KÖHLER
Ich bin der zertifzierte Trauerredner mit Stil, Herz und aus Passion.
Trauerredner für Fulda, Rhön, Grabfeld, Osthessen, Schmalkalden, Meiningen, Bad Salzungen, Hünfeld, Hersfeld, Main-Kinzig, Vogelsberg, rund um Geisa und im Wartburgkreis.

Anger 3
36115 Hilders

Trauerredner Matthias Köhler

Bilder & Videos

Nachhaltigkeit

Auf Empfehlung haben wir Matthias Köhler als Trauerredner für unsere Eltern gebucht und waren sehr zufrieden. Was anfänglich leicht erschreckt ist der umfangreiche Fragebogen der aber nur so ausgefüllt werden muss wie man es schafft. Den Rest dann im persönlichen Gespräch, welches sehr nett war. Auch kleine Dinge die für einen selbst auf den ersten Blick unverständlich erscheinen kann man offen ansprechen was dankbar entgegen genommen wird.
Unser Wunsch den Menschen in seinem Leben und Wirken darzustellen wurde sehr schön umgesezt.
Nochmals vielen Danke
Trauerrede für Frau und Herrn Greb auf dem Niederaula I Waren Sie zufrieden mit mir ?
07.04.2025U.
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut mich sehr zu lesen, dass Sie mit mir als Trauerredner und meiner Passion und dem persönlichen Gespräch zufrieden waren. Der Fragebogen ist eine Unterstützung und dient dazu, die Zeremonie individuell und persönlich zu gestalten, und es ist schön zu wissen, dass Sie sich während des Weges zum Abschied und mit der Erinnerungsrede an Ihre Eltern wohlgefühlt haben. Ihre Anmerkungen sind hilfreich, und ich schätze Ihre Offenheit. Ich freue mich, dass der Wunsch, das Leben und Wirken Ihrer Eltern darzustellen, ich in Ihrem Sinne gut umsetzen konnte und es Ihnen zugesagt hat. Vielen herzlichen Dank noch einmal für Ihr Vertrauen. Für Sie und Ihre Familie alles Liebe und Gute, Ihr Matthias Köhler
Die Erinnerungsfeier für meinen Mann - Matthias, wurde durch - Matthias Köhler, zu einem ganz besonderen und würdevollen Abschied.
Mein Mann hat sich sicherlich
mit einem Augenzwinkern ,
bei seinem Namensvetter dafür bedankt.

Einige der Trauergäste teilten mit, sie hätten noch nie, so eine schönen Beisetzung erlebt.

Schön, dass es Menschen wie Matthias Köhler gibt.
Trauerrede für Herrn Stallknecht auf dem Friedhof Großenbach bei Hünfeld I Waren Sie zufrieden mit mir ?
06.04.2025Charlotte S.
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Liebe Charlotte S., vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zur Erinnerungsfeier für Ihren Mann, Matthias. Es freut mich sehr zu lesen, dass die Abschied-und Erinnerungszeremonie für Sie und die Anwesenden zu einem besonderen und würdevollen Abschied wurde und dass die Trauergäste eine so schöne Beisetzung erleben durften. Auch freut es mich das es Ihnen in der schweren Zeit des Abschieds zugesagt hat. Ihre Rückmeldung bestärkt mich darin, weiterhin einen einfühlsamen und respektvollen Service als Trauerredner mit Stil, Herz und Empathie zu bieten. Herzlichen Dank für Ihr Vertrauen. Alles Liebe und Gute für Sie und Ihre Familie. Ihr Matthias Köhler
Lieber Matthias,
ich möchte mich für deine einfühlsame Begleitung bedanken, und für die schöne Würdigung meines Mannes durch deine Rede bei der Erinnerungsfeier. Sie wirkt in uns allen nach, und war ganz in seinem Sinne.

