Studienwahl, Berufsberatung, Coaching, Karriereberatung, Studienberatung

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2024
Wir bieten individuelle Beratung für Schüler, Studenten und Berufstätige auf der Grundlage einer ausführlichen Begabungsanalyse. Sie erhalten eine differenzierte Rückmeldung zu Ihren Stärken und Schwächen sowie fundierte Berufs- und...

Kantstraße 13
10623 Berlin

Sabine Broll

Kundenzufriedenheit

Auftragserfolg

Die Begabungsanalyse gab mir neues Selbstvertrauen für mein Abitur. Mein Abi-Schnitt überraschte mich dennoch positiv. Durch die ausführliche Analyse lernte ich mich besser kennen. Die neuen Perspektiven, die ich durch die (Berufs-)Empfehlungen erhielt, waren insofern hilfreich, als dass ich verschiedene Berufsperspektiven über längere Zeit besonders gründlich durchdachte. Einige Monate nach der Analyse telefonierte ich mit Nolten, um meine Pläne bezüglich eines konkreten Studiums zu evaluieren. Mir wurde bestätigt, dass mein Profil gut mit dem geplanten Studiengang übereinstimmt. Zudem erhielt ich hilfreiche Tipps für die Auswahl der Universität und das Studium.
14.11.2024Anonym
Nachdem wir eine Beratung für unseren ersten Sohn haben durchführen lassen, der tatsächlich eine von Nolten empfohlene Richtung eingeschlagen hat, wollten wir unbedingt auch unserem zweiten Sohn die Möglichkeit geben, von der Expertise zu profitieren.

Es ist erstaunlich, ein welch präzises Bild der Kinder die allesamt freundlichen, kompeteneten und empathischen Berater innerhalb der kurzen Zeit gewinnen und kommunizieren.

Da die Beratung nicht nur auf Kompetenzen abzielt, sondern auch Motive und Softskills mit einbezieht, hat man direkt Lust, seine eigene Berufswahl durch die Berater zu hinterleuchten.

Ich bin mir sicher, dass wir auch bald mit unserem dritten Sohn vorstellig werden.
12.11.2024Marius C.
Ich empfehle dieses Unternehmen uneingeschränkt weiter. Es dient insbesondere der Offenlegung der persönlichen Stärken, was in oberflächlicher TikTok-Zeiten das Selbstbewusstsein ungemein unterstützt.
Herzlichen Dank!!
02.11.2024Anonym
Nolten hat mir bereitsvorhandene Berufsideen durch die Analyse von meinen Interessen und Fähigkeiten bestätigt, aber auch andere Berufsfelder aufgezeigt, die zu meinen Fähigketen passen, die ich zuvor nicht in Erwägung gezogen habe.
02.11.2024Elena L.
Meine Tochter wurde von 09.00 bis 14.00 Uhr allen möglichen Tests unterzogen. Der Tester hat sich ein klares Bild von meiner Tochter gemacht das ich als Vater nahezu in allen Ergebnisse nachvollziehen und verstanden habe. Die Testergebnisse wurden ausführlich erörtert und an Beispielen verständlich dargelegt. Ich kann Nolten uneingeschränkt empfehlen obwohl ich Anfangs aufgrund der Kosten und des Anfahrtsweges (500 km) wirklich skeptisch war. Im Nachhinein jedoch ein gut angelegtes Geld für mein Kind.
21.10.2024Ralf S.
Die Beratung durch Nolten war unglaublich umfangreich und detailliert, die Ergebnisse helfen mir meine Stärken und Schwächen adäquat einschätzen und demnach zu handeln. Ich kann die Beratung nur jedem weiterempfehlen.
11.10.2024Anonym
Ich würde Nolten-Berufsberatung aufjedenfall stark weiterempfehlen, da es sonst nirgendswo eine so gut organisierte und persönliche Berufsberatung gibt. Das persönliche Gespräch war sehr gut geführt und ausführlich. Des Weitern war der generelle Abflauf und vorallem die Test sehr gut durchorganisiert. Die Nachbesprechung und die Empfehlung der unterschiedlichsten Studiengänge waren erstklassig, sowie der allgemeine Service!
29.09.2024Georg B.
Bereits zum 2. Mal haben wir die sehr freundliche und kompetente Beratung durch die Mitarbeiter des Büros Nolten bezüglich des beruflichen Werdeganges unserer Kinder in Anspruch genommen.

