Musikschule, Klavierunterricht, 1-zu-1 online Piano Coaching, Videokurse

TOP-DIENSTLEISTER 2025
TOP-EMPFEHLUNG 2025
Hey, mein Name ist Marcel und ich biete mit meinem 'Jazz Piano Revolution' Kursprogramm die Aus- & Weiterbildung für angehende Jazz Pianisten an. 2019 habe ich die Modern Music Piano Academy® gegründet mit dem Ziel möglichst viele Schüler für das...

Fritz-Claus Str., 11
58640 Iserlohn

Marcel Maciej

Bilder & Videos

Öffnungszeiten

Mittwoch09:00 - 16:00

Kundenzufriedenheit

Mit 83 und vielen Jahren Klavierspiel kann ich mit Hilfe des Kurses erstmals so richtig erleben, was Piano Jazz ist. Durch den klaren Aufbau komme ich im hohem Alter immer mehr hinter das "Geheimnis" Jazzmusik.
Vielen Dank, Marcel.
08.04.2025Mario Känel
Es war alles sehr gut organisiert.
Sehr nette Teilnehmer, gute Gespräche.
Themen sehr gut dargeboten.
29.03.2025Anonym
War super Erfahrung!
28.03.2025Thomas Platte
Gut
Die Dozenten haben es verstanden jeden Teilnehmer gemäß seinem Kenntnisstand "abzuholen". Das Programm war enorm vielseitig und die theoretischen Inhalte wurden hervorragend und ohne musiktheoretischen Ballast vermittelt. Einer der besten Workshops, die ich je besucht habe!
27.03.2025Constantin G
Gut
Coole Sache! So in dieser Art für mich einzigarig mit tollen Begegnungen und regem musikalischem Austausch. "Es hatte für alle was" Ich freue mich auf weitere Workshops dieser Art, die ich bestens empfehlen kann.
27.03.2025Eddy
Hallo Marcel, Lukas und Cili,
der Workshop hat mir sehr gut gefallen. Die Themenauswahl war sehr gut und mit dem umfangreichen Notenmaterial bringt mich das auf jeden Fall weiter. Es war ein tolles Wochenende. Vielleicht kann der nächste Workshop um einen Tag verlängert werden. Das wäre dann noch effektiver.
Liebe Grüße
Claus
26.03.2025Claus
Hallo Marcel, das Jazz-Wochenende hat alle meine Erwartungen bei weitem übertroffen. All die Tipps und Anregungen, Beispiele und die Noten dazu:topp.
Atmosphäre war super! So einen Jazz-und Boogie-Woogie Live-Kurs kann ich nur weiterempfehlen. Es war Klasse..LG Ingrid
26.03.2025Ingrid Wöhrle
Herzlichen Dank an Marcel und das Team!
Ich bin froh, euch alle persönlich kennengelernt zu haben!
In diesen Tagen habe ich unglaublich positive und unvergessliche Erlebnisse gemacht! Die leidenschachaftich entwickelte Lernmethode von Marcel ist großartig, einzigartig und von hohem Niveau.
Die Idee eines Projektes in Afrika, bei dem man anderen Menschen durch Musik hilft und ihnen neue Erfahrungen ermöglicht, hat mich besonders begeistert und inspiriert.
Ich freue mich, diese Erfahrungen mit anderen zu teilen und bin gerne immer wieder dabei.