Ich habe im Trauergespräch erlebt, wie schwer und gleichzeitig lösend es sein kann, aus dem Leben des eigenen Ehemannes zu erzählen. Das war durch deine angenehme Gegenwart möglich.

Vielen Dank für alles.

Herzliche Grüße
Ellen
Trauerrede für Herrn Grösch auf dem Friedhof Niederaula I Waren Sie zufrieden mit mir ?
12.03.2025Anonym
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Liebe Ellen, vielen Dank für Dein herzliches Feedback. Es freut mich sehr zu lesen, dass Du mit der Begleitung durch mich und der Rede bei der Erinnerungsfeier für Deinen Mann so zufrieden warst. Es ist mir wichtig, in solch gefühlvollen Momenten einen unterstützenden und besonderen Raum zu bieten. Dein positives Erlebnis zeigt, wie bedeutend es ist, Erinnerungen zu teilen und in einem einfühlsamen Umfeld zu verarbeiten. Ich schätze Deine Rückmeldung sehr und wünsche Dir und Deiner Familie alles Liebe und Gute, Matthias

Herzliche Grüße.
Ein angenehmes und ein auf gegenseitigen von Vertrauen geprägtes Erstgespräch .Ihr Vortrag ,am22.02.25 war durch Ihren Blickkontakt mit allen Trauergästen,Ihr Gesagtes mit der richtigen Gestik untermauert,meinen Vater mit Vornamen Lutz erwähnt haben,hat der Trauerrede eine angenehme persönliche Note verliehen.
Trauerrede für Herrn Zimmermann auf dem Friedhof Weilar bei Dermbach I Waren Sie zufrieden mit mir ?
12.03.2025Frau A.
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Vielen Dank, Frau A., für Ihr positives Feedback zu Ihrem Erstgespräch und der Trauerrede vom 22.02.25. Es freut mich zu lesen, dass der persönliche Bezug und meine Gestik und Mimik während der Rede einen angenehmen Eindruck hinterlassen haben. Ihre Rückmeldung ist für mich wertvoll und ich bin dankbar dafür. Ihnen und Ihrer Familie alles Liebe und Gute. Danke für Ihr Vertrauen, Ihr Matthias Köhler
Matthias Köhler hat die Trauerfeier für meinen Vater mit einer sehr würdevollen, in der Wortwahl ausgefeilten Rede begleitet. Es passte wunderbar zu diesem sehr traurigen Anlass, ohne in zu viel Emotionalität oder gar Kitsch abzurutschen. Im Gespräch vorab hat er sich viel Zeit genommen und ist jederzeit auf unsere Ideen und Wünsche eingegangen und hat sie entsprechend umgesetzt. Der Fragebogen, den Matthias vorab verschickt, mag zwar sehr umfangreich erscheinen - aber wer darin die notwendigen und passenden Informationen übermittelt, darf mit einem optimalen Ergebnis rechnen. Nach der Devise: Viel hilft viel.

