Vor drei Jahren befand ich mich nach einer schweren Operation in einer wirklichen Krise. Ich hatte jede Menge Gewicht an Stellen zugenommen, an denen ich es vorher nicht kannte.
Ich habe mich schlapp, unwohl, unzufrieden und schlecht in meinem Körper gefühlt. Dazu kamen regelmäßige und lang anhaltende Rücken- und Leisten Schmerzen, die mir niemand so richtig erklären konnte.
Nachdem ich bei sämtlichen Ärzten und deren Latein am Ende war, fasse ich den Entschluss, mein Leben grundlegend zu ändern. Ich hatte selber das Gefühl, dass ich mit meinem Körper arbeiten muss, um ihn zu verändern, ich wusste allerdings nicht, wie ich es genau anfangen soll. Sicher war ich mir nur, dass ich diesmal Hilfe benötigen würde.
Ich wollte mit Sport beginnen, der mir gut tut, auf meine Bedürfnisse abgestimmt ist und sich irgendwie in meinen Arbeitsalltag integrieren lässt.
Vor acht Jahren war ich schon einmal regelmäßig im Fitnessstudio und hatte dort aber nie eine richtige Einweisung erhalten und dann nach und nach aufgehört.
Deswegen wollte ich mich nun auf die Suche nach einem Trainer/Trainerin machen, die mir alles von Grund auf richtig und von Anfang an korrekt zeigt.
So begab ich mich ins Internet und recherchierte nach allen möglichen Personaltrainern im Umkreis rund um Köln. Bei einigen habe ich auch ein bis zweimal zur Probe trainiert und dann allerdings erkannt, dass der ganzheitliche Ansatz für mich persönlich fehlt.
Vor knapp zwei Jahren bin ich dann bei Nina gelandet, und ihr Konzept hat mich vom ersten Moment an komplett überzeugt.
Der durch den Abeitsalltag geprägte Tagesrhythmus ließ mich seit Jahren eigentlich nur immer abends eine größere Mahlzeit essen, und ich bin bis zu der Operation auch sehr gut damit klargekommen…
Bei unserem ersten Gespräch sagte Nina bereits, dass es bei mir am meisten Sinn machen würde, wenn ich eine komplette Umstellung meines Ernährung und Trainingsverhaltens vornehmen würde und dass sie mich gerne dabei unterstützen wird.
Gerne habe ich mich auf diesen Versuch eingelassen, denn diese ganzheitliche Ansicht hatte mir bis dato noch niemand geboten.
Beginnend mit einer Analyse meines alten Essverhaltens, erarbeitete sie mir einen individuellen Ernährungsplan, an denen ich mich tatsächlich in der ersten Zeit (aufgrund der „großen“ Portionen, die ich kaum gewöhnt war) mit Disziplin, abet sehr schnell dann automatisch und sehr gerne gehalten habe.
Die Ernährungsplan waren einfach gehalten und waren immer mit vielen verschiedenen Möglichkeiten versehen.
Wenn ich einmal leckere Sachen entdeckte, die ich auch gerne integrieren wollte, dann hat Nina diese mir immer kurzfristig und unkompliziert in den Plan eingepflegt.
Aufgrund der regelmäßigen Updates, die Nina in Abmessungen und Bildern regelmäßig erwartete, konnte ich selber meinen Fortschritt spüren und sehen! Es war Wahnsinn, wie schnell sich dort in den ersten Monaten Veränderungen ergeben haben! Mein Schmerzen der Rücken wurde von Woche zu Woche besser. Regelmäßig und auch größere Portionen zu essen, fiel mir immer leichter und ich sah, wie die Pfunde an den richtigen Stellen purzelten und meine Kraft ständig zunahm. Durch die persönliche Betreuung im Personaltraining war der Austausch noch einfacher und sie konnte sich sehr individuell auf meine Bedürfnisse einstellen. Nach nunmehr gut zwei Jahren bin ich soweit, dass ich mit Freude fast fünf mal in der Woche zum Training gehe. Nicht weil ich irgendetwas an mir verändern möchte, sondern weil ich merke, wie gut es meinem Körper und meinem Geist tut. Nina kommt jede Woche weiterhin einmal mit dazu um mir wirklich bei der 100-prozentigen Ausführung zu helfen, mich manchmal über meine Grenzen zu pushen ;) und ich kann jedem, der sich in meine Lage hineinversetzen kann nur empfehlen, diesen ersten Schritt zu tun und Nina zu kontaktieren! Sie wird sich individuell auf jeden Bedarf einstellen und euch auf eurem Weg zum bestmöglichen Ergebnis begleiten! Auch im Bekanntenkreis habe ich ihren Support schon mehrmals empfohlen, und alle sind mega zufrieden! Man merkt, dass ich hier wirklich jemand persönlich engagiert und es keine 0815 Abfertigung ist.
Sollte jemand persönliche Fragen haben oder hier irgendetwas vermissen, dann sprecht mich jederzeit gerne per E-Mail an : daswarschonso@icloud.com
Matthias Fox, 43, Kerpen
Nina Bikini Fitness