Liebe Grüße
Zoya
26.03.2025Zoya Kuhlmann
Der Workshop hat sämtliche Erwartungen übertroffen, alle 3 Musiklehrer gaben ihr bestes, die Organisation /Betreuung war excellent. Alle Fragen der Kursteilnehmer wurden (auch bis ins kleinste Detail) gut und verständlich beantwortet, und sie haben es geschafft, jedem individuelle Tips für das Klavierspiel zu geben und immer! zu motivieren. Richtig groovig wurde es beim Jammen im Kurs und abends in der Bar :)
Ich freue mich schon jetzt auf den nächsten Workshop!
25.03.2025Uta Kuntze
Für meinen Geschmack sind die Lehrer des Modern Music Piano Academy Teams alle drei richtig tolle Pianisten und ebenso gute Lehrer - darüber hinaus auch noch sehr nette, oder besser LIEBE Menschen.
Der Workshop war mit viel Herzblut und Erfahrung vorbereitet und durchgeführt, alle Teilnehmer:innen haben sich wohlgefühlt, sind wertschätzend miteinander umgegangen und haben etwas mitgenommen (nicht nur die netten give-aways 😉). Abreise mit Glücksgefühl!
25.03.2025Susanne
Gut
Sehr gute Eventlocation, gut dargestellte Themen und Übungen, hoher praktischer Nutzen. Höhepunkt war die „Nightsession“am Samstag
25.03.2025Georg Brandtner
Ich war sehr zufrieden mit dem Workshop. Vor allem wurde dem unterschiedlichen Leistungsstand der Teilnehmer Rechnung getragen. In den Manuskripten gab es auch immer schwierigere Übungen, so dass es nicht langweilig wurde, wenn für die einfachen Übungen viel Übezeit angesetzt wurde.
Ich würde die Music Piano Academy jederzeit weiterempfehlen, da sie allen Ansprüchen gerecht wird: Die YouTube Mitgliedschaft und die Videokurse ermöglichen eine freie Zeiteinteilung, das 1-zu1 online Piano Coaching ist eine weitere Möglichkeit, wenn man individuell gefördert werden will. Das funktioniert sehr gut und macht viel Spaß.
25.03.2025Anne Moser
Ich würde mich als Anfänger im Bereich Jazz Piano bezeichnen. Bin auf YouTube auf Marcel gestoßen. Seine Methode das Piano spielen zu lernen hat mich tatsächlich sofort überzeugt. Ich spiele jetzt seit etwa drei Monaten und muss sagen das ich schon einige Fortschritte gemacht habe. Wohlgemerkt als Anfänger. Der große Vorteil ist das ich in meinem eigenen Tempo lernen kann. Es macht mir großen Spaß sogar den Theorieteil zu lernen und ich kann auch schon einige Stücke spielen. Übrigens hervorragend erarbeitet von Marcel.
24.03.2025Jürgen
Gut
Ohne zu viel Theorie lernt man recht schnell, auch Standards zu spielen.
Es wird alles ausführlich und so einfach wie möglich erklärt.
Gut ist auch, dass man sich die Videos öfters anschauen kann, so lange, bis man keine Fragen mehr hat.
Ich kann diesen Kurs nur weiterempfehlen.
Er ist so aufbereitet, dass das Lernen totalen Spass macht, ein wie ich finde sehr wichtiger Faktor, um bei der Sache zu bleiben.
21.03.2025Harald Lissy
Seit fast 6 Wochen bin ich mit großer Freude im Jazz Piano Revolution Videokurs und lerne und begreife jeden Tag etwas mehr von der wunderbaren Welt der Jazzakkorde.
Eigentlich wäre ich nie auf die Idee gekommen, Jazzpiano zu lernen, da ich es mir – trotz früherem jahrelangen klassischen Klavierunterricht - nicht zugetraut hätte. Aber Marcel's tolle inspirierende YouTube Videos, waren für mich so gut nachvolliehbar , dass ich sie teilweise gleich auf dem Klavier mitspielen konnte. Das hat in mir den Wunsch geweckt, Jazzpiano von der Basis auf zu lernen.

Der Onlinekurs ist sehr übersichtlich und ansprechend strukturiert. Marcel gestaltet die Lehrvideos mit seiner sympathischen und motivierenden Art sehr verständlich, Mit den Quickstarter-Lektionen kam ich gleich gut zurecht, und es macht mir viel Spaß, die Stride-Piano Stücke zu spielen.
Im Theorie Booster erklärt Marcel in aufeinander aufbauenden Videos Harmonielehre sehr übersichtlich und anschaulich.
Die 3-Schritt-Methode zum Erlernen der wunderschönen Jazzstandards finde ich genial, weil ich so Schritt für Schritt begreifen und nachvollziehen kann.

Bin total begeistert vom Jazz Piano Kurs – zum erstenmal seit Jahren habe ich wieder Freude am Klavierspielen und die hoffnungsvolle Aussicht, immer mehr ins Jazzpiano-Spiel reinzuwachsen. Herzlichen Dank dafür!
20.03.2025Bernadette
Ich freue mich wirklich, dass es diesen Kurs und Kanal gibt, denn als ambitionierter multi-Instrumentalist bin ich an allem möglichen interessiert, kann (will) aber nicht alles von der klassischen Etüde bis zu Bethovens Xte lernen, um erst dann endlich Jazz Tipps und Tricks bekommen zu können (wenn die Lehrer das überhaupt vermitteln können). Ich bin bisher jedenfalls nur auf Lehrer gestoßen, die gute Musiker sind, aber leider ohne Methodik! Ich finde was Marcel & co machen einfach großartig - In kleinen Schritten zu schnellen und interessanten Erfolgen - SO geht Didaktik! Danke dass Ihr euch so viel Gedanken und Aufwand macht! Volle Empfehlung :-) Ich freue mich auf das, was da noch kommt.
18.03.2025PM
Am besten gefällt mir die klare Struktur und Didaktik des Kurses, die einen auch mit unterschiedlichen Vorkenntnissen mit nimmt. Die Dreischrittmethode ist perfekt, für den Einstieg ins Jazzpiano, ohne von der komplexen Theorie erschlagen zu werden. In den Videos werden dann auch noch schöne Erweiterungen entwickelt, so dass das ganze sehr schnell sehr schön klingt. Durch die Loop-Funktion und Geschwindigkeitsauswahl kann man förmlich sein eigenes Übetempo festlegen. Für mich persönlich ist es auch ein großer Vorteil, keine festen Unterrichtszeiten zu haben, sondern on demand flexibel zu lernen.
11.03.2025Stefan Hansen
einfach TOP!!!
ich hab erst vor 4 Monaten mit klassischem Klavierspielen (mit Unterricht) angefangen. Ich wollte von Anfang an Jazz-Piano spielen.
"Jazz-Piano" ist nichts für Anfänger....
dann bin ich Mitte Feber 2025 auf den Jazz Piano Revolution Kurs aufmerksam geworden. Zum Glück muss ich mich jetzt nicht die nächsten Jahre durch die klassische Klavierschule "quälen".
Die Kursinhalte sind trotz der Komplexität sehr verständlich, und immer auf den Punkt gebracht. Durch die Aufteilung und der kurzen Video-Länge, können theoretische Grundlagen und praktisches Üben ohne langes Suchen wiederholt werden. Auch wenn regelmäßiges Üben unerlässlich ist, macht es richtig Spaß und Marcels Art, Inhalte zu vermitteln, ist total motivierend.