Klare Empfehlung!
11.03.2025F.
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut mich zu lesen, dass Sie mit mir zufrieden waren. Ich schätze Ihre klare Empfehlung sehr für mich als Trauerredner und freue mich, dass Sie auch mit meinem Service zufrieden waren.
Herr Köhler als Trauerredner zu engagieren war eine hervorragende Wahl. Er ist sowohl in der Vorbereitung als auch bei der Trauerrede selbst äußerst kompetent und dabei sehr einfühlsam gewesen. Er ging individuell auf unsere Wünsche ein. Seine gesamte Begleitung durch den Prozess erfolgte Achtsam und mit großer Rücksicht auf alle Beteiligten. Sein Auftritt in der Trauerhalle war berührend und dabei gleichzeitig souverän und angemessen. Es hätte nicht besser sein können.
11.03.2025M.
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Ich freue mich, dass Sie mit der Unterstützung von mir als Trauerredner so zufrieden waren. Es ist erfreulich zu hören, dass meine Vorbereitung und Durchführung Ihren Erwartungen entsprochen haben. Ihre Empfehlung schätze ich sehr. Ihnen und Ihrer Familie alles Liebe und Gute, Ihr Matthias Köhler
Besonders gut hat mir an der Trauerrede für meinen Mann gefallen, dass so von ihm erzählt,dass auch Menschen die ihn kaum oder gar nicht kannten,sich ein Bild von ihm machen konnten.
Eine wundervolle und würdige Zeremonie.
Dafür nochmals herzlichen Dank.
Trauerrede für Herrn Röder auf dem Friedhof Kämmerzuell I Waren Sie zufrieden mit mir ?
19.02.2025Anonym
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Vielen Dank für Ihr positives Feedback zu der Trauerrede für Ihren Mann. Es freut mich zu hören, dass auch die Zeremonie so gestaltet werden konnte, dass auch diejenigen, die ihn nicht gut kannten, ein Bild von ihm bekommen konnten. Das war auch mir wichtig. Ihre Anerkennung für die Würde der Zeremonie bedeutet mir viel. Ich schätze Ihre Empfehlung sehr und bedanke mich sehr für Ihr Vertrauen. Alles Liebe und Gute für Sie, Ihr Matthias Köhler
Er hat es super gemacht! Alle Gäste waren sehr zufrieden.
Trauerrede für Herrn Muschack auf dem Gehilfersberg bei Rasdorf I Waren sie zufrieden mit mir
16.02.2025Anonym
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Vielen Dank für die positive Rückmeldung über die ich mich sehr freue. Alles Liebe und Gute.
Was ein unglaublich liebenswerter und verständnisvoller Mensch. Wir haben die Dienste von Herrn Köhler für die Beerdigung meines Vaters in Anspruch genommen. Er hat sich unglaublich viel Mühe gegeben und die Abschiedsfeier mit so unglaublich lieben Worten und Geschichten über meinen Vater gefüllt. Herr Köhler interessiert sich für die Geschichten, kleine Details und das Leben des Verstorbenen. Im Gespräch mit ihm, hatten wir die Möglichkeit all die schönen Momente nochmal vor unseren Augen zu sehen und das spiegelte sich auch in seiner Rede wieder. Es war nicht nur ein Abschied nehmen, es waren nochmal alle wunderschönen Momente von meinem Vater zusammen gefasst in einer Trauerrede die individuell, respektvoll und persönlich war.
Meine Familie und auch ich, würden Herrn Köhler auf alle Fälle wieder buchen.
Einfach nur Danke.
Trauerrede für Herrn Kubesch im Bestattungshaus Jörg Müller I Waren Sie zufrieden mit mir ?
09.02.2025Frau A.
Lieber Herr Köhler,

Im Namen meiner Mutter und Ingos Familie möchte ich mich von Herzen bei Ihnen bedanken.
Ihre einfühlsamen Worte haben in dieser schweren Zeit Trost gespendet und uns das Gefühl gegeben, gut aufgehoben zu sein. Sie haben Ingo auf seiner letzten Reise mit so viel Mitgefühl und Wärme begleitet, dass wir uns wirklich verstanden und getragen fühlten. Ihre Rede war nicht nur schön , sondern hat auch
Ingos Persönlichkeit und sein Leben widergespiegelt.

