Niels Schulz-Ruhtenberg ist Facharzt für Allgemeinmedizin, Sportmedizin und Ernährungsmedizin. Neben seiner Arztpraxis ist er seit 2007 bundesweit tätig als Referent und Seminar-Leiter im... betrieblichen Gesundheitsmanagement (BGM). Schwerpunkte sind die Themen Stressmanagement und Gesundheitskompetenz sowie Burnout-Prävention durch einen proaktiven Gesundheits-fördernden Lebensstil. Außerdem kennt er Strategien zur natürlichen Leistungsoptimierung für Beruf, Privatleben und Sport. Als mehrfacher Ironman-Triathlet verfügt er auch über die notwendige praktische Erfahrung.
Die Vorträge und Seminare sind medizinisch fundiert, fachlich hochaktuell aber gleichzeitig gut verständlich, unterhaltsam und sehr motivierend! Er ist ein Mann aus der (Arzt-) Praxis und Verbote mit erhobenem Zeigefinger sind ihm fremd.
Die Kombination aus Überzeugungskraft, Motivation, Humor und neuester Forschung – übersetzt in konkrete Empfehlungen für den Alltag – zeichnen seine Vorträge und Seminare aus.
Dieses Gesundheits-Seminarkonzept hat bereits mehrfach BGM-Auswahlverfahren deutscher Unternehmen erfolgreich absolviert und wurde seit 2007 in zahlreichen Unternehmen (darunter mehrere DAX 30 Unternehmen) erfolgreich umgesetzt. Nutzen auch Sie diese Erfahrung! Erfolg und Gesundheit sind kein Zufall.
Ich hätte Herrn Ruhtenberg gerne deutlich früher kennen gelernt, dann hätte ich mir zahlreiche nutzlose andere Arzttermine ersparen können. Herr Ruhtenberg ist der erste Arzt in meinem Leben (ich bin 55 Jahre), der sich Zeit nimmt und meine Themen nicht nur klassisch nach der Schulmedizin behandelte (also Symptome behandeln und nicht die Ursache). Nach dem sehr gezielten auffüllen meiner Vitamin- und Mineralstoffdepots, der Einnahme von Aminosäuren und gesteigerten ebenfalls gezielten sportlichen Aktivitäten (Herr Ruhtenberg hat mir einen Personal Trainer vermittelt) fühle ich mich um mindestens 20 Jahre jünger und deutlich fitaler. Mein Puls und meine Blutdruckwerte haben sich tatsächlich normalisiert und sind inzwischen sogar überdurchschnittlich gut. Alle anderen Ärzte wollten mir nur Blutdrucksenker etc. verschreiben und erachteten eigentlich auch alles für altersgerecht. Eigentlich unglaublich und wir leben noch in einem Land mit einer überdurchschnittlich guten medizinischen Versorgung..
Echte Heilung und nicht nur Symptonbehandlung ist möglich, wenn ein Arzt etwas von ganzheitlicher Medizin und Behandlung versteht und der Patient bereit zu nachhaltigen Veränderungen ist! Andere Ärzte hätten mich mit Ihren Tabletten nur wirklich krank gemacht. Zum Glück habe ich auf meinen Verstand gehört und dann doch noch das Glück gehabt den richtigen Arzt zu finden. Ich danke Ihnen für alles aufs herzlichste Herr Ruhtenberg!! Meik Mewes
Ich hatte viel mit Erschöpfung und dadurch auch schnellem zunehmen zu tun. Seine proffessionelle Beratung mit Blutentnahme, seinem Ärzte-Netzwerk und seinem Onlinekurs www.lieberleichter.de konnte ich sogar 12 kg abnehmen und eine bessere Lebensqualität erreichen. Ich habe durch den Online-Kurs neue gesündere Gewohnheiten gelernt und dadurch eine bessere, gesündere und ausgeglichenere Lebensqualität erreicht. Auch durch die Bluttests in der Praxis wurden die Mineralstoffmängel mit den richtigen Vitamine wieder aufgefüllt. Durch sein Ärztenetzwerk hat man auch eine Imbalance in den Hormonen festgestellt, was auch viel zur Erschöpfung beigetragen hat. Alles in allem habe ich mir so viel Wissen über einen gesunden Lebensstyl angeeignet, dass ich heute auch andere damit ermutigen und mit Rat & Tat zur Seite stehen kann. Das ist einer der wenigen Ärzte dich in meinem privaten Umfeld immer wieder weiterempfehle.
Herr Dr. Niels Schulz-Ruhtenberg hat einen hervorragenden Fachvortrag gehalten, der allen seinen Zuhörern die Augen geöffnet hat. Mit seinem unverblümten und realistischen Vortrag sendet er eine klare Botschaft an uns alle: Wir haben die Chance uns und unsere Lebensweise zu ändern, in dem wir für uns selbst Verantwortung übernehmen. Mit Abstand einer der besten Vorträge!
Niels Schulz-Ruhtenberg dreht jedes Mosaiksteinchen um, um für seine Patientinnen und Patienten eine Lösung zu finden. Das ist ein absolutes Alleinstellungsmerkmal!
Darüber hinaus hält er Fachvorträge, die sehr kurzweilig, informativ und zielgruppengerecht sind, sodass jeder Teilnehmer etwas für sich mitnehmen und in den Alltag integrieren kann.
Der kurzweilige Vortrag von Niels Schulz-Ruhtenberg ist sehr gut bei unseren Beratern angekommen und hat uns viele Punkte wieder ins Bewusstsein gerufen. Herzlichen Dank auch für die angenehme und unkomplizierte Abstimmung im Vorfeld des Online-Vortrags
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Niels Schulz-Ruhtenberg sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 05.06.2020 | Letzte Aktualisierung: 21.11.2024