Sehr professionell und fachkundig, besonders freundlich und emphatisch wurde diesmal die Testung unseres 19-jährigen Sohnes durch Herrn Dr. Jahn durchgeführt. Die anschließende Zusammenfassung der Ergebnisse war sehr gut verständlich, überzeugend und zugleich überraschend, weil wir nicht auf die Idee gekommen wären, die vorgeschlagenen Ausbildungs- und Berufswege in Betracht zu ziehen.

Das ausführliche Hand Out, das uns mitgegeben wurde, bietet die Möglichkeit, das Berichtete nochmals nachzulesen und viele hilfreiche Hinweise und Vorschläge für die weitere Recherche zu den vorgeschlagenen Studiengängen und Berufsfeldern.

Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gerechtfertigt.

Wir haben das Büro Nolten bereits vor einigen Jahren auf Grund der guten ersten Erfahrung erfolgreich weiterempfohlen und werden es auch weiterhin tun.
04.09.2024Christine W.
Die Beratung war sehr professionell aufgebaut, das Gespräch war aufschlussreich und inspirierend.
02.09.2024Anonym
Wir haben die Studienberatung bei Herrn Dr. Ronny Jahn für unsere Tochter mit kürzlich absolviertem Abitur als ausgesprochen wertvoll und umfassend erfahren.
In sehr freundlicher, gleichwohl professioneller Atmosphäre wurden uns alle durchgeführten Verfahren der Informationsfindung erklärt. Das Verfahren selber wurde von unserer Tochter stellenweise als durchaus herausfordernd und anspruchsvoll wahrgenommen. Die abschließende strukturierte Beratung ließ keine Fragen offen und führte zu einem wesentlichen Erkenntnisgewinn für unsere Tochter, verbunden mit konkreten und umfassenden Hinweisen für die möglichen Studiengänge und Studienorte.
Insgesamt eine klare Empfehlung auch mit weiter Anreise!
25.08.2024Anonym
Ich bin ohne jegliche Idee, was ich machen möchte zu Nolten gekommen und bin gegangen mit einer für mich sehr ansprechenden und zu mir passenden Auswahl an Empfehlungen. Ich wurde sehr nett, kompetent und fürsorglich beraten. Ich kann Nolten nur weiterempfehlen
15.08.2024Luis M.
Unser Sohn und wir als Eltern haben zwar Erkenntnisse erwartet, aber dass die Einschätzung seiner Kompetenzen so konkret benannt wurde hat uns dann positiv überrascht.
Ole, Kathrin und Christoph Heinzelmann
13.06.2024Christoph H.
Die Beratung bei Herrn Dr. Jahn von der Firma Nolten kann ich nur wärmstens empfehlen. Aufgrund der gründlichen Interessens- und Begabungsanalyse wurde mir verständlich persönliche Stärken aufgezeigt, und welchem Tätigkeitsfeld man besonders geeignet ist.
Dadurch konnte ich genau abgrenzen, in welchen Bereichen ich tatsächlich erfolgreich werden kann und welche weniger bis gar nicht geeignet für mich sind.

In der Beratung werden Aspekte beachtet, die in den vielleicht gut gemeinten Ratschlägen von Familie und Freunde nur zu oft vernachlässig wurden.