Vielen Dank für Ihre einfühlsame Begleitung

Alexandra Schultheis

Im Namen von Roswitha Schrimpf-Beck & Familie Berk
Trauerrede für Herrn Berk auf dem Hauptfriedhof Fulda-West Himmelsgarten I Waren Sie zufrieden mit mir ?
07.02.2025Alexandra S.
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Liebe Frau Schultheis, liebe Frau Schrimpf-Beck, liebe Familie Berk, vielen Dank für Ihre herzliche Rückmeldung. Es freut mich zu lesen, dass meine Worte und die Begleitung in dieser schweren Zeit Trost spenden konnten. Ich glaube, dass der persönliche Umgang und die Würdigung des Lebens eines geliebten verstorbenen Menschen von großer Bedeutung ist. Ihre Rückmeldung bestätigt mich in meinem Anliegen und in meiner Passion als Trauerreder, einfühlsam und unterstützend zur Seite zu stehen. Vielen Dank für Ihr Vertrauen. Es war mir eine Ehre. Ich wünsche Ihnen allen alles erdenklich Gute und Liebe, Ihr Matthias Köhler.
Meine Familie und ich waren sehr zufrieden mit der Gestaltung der Erinnerungsrede
Insbesondere die anderen Trauergäste gaben mir eine sehr positives Feedback und fanden die Gestaltung des Abschieds sehr würdevoll und schön.
Trauerrede für Herrn Couto De Sa im Ruheforst Kerzell bei Eichenzell I Waren Sie zufrieden mit mir ?
30.01.2025Frau P.
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Vielen Dank, liebe Frau P., für Ihr positives Feedback. Es freut mich zu lesen, dass Ihnen und der Familie die Gestaltung der Erinnerungsrede gefallen hat und dass auch andere Trauergäste dies als würdevoll und schön empfunden haben. Ihre Empfehlung schätze ich sehr. Alles Liebe und Gute für Sie, Ihr Matthias Köhler
Lieber Matthias,

