Ich habe in den letzten 14 Jahren an einer chronischen, erst leichte und danach mittelgradigen Depression gelitten, die aber nie richtig und nicht überzeugend für mich, von meinen Hausärzten, Psychologen und Therapeuten diagnostiziert wurde.
Alle haben immer nur die Symptome gesehen und versucht die zu adressieren (Stress bei der Arbeit, Stress mit Kleinkindern, nicht genug Sport, nicht genug Ausgleich, Umzug mit Familie in einem neuen Land, Burnout, Home-Office nach Corona usw.) aber sich nie über die eigentlichen Ursachen gekümmert. Die psychosomatischen Nebenwirkungen (Müdigkeit, häufige Erkältungen, Tinnitus, Kopfschmerzen, Schwindel) wollte/konnte ich nicht mit meiner Psyche verbinden.
Ich war privat über eine Zeitspanne von 10 Jahren bei 7 Psychologen/Therapeuten in Behandlung. Letztens war ich sogar für 12 Monate in einer Verhaltenstherapie, die von der Krankenkasse bezahlt wurde. Es gab ab und zu gute Sessions, aber ich habe nie einen Plan der Behandlung erkannt und alle waren fokussiert auf die Symptome und hatten nie wirklich einen Plan die realen Ursachen zu finden.
Nach all diesen Erfahrungen bin ich auf Nicolas Podcast zufällig angekommen. Ich habe mich direkt angesprochen gefühlt und mich in vielen seiner Episoden erkannt. Es war zum ersten Mal, als ich gesagt habe – endlich jemand, der genau das erlebt hat, was ich seit längerem empfinde, und ich habe mich nicht mehr als einsam und unverstanden gefühlt. Dieses Gefühl hatte ich bei keinem der Psychologen und Therapeuten gehabt.
Deswegen habe ich Nicolas angesprochen und einen Kennenlerntermin organisiert. Da ich zu dem Zeitpunkt mich erneut in einem Tief befand, der unerwartet gekommen ist, habe ich mich gleichzeitig entschieden, das Coaching Programm für 12 Wochen zu starten und habe mich auf Antidepressiva endlich eingelassen.
Antidepressiva hat bei mir sofort gewirkt und mich wie eine Krücke während des Coachings unterstützt.
Da ich bereits in den letzten 10 Jahren selber viel gelesen und schon einige Erkenntnisse gemacht hatte, konnte ich mich in Nicolas Struktur gut wiederfinden und mich auf das Coaching entsprechend einlassen. Die Struktur hat mir sehr geholfen und Vertrauen gegeben – endlich jemanden mit einem Plan und der sich Gedanken über die Ursachen und nicht nur über die Symptome macht.
Nicolas ist eine sehr angenehme Person, hat eine positive und beruhigende Stimme, ist vertrauenswürdig, hört gut zu, nimmt sich Notizen, stellt die richtigen Fragen. Ich habe mit mir einen Vertrag abgeschlossen, für alles offen zu sein, alles ausprobieren und mich auf das Coaching einzulassen. Ich habe mich vertraut mit Nicolas über Themen zu sprechen, die sehr schmerzhaft und privat waren.
Die ersten neuen Erkenntnisse kamen sehr schnell. Ich konnte neue Zusammenhänge erkennen und Fortschritte sehen. Meine Lage hat sich mit jeder Sitzung verbessert und jetzt, 6 Monate später, geht es mir so gut und ich fühle mich so lebendig, wie ich seit 13 Jahren nicht mehr war. Meine Kinder spüren den Unterschied („Papa ist seinen schwarzen Hund losgeworden“) und meine Frau meint, dass der alte ich, in den sie sich verliebt hatte, wieder zurück ist.
Ich habe gestern meinen Vertrag angeschaut, den ich vor 6 Monaten mit mir geschlossen habe. Ich hatte 6 Wünsche, und ich muss gestehen, damals habe ich nicht geglaubt, dass alles machbar ist. Es ist unglaublich, aber in 6 Monaten habe ich alles erreicht, was ich mir damals gewünscht/vorgenommen habe.
Die Zeit, meine Energie und das Geld, das ich in das Coaching mit Nicolas investiert habe, haben sich für mich sehr gelohnt. Ich kann Nicolas und sein Programm nur weiterempfehlen und wünsche mir, wir hätten uns früher getroffen/gefunden.
Ich habe mich nach dem Coaching endlich kennengelernt, selbst verstanden, meine falschen Glaubenssätze gefunden, umformuliert und währenddessen gelernt, mich zu lieben. Meine Genesung ist noch nicht zu Ende – es ist ein Prozess, der noch Zeit, Geduld und Arbeit von mir braucht. Ich bin aber auf dem richtigen Weg und bin zuversichtlich, dass ich es schaffen werde.
Die nachfolgenden Consistency Calls, die von Nicolas monatlich organisiert werden, helfen mir auf dem Weg zu bleiben, mich mit anderen Personen auszutauschen, die das Coaching abgeschlossen haben, uns gegenseitig zu unterstützen, neue Impulse geben und voneinander zu lernen.
NDC - Nicolas Doster Coaching