Ich empfehle daher jedem, eine Interessens- und Begabungsanalyse in Anspruch zu nehmen, wenn man sich noch über seine berufliche Zukunft/Ausbildung im Zweifel befindet.
Bevor man Zeit verstreicht und beispielweise ein x-beliebiges Studium zur Orientierung anfängt und in der Hoffnung dadurch noch das richtige Fach zu finden, ist eine umfangreiche Beratung der wesentlich effektivere und schnelle Schritt seine Traumberufung zu finden, ohne man auf die selbst nicht gekommen wäre.
13.06.2024Anonym
Ich habe die Beratung durch Nolten und Herrn Dr. Jahn im Besonderen als sehr hilfreich und konstruktiv empfunden! Ich würde Nolten daher weiterempfehlen!
26.03.2024Anonym
Das Präsenztraining mit Frau Schröder war ein voller Erfolg.
Sie hat war sehr gut vorbereitet und hat es verstanden die Gruppe zu motivieren und an den persönlichen Schwächen zu arbeiten.

Durch die abwechslungsreichen Module des Präsenztrainings wirkte es nicht langweilig oder repetitiv.
Mit effektiven Methoden haben wir Teilnehmer gelernt worauf es bei Präsentationen ankommt und wie man sich trotz Lampenfieber und Nervosität gut vorbereiten kann.

Die Tipps und Erfahrungen die ich sammeln konnte werden mich nachhaltig beeinflussen und ich freue mich schon darauf meine neu erlernten Fähigkeiten einzusetzen.
24.03.2024Fritz B.
Gut
Frau Schröder hat das Training sehr gut gestaltet, war gut vorbereitet und hat uns auch viel aktiv mitarbeiten lassen. Allerdings habe ich kaum gelernt, wie ich mich jetzt konkret während einer Präsentation verhalte - also wie gestikuliere ich entsprechend und wie drücke ich mich aus. Zudem wurde nichts zu Bewerbungsgesprächen behandelt und wie man sich dort besser präsentieren kann, wie es aber eigentlich im Anschreiben angekündigt war.
Ich habe einiges mitnehmen können, allerdings habe ich mehr konkrete Tipps erwartet.
07.03.2024Anonym
Nachdem ich vor zehn Jahren im Rahmen einer Studienberatung bereits sehr gut begleitet wurde, bestätigten sich diese Erfahrungen in Bezug auf eine Berufsberatung erneut. Die Beratung ist ressourcen- und prozessorientiert, und im Ergebnis sehr konkret. Hat Spaß gemacht, würd ich nochmal machen und weiterempfehlen. Danke!
04.03.2024Anonym
Die Beratung findet in einer ruhigen und freundlichen Atmosphäre statt, man merkt, dass man persönlich an erster Stelle steht. Während der Testphase wird man gut betreut. Ich bin mit der Beratung sehr zufrieden und kann sie jedem empfehlen, der sich mit seiner Studienwahl schwer tut oder unzufrieden mit seinem aktuellen Studium ist.
03.03.2024Nils K.
Die Beratung nach den absolvierten Tests war sehr freundlich und professionell. Ich habe an diesem Tag viel über mich und meine Fähigkeiten gelernt, was mir bei meiner weiteren beruflichen Orientierung hilfreich sein wird.
03.02.2024Emily L.
Ich war sehr zufrieden mit dem Umgang meiner Person. Es wurde immer höflich und respektvoll kommuniziert. Es wurden bei mir Dinge erkannt, die ich selbst noch nicht wahrgenommen habe. Fũr mich war die Studienberatung sehr gut, da mir sehr gute Empfehlungen gegeben worden sind. Insgesamt sehr weiterzuempfehlen:)
31.01.2024Anonym
9 Bewertungen auf Google

15.03.2024

Ihre Nachricht an Nolten - Die Studien- und Berufsberater

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Nolten - Die Studien- und Berufsberater sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 01.03.2019  |  Letzte Aktualisierung: 22.11.2024   |  Profil melden