vielen lieben Dank für diesen wundervollen Abschied und die Erinnerungen in deiner Rede von unserem Harry. Du hast dir wahnsinnig viel Zeit für uns genommen, warst immer erreichbar. In der Rede ging es mal nicht um Gott, sondern wirklich um den Menschen selbst. Du warst uns von Anfang an sympathisch und es war als hätte man sich schon ewig gekannt, durch dich sind wir nochmal viele jahre in Erinnerungen zurück gereist, was wahnsinnig schön war. Wir können Dich nur von ganzem Herzen an jeden weiter empfehlen. Du machst einen super tollen Job!
Trauerrede für Herrn Lehmann im Naturfriedhof Nüdlingen I Waren Sie zufrieden mit mir ?
26.12.2024Alex Steffi und A.
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Liebe Angie, liebe Steffi, lieber Alex, herzlichen Dank für Eure positive Rückmeldung. Ich freue mich sehr das es Euch mit mir zugesagt und die Rede für Euren Harry mit der Abschieds-/Erinnerungszeremonie gefallen hat und tröstlich war. So sollte es sein. Es war mir eine Ehre und ich danke für Euer Vertrauen dafür. Euch und Eurer Familie das Beste was ich Euch wünschen kann. Alles Liebe und Gute, Matthias
Herr Köhler hat anlässlich der Trauerfeier meines Vaters eine ganz herzliche, einfühlsame, sehr persönliche und familiäre Trauerrede gehalten. Er gestaltete mit sorgfältig auserwählten Worten eine würdevolle, bildliche kleine Erinnerungsreise, die sehr tröstlich und rundum stimmig für meine Familie war. Im gemeinsamen Vorgespräch hat Herr Köhler es wunderbar verstanden, die richtigen Fragen zu stellen und sich sehr viel Zeit zum Zuhören genommen. Er konnte sich persönlich auf unsere Familie einstimmen und berücksichtigte dabei jeden einzelnen Wunsch. All dies spiegelte sich in der wundervoll ausgeschmückten Erinnerungsreise - Trauerrede für meinen Vater wieder. Herr Köhler ist ein so emphatischer und symphatischer Mensch, dass man denkt, ihn schon immer zu kennen. Für seine wertschätzende und liebevolle Art in dieser emotional herausfordernden Zeit bedanken wir uns herzlich!
Herr Köhler wird uns in sehr guter Erinnerung bleiben.
Trauerrede für Herrn Landgraf in Wasungen I Waren Sie zufrieden mit mir ?
18.12.2024Evelyn H.
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Liebe Frau Heuß, ich bedanke mich herzlich für Ihre positive Rückmeldung. Ich freue mich sehr darüber. Es ist schön zu wissen, dass Sie mit mir zufrieden waren und Ihnen die Rede, als auch die Erinnerungsfeier/-zeremonie für Ihren Vater zugesagt hat. Ihnen und Ihrer Familie danke ich für das Vertrauen, wünsche alles Liebe. Herzlichst, Ihr Matthias Köhler
Herrn Köhler habe ich als sehr emphatisch, interessiert und professionell wahrgenommen.
Seine Umgangsformen, seine Pünktlichkeit sowie die Vorgespräche und alle weiteren Kontaktaufnahmen waren immer sehr freundlich und fokussiert. Seine Rede für meinen Mann haben alle Trauergäste sehr gelobt und er hat mit seinen Worten und Erinnerungen ihn für alle nochmal aufleben lassen. Er hat eine sehr gute Stimme, eine sehr würdevolle Erscheinung und ist perfekt vorbereitet. Wir können Herrn Köhler absolut empfehlen.
Trauerrede für Herrn Peschke auf dem Friedhof Lebenhan bei Bad Neustadt I Waren Sie zufrieden mit mir ?
14.12.2024P.
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut mich sehr das Sie mit mir zufrieden waren. Es war mir eine Ehre Sie beim Abschied Ihres Mannes als Redner begleiten zu dürfen. Nichts ist selbstverständlich. Deshalb auch dafür nochmal Dankeschön. Alles Liebe und Gute für Sie und Ihre Familie, Ihr Matthias Köhler
Die komplette Begleitung, angefangen vom umfangreichen und auf uns und meinen verstorbenen Mann ausgerichteten Gespräch über die sensible Art bis hin zur herausragenden sowie extrem einfühlsamen Rede war wundervoll. Meinen großen Dank spreche ich Matthias dafür aus. Es ist beruhigend zu wissen, dass es solche Menschen gibt, die anderen eine Stütze in solch schweren Zeiten sind.
Tausend Dank, Matthias!
Trauerrede für Herrn Richling auf dem Friedhof Mellrichstadt I Waren Sie zufrieden mit mir ?
12.12.2024A.
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Liebe Anita, die Worte und Rückmeldung berühren mich sehr. Nichts ist selbstverständlich. Deshalb sage ich herzlichen Dank für das Vertrauen. Alles Liebe und Gute für Dich und Deine Familie. Auch wenn der Anlass ein trauriger war, so bin ich dankbar Dich und Euch kennengelernt zu haben.
Wir hatten bei Herrn Köhler das Gefühl, er hätte unseren Vater tatsächlich gekannt. Ein sehr sympatischer, vertrauenswürdiger Mensch.
