Ofenakademie.de

Wir schulen Menschen im richtigen Umgang mit ihrem Holzofen.

Ofenakademie.de
Die Ofenakademie.de schult seit 2022 Holzheizer im richtigen Umgang mit ihrem Scheitholzofen. In Zusammenarbeit mit führenden Forschungsinstitutionen und Experten aus der Branche, konnten wir ein Schulungsangebot aufbauen, welches in den letzten Monaten Tausende Menschen begeistern konnte.

Kättkenstraße 10
33790 Halle (Westfalen)

Ofenakademie.de - Smart Forward Minds GmbH

Bilder & Videos

Bewertung vom 11.12.2024
Methodik

Nachhaltigkeit

Kundenzufriedenheit

Großes Dankeschön für die Vermittlung von erforderlichem Wissen und den hilfreichen Praxistipps für die Umsetzung. Fühle mich sehr motiviert und sicher im Anwenden. Dazu kommt eine sympathische und angenehme Ansprache der Initiatoren. Habe die Ofenakademie schon allen, die ich kenne und ebenfalls das Feuer lieben und nutzen, herzlich weiter empfohlen.
11.12.2024Jens R. M.
Gut
Es gab manchmal Schwierigkeiten, den Kurs nach Unterberechung fortzusetzen. Insgesamt aber guter Kursverlauf und Abschluss. Vielen Dank !
11.12.2024Lutz R.
Ich heize schon seit 10 Jahren meinen Kaminofen, werde aber jetzt Einiges anders machen! Vielen Dank dafür!
10.12.2024K.
Der Kurs war super, ich (Frau) heize schon seit 25 Jahren mein Haus mit Scheitholz und trotzdem habe ich sehr viel gelernt und werde so noch effizienter und umweltschonender heizen können,
Herzlichen Dank für das Vermitteln der sehr nützlichen Informationen rund ums Thema Heizen im Einklang mit der Natur.
10.12.2024Anonym
Die Informationen wurden sehr gut aufbereitet. Es war möglich über mehrere Tage sich die Filme und das Wissen anzueignen. Besonders hat mich überrascht, wie das Holz im Kaminofen aufgeschichtet wird und dass dieses von oben angezündet wird.
09.12.2024Anonym
Wichtige Infos und Tipps zum Thema "Heizen mit Holz" werden einfach, klar und einleuchtend vermittelt.
08.12.2024Anonym
ich habe selbstverständlich auch einiges über das richtige Heizen gelernt und werde dies zukünftig anwenden
08.12.2024K.
Obwohl wir seit vielen Jahren einen Kaminofen haben, waren die Videos interesant und haben auch mir neues Wissen vermittelt. Ein paar Videos waren für mich zu ausführlich, aber natürlich müssen verschiedene Wissensnieveuas abgedeckt werden. Ich werde mir auch später ab und zu noch einzelne Videos noch einmla ansehen.
08.12.2024B.
Ich habe die Grundofenschulung gemacht und noch einiges Nützliches erfahren, obwohl ich schon seit 30 Jahren einen solchen
betreibe.
Mir ist es wichtig, daß mein Ofen sauber brennt und so wenig wie möglich Emissionen verursacht .
Es ist eine innovative, zukunftsweisende Idee, eine solche Firma zu gründen, die Ofenbesitzerinnen schult, um die Umwelt zu schonen.
Ich wünsche Ihnen Erfolg und Wohlstand!
07.12.2024Friederike C.
Gut
Gut und kurzweilig. Auch schön, dass verschiedene Personen/Experten zu Wort kommen.

Potenzial: ich habe anscheinend 2 Fragen nicht richtig beantwortet. Auch nach nochmaligem Zuhören, hätte ich die Fragen nicht anders beantwortet (es ging um die Holzmenge beim Anfeuern und die Regelung der Primärluft). Ist vielleicht die Auswertung falsch??
07.12.2024M.
Man bekommt bei Fragen in kurzer Zeit eine fundierte Antwort
07.12.2024Anonym
Gut
Feuere jahrzehntelang Holzofen,habe trotzdem positive Angaben erhalten.
War zuerst skeptisch über anzünden von oben,ist aber besser
07.12.2024R.
Gut
Interessant u Lehrreich ;)
07.12.2024Anonym
Gut
Habe auch als Betreiber einer Pellets-Anlage etwas neues gelernt 😉.
06.12.2024Gerhard S.
Vielen lieben Dank für die für mich neuen Erkenntnisse. Ich war bis jetzt ein Tipizündler und werde ab jetzt scheiten ohne zu scheitern…, hoffe ich.
Ihr macht einen guten Job!!
Danke dafür.
06.12.2024Horst S.
Einiges beim Ofenführerschein gelernt!
06.12.2024Anonym
sehr gut gemacht , interessant , verständlich und einprägsam , wenn man sich die zeit dafür nimmt !
05.12.2024P.
Gut
Die Schulung war mit Videos und anschließend noch Ergänzungen untermauern.
Empfehlen kann ich es, weil es immer wieder neue Erkenntnisse gibt, die im Alltag und in der Anwendung nützlich sind und sein können!
Bei der Auswertung des Tests wäre für mich hilfreich gewesen, das bei falsch beantworteten Fragen die richtige Antwort/en hinterlegt wäre.
05.12.2024Jan S.
Leicht verständlich. Sollte jedem Käufer für jedes Modell angeboten weden
04.12.2024Anonym
In verständlichen Dialogen mit Fachleuten aus verschiedenen Bereichen wurden mir die Techniken der richtigen Handhabung des Ofens nahegebracht.
Die Vielschichtigkeit der Problematik wurde eindringlich verdeutlicht.
Trotz langjähriger Ofenerfahrung habe ich Neues dazugelernt und kann somit trotz wohliger Wärme meinen Beitrag für die Umwelt leisten.
03.12.2024Klaus H.

15.12.2024

Ihre Nachricht an Ofenakademie.de

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Ofenakademie.de sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 13.10.2023  |  Letzte Aktualisierung: 15.12.2024   |  Profil melden