Auch bei Fragen rund um Inhalte und Plattformen, bekommt man umgehend Unterstützung. Professionell von A-Z!
Kann Modern Music Piano Academy zu 100% weiterempfehlen.
Hab schon so viel Neues lernen können, und freue mich schon auf weitere Kurse/Inhalte.
DANKE für deine tolle Arbeit!!!
Liebe Grüße Susanne
06.03.2025Susanne S.
Hallo Marcel,
Natürlich habe ich angefangen mit dem Kurs. Super Sache
Ich muss aufpassen damit ich mich nicht verzettle. Ich bin immer noch dran die Quintfallsequenzen einzuprägen, habe mir alle Tonarten aufgeschrieben und übe die immer wieder rauf und runter.
Dann habe ich Deine Videos gesehen z.B 3-7--7-3 Terz Septakkorde die ich auch am studieren und am üben bin.. weil du ja sagst , dass das wichtig ist. Dann die Uebung vom Video Ueb das jeden Tag, das üb ich dann auch mit dem Quintfallblatt , dass ich mir zusammengestellt habe. Macht mega Spass, ich sehe auch Sinn dahinter, weil ich das Gefühl habe, bereits gelernt zu haben.
Dann bin ich an Mac the Knife, wo ich schon einbisschen jazzig improvisieren kann , Gigolo, Waht a wonderfull World. 3-7 7-3 .und auch Autumn Leaf kommt ja auch immer vor.. Spiel dies aber lieber Em, Am7 Dm7 G7 Cmaj7 Fis dim H7 Em
Was ich für mich dann so auch mache sind die 2-5-1 Umkehrungen über die Tonarten.. Braucht aber schon noch Zeit bis das Sattelfest wird.
Lieben Gruss Daniel
04.03.2025Daniel Minder
Nach fast 50 Jahren habe ich mir wieder ein Piano gekauft. Der klassische Unterricht hat mir als Teenager wenig Freude gemacht. Ich habe vermisst, die Mathematik der Musik vermittelt zu bekommen. Ich wollte frei spielen können, aber der Weg dahin tat sich nicht aus. Darum habe ich viele Jahre Jazz nur als begeisterter Hörer konsumiert.

Für meinen Neustart habe ich mich für den Jazz-Piano-Kurs von Marcel entschieden. Durch die didaktisch gute Aufbereitung, die tollen Videos und die dokumentieren Noten konnte ich in wenigen Wochen schon recht gute Fortschritte machen. Ich setze mich gern und oft ans Klavier und arbeite ein paar Lektionen durch. Ab und zu geht es mir zu schnell und ich bräuchte mehr Geduld. Darum würde ich mir ein paar mehr in Noten beschriebene Übungen wünschen, die ich täglich wieder holen kann, ohne dafür Videos anhalten zu müssen.

Alles in allem bin ich begeistert von dem Kurs. Es ist eine der besten Möglichkeiten, Jazz-Piano im eigenen Tempo zu lernen und damit ein gutes Verständnis für die inneren Zusammenhänge - für die Mathematik - der Musik zu erlangen. Ich mach weiter!
26.02.2025Robert Gatz

13.08.2024
37 Bewertungen auf Facebook

22.10.2023

Ihre Nachricht an Modern Music Piano Academy

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Modern Music Piano Academy sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 25.02.2019  |  Letzte Aktualisierung: 08.04.2025   |  Profil melden