Trauerrede für Herrn Herweg im Ruheforst Kerzell bei Eichenzell. Waren Sie zufrieden mit mir ?
08.12.2024Anonym
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Das freut mich sehr. Alles Liebe und Gute für Sie und Ihre Familie.
Matthias Köhler hat die Bestattung von Gisela mit seiner einfühlsamen und respektvollen Trauerrede begleitet. Er fand genau die richtigen Worte, um das Leben unserer geliebten Angehörigen in all seinen Facetten zu würdigen. Mit viel Fingerspitzengefühl und einer besonderen Ruhe schaffte er es, unsere Gefühle und Erinnerungen aufzugreifen und in einer würdevollen und persönlichen Rede zu verarbeiten. Durch seine Idee, zum Abschluss der Trauerfeier noch mit Giselas Lieblingslikör gemeinsam anzustoßen, erhielt die Trauerfeier noch einen zusätzlichen Glanz. Wir sind ihm zutiefst dankbar für seine Unterstützung und können ihn von Herzen weiterempfehlen.
Trauerrede für Frau Helfer auf dem Friedpark Nüst bei Hünfeld I Waren Sie zufrieden mit mir ?
19.10.2024A.
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Das freut mich von Herzen sehr! Vielen Dank für diese wunderbare Wertschätzung durch Ihre Worte und die Zeit die Sie sich dafür genommen haben. Das macht mich außerordentlich dankbar. Ihnen alles Gute. Herzliche Grüße, Matthias Köhler
Matthias Köhler hat uns beim Abschied unseres Vaters sehr professionell und mit Herz betreut. Er hat die Abschiedsrede mit viel Empathie und Wärme gestaltet und die Familie damit sehr gut abgeholt. Wir sind sehr dankbar für den würdigen Abschied unseres 92 jährigen Vaters, den Matthias Köhler mit seiner Rede gestaltet hat. Ich empfehle Hernn Köhler sehr gerne weiter!
Trauerrede für Herrn Alcobe im Friedwald Gelnhausen I Waren sie zufrieden mit mir
11.09.2024M.
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung über die ich mich von Herzen freue. Es ist für mich schön zu wissen das Sie mit mir zufrieden waren und das Ihnen die Rede und Gestaltung der Abschiedszeremonie zugesagt hat. Danke für Ihr Vertrauen in mich! Alles Liebe für Sie und Ihre Familie, Ihr Matthias Köhler
Es war vom ersten Augenblick des Bekanntwerdens an ein vertrauensvollen Verhältnis, fast so, als wenn man sich schon mal begegnet wäre. Wir haben seinen Erfahrungen vertraut und vertrauen können. Bei unseren Zweifeln und Unentschlossenheiten bei Entscheidungen zum Ablauf der Trauerfeier hat er sofort mit Lösungen und guten Vorschlägen aufwarten können, die wir angenommen und die sich für sehr gut erwiesen haben. Durch die von ihm im Vorfeld angebotenen Möglichkeiten durch Fragebogen und persönliches Gespräch hat man die Möglichkeit inhaltlich die Trauerede mitzugestalten. Herr Köhler hat dadurch auch die Möglichkeit, den Verstorbenen und dessen Familie besser kennenzulernen, was sich natürlich in der Trauerrede wieder findet und sie so besonders macht.
Wir sind im Nachhinein mehrfach darauf angesprochen worden, wer diese würdevolle Trauerrede gehalten hat. Gerne haben wir den Namen Matthias Köhler genannt und weitergegeben.
Trauerrede für Herrn Danz in der Trauerhalle Schmalkalden I Waren Sie zufrieden mit mir ?
29.08.2024Jana D.
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Vielen Dank für die wertschätzende und positive Rückmeldung. Ich freue mich sehr darüber. Auch, das ich den Erwartungen entsprechen konnte und Sie mit mir zufrieden waren. Ihnen und Ihrer Familie wünsche ich alles Liebe und Gute, Ihr Matthias Köhler
Matthias ist ein sehr sympathischer und empathischer Mann, der klare Linien verfolgt.
In unserem Fall hat Matthias uns sehr geholfen durch die schwere Zeit zu kommen und uns einen guten und würdigen Abschluss ermöglicht. Alles in allem ein ehrlicher und aufrichtiger Mensch. Ich werde Ihn immer und überall weiterempfehlen.
Trauerrede für Herrn Schwarz auf dem Friedhof Fulda-West (Himmelsgarten) I Waren sie zufrieden mit mir
14.07.2024Anonym
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Danke für die positive Rückmeldung. Ich freue mich das ich Sie beim Abschied ihres Mannes begleiten durfte und ihren Erwartungen entsprechen konnte. Es war mir eine Ehre. Das Beste für Sie und ihre Töchter mit Familie. Ihr Matthias Köhler

19.02.2025

Ihre Nachricht an Matthias Köhler I Trauerredner

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Matthias Köhler I Trauerredner sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 11.12.2020  |  Letzte Aktualisierung: 13.04.2025   |  Profil melden