vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Feedback zu geben. Wir wollen unseren Investorinnen und Investoren bestmöglich zur Seite stehen, damit sie sich bei uns rundum gut betreut fühlen. Umso mehr tut es uns leid, dass Sie mit Ihrer Erfahrung auf unserer Plattform nicht zufrieden waren.
Wir können nachvollziehen, dass Sie angesichts der Unternehmensentwicklung mancher Fundingunternehmen enttäuscht sind – das sind wir auch. Denn wir wählen ausschließlich Unternehmen aus, die wir eingehend geprüft haben und von denen wir selbst überzeugt sind. Die Prüfung durch unser Team erfolgt dabei immer vor dem Start des Fundings und ist somit lediglich eine Momentaufnahme. Wie erfolgreich das Unternehmen sich im Nachgang entwickelt, ist leider nicht absehbar und hängt von zahlreichen Faktoren ab, die sowohl das Unternehmen selbst als auch das wirtschaftliche Umfeld betreffen.
Wenn Unternehmen sich im Insolvenzverfahren befinden, dann kontaktieren wir regelmäßig den Insolvenzverwalter, um den aktuellen Status der Insolvenzverfahren zu erfragen. Auch uns ist es ein großes Anliegen, den aktuellen Status der Insolvenzverfahren transparent auf der Plattform zu kommunizieren.
Leider steht es uns als vermittelnde Plattform oft nicht zu, Informationen direkt vom Insolvenzverwalter zu erhalten. Konkrete Informationen gehen an dieser Stelle lediglich an Investorinnen und Investoren des entsprechenden Unternehmens. Unsere Informationen beruhen auf den Angaben, die uns das Unternehmen selbst zukommen lässt oder auf solchen, die auf den öffentlichen Portalen einzusehen sind.
Nichtsdestotrotz sind wir uns unserer Pflichten als vermittelnde Plattform bewusst und möchten Ihnen natürlich einen bestmöglichen Service bieten. Selbstverständlich besteht hier noch Optimierungspotenzial, weshalb wir stets dankbar für Feedback sind, um uns weiