Moritz Wahlster-Bode

Coach für Junganwälte, Berufseinsteiger und Kanzleidigitalisierung!

Als erfahrener Anwalt, der sich direkt nach dem Studium selbständig in eigener Kanzlei ans Werk gemacht hat, weiß ich, auch aus meiner aktuellen Zusammenarbeit mit zahlreichen jungen Kollegen, wobei es beim Berufseinstieg geht und welche Herausforderungen mit einer Kanzleidigitalisierung verbunden sind.

Am Mindeltalblick 17
86470 Thannhausen

Engagement

Persönliches Auftreten

Der gebuchte Kurs "Kenntnisse im Berufsrecht gemäß § 43f BRAO" ist gut struktuiert und übnersichtlich dargestellt.

Besonders hervorzuheben ist die zeitliche Flexibilität.

Zudem kann nach erfolgreichem Abschluss jederzeit wieder auf die Inhalte zugegriffen werden, so dass einzelne Bereiche erneut angesehen werden können.

Die admiistrative Unterstützung ist schnell und unkompliziert.

Ich kann den Kurs uneingeschränkt empfehlen.
04.11.2024Anonym
Moritz Wahlster-Bode ist ein kompetenter und sympathischer Dozent. Seine Art, den Stoff zu vermitteln, ist kurzweilig und klar strukturiert. Auch der Kundenservice ist 1A. Ich bin sehr froh, auf seinen Onlinekurs zu dem anwaltlichen Berufsrecht gestoßen zu sein und kann diesen aus vollster Überzeugung weiterempfehlen!
22.10.2024Anna R.
Meine persönliche Erfahrung mit dem Kurs Anwaltliches Berufsrecht bei Herrn Rechtsanwalt Moritz Wahlster-Bode war sehr positiv. Die wichtigsten Inhalte der BRAO und BORA wurden gut strukturiert und klar herausgearbeitet. Besonders wertvoll fand ich die Tipps aus eigener Berufspraxis und die Empfehlungen rund um die Struktur bzw. den Aufbau eines Mandantengesprächs sowie die Belehrung des Mandanten. Vielen Dank! A. Müller
30.09.2024Angela M.
Ich bin mit dem Kurs sehr zufrieden. Die Inhalte wurde sehr klar und verständlich vermittelt. Als Verbesserungsvorschlag könnte vielleicht noch der eine oder andere einschlägige Rechtsprechungsfall dargestellt oder in Form eines kurzen Skriptes zur Verfügung gestellt werden, damit man am Ende des Kurses einen kleinen Überblick über die einschlägige Rechtsprechung zu den Themen hat.
24.09.2024Anonym
Sehr geehrter Herr Wahlster-Bode,

der Kurs war für mich ganz wunderbar umsetzbar, verständlich, umfangreich und angenehm. Ihr motivierendes, klares und kompetentes Auftreten macht es leicht, den Inhalten zu folgen. Außerdem ist diese Variante gerade mit kleinen Kindern gut umsetzbar durch das hohe Maß an Felxibilität.
An der ein oder anderen Stelle hätte ich mir die Gerichtsurteile bzw. die Fundstelle angehangen an das Video gewünscht, nicht alle, aber an manchen Stellen heben Sie das ein oder andere Urteil rethorisch sehr hervor, sodass es den Impuls erzeugt, dort mal reinzulesen. Leider habe ich dann versäumt, in die Kommentare zu schreiben, insofern war dies auch ein Stück weit Eigenverschulden.
Zusammengefasst danke ich Ihnen sehr für diese tolle Idee und wünsche Ihnen als Coach und auch als Rechtsanwalt weiterhin viel Freude.
06.09.2024Anonym
Ein sehr inhaltsreicher, auf gesetzliche Regelungen und vielen Beispielen aus der Praxis gestützter, kurzweilig vorgetragener Online-Kurs.
Vielen Dank, Herr Kollege
21.08.2024Uwe H.
Einfache und unkomplizierte Anmeldung und direkter Zugang zum äußert interessanten Material!
11.08.2024Anonym
Super strukturierter Kurs, welcher sich unmittelbar auch neben dem Berufsalltag absolvieren lässt.
Besonders hervorzuheben ist auch die enorme Responsiveness des Kursleiters. Sehr zu empfehlen!
02.08.2024Anonym
Hohe Qualität verbunden mit pragmatischer und prägnanter Darstellung - der Kurs von RA Wahlster-Bode liefert die wesentlichen Grundlagen und praktischen Hinweise, die mir für die Anwaltstätigkeit erforderlich erscheinen.
29.06.2024Anonym
Gut
Ich war mit dem Kurs sehr zufrieden. Er ist sehr flexibel, sodass das Absolvieren neben dem Berufsalltag individuell ermöglicht wird. Auch inhaltlich deckt der Kurs die wesentlichen Themen ab und räumt Unsicherheiten im Umgang mit den Mandaten und den Anfängen der Tätigkeit als Rechtsanwältin und Rechtsanwalt aus dem Weg.

Zeitlich benötigt man mehr als die erforderlichen 10 Stunden, dies war bei der Buchung nicht ersichtlich. Dafür bekommt man einen umfassenden Einblick in die Materie.

Gewünscht hätte ich mir nach Beendigung des Kurses ein zusammenfassendes Skript, mit dem einzelne Inhalte bei Bedarf schnell und einfach nachzuvollziehen sind.
13.06.2024Anonym
I was impressed by the quality of the presentation and of the content as well as by the responsiveness of Moritz Wahlster-Bode.
08.04.2024Anonym
Besonders betonen möchte ich, dass RA Wahlster-Bode bei sämtlichen organisatorischen und administrativen Fragen im Zusammenhang mit Durchführung und Anerkennung des Kurses stets rasch und kompetent zur Seite steht.
Ich kann diesen Kurs uneingeschränkt weiterempfehlen.
22.03.2024Dr. Philipp O.
Sehr guter Kurs! Vermittelt einem alles, was man wissen muss und ist durch das online Format sehr flexibel, sodass man es sich gut einteilen kann und nicht alles an einem Stück hören muss.
27.02.2024Anonym
Unkompliziert und empfehlenswert!
05.01.2024Anonym
Hier kombinieren sich eine hervorragende Darstellung der Inhalte mit einer genialen Umsetzungsvariante. Für mich war die Unterteilung in einzelne Video-Sequenzen ideal, da ich so zeitliche Lücken ideal ausnutzen konnte. Das Medium Video bedeutete für mich gegenüber herkömmlichen Schulungen ein Plus, da ich einige Inhalte wiederholt sehen wollte. Herr Rechtsanwalt Wahlster-Bode hat im Übrigen eine sehr angenehme Art der Wissensvermittlung. Herzlichen Dank nochmals, auch für den persönlichen Austausch.
04.12.2023Rechtsanwalt Stefan S.
Ich kann nichts negatives sagen. Die Videos sind nicht zu lang, gut verständlich und auf den Punkt. Die Inhalte sind sehr relevant, nicht nur für Berufseinsteiger, sondern auch allgemein als Gedächtnisstütze. Es ist definitiv zu empfehlen, insbesondere da man die Kurseinheiten dann machen kann, wann es einem selbst passt und muss nicht extra frei nehmen oder Ähnliches.
29.08.2023Anonym
Informativer und hilfreicher Kurs für alle Kollegen und Kolleginnen die neu in das Berufsleben starten und bisher wenig Berührungspunkte mit dem anwaltlichen Berufsrecht hatten.

Auch für alle Kollegen und Kolleginnen geeignet, die Ihre Kenntnisse in diesem Bereich wieder auffrischen wollen.
21.08.2023Anonym
schnelle unkomplizierte Buchung und man kann sofort loslegen.
Ideal wenn man einen vollen Terminplan hat
08.08.2023Anonym
Meine Bewertung betrifft lediglich die Inanspruchnahme der Fortbildungsveranstaltung - Anwaltliches Berufsrecht nach §43f BRAO als flexibler Video-Kurs. Ich habe kurzfristig ein Kursangebot gesucht, bei dem ich nicht an örtliche Präsenz gebunden bin. Zugang zum
Kurs wurde mit Buchung sofort aktiviert.
Durch die Kürze der Einheiten bleibt die Aufmerksamkeit aufrechterhalten. Für mich gut zuzuhören.
Man kann jederzeit pausieren. Da es keine Texteinblendungen gibt, braucht man auch nicht 10 Stunden lang auf einen Bildschirm zu schauen - eher ein Podcast-Format. Flexibler geht es nicht! Für meine Bedürfnisse perfekt. Danke für das tolle Angebot.
30.07.2023Anonym
Vielen Dank Herr Kollege Wahlster-Bode! Der Kurs war sehr ansprechend. Ich habe viel mitgenommen und werde ihn weiterempfehlen.
Viele Grüße
Levon Theisen
05.07.2023Anonym

04.03.2024

Ihre Nachricht an Moritz Wahlster-Bode

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Moritz Wahlster-Bode sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 02.10.2022  |  Letzte Aktualisierung: 19.11.2024   |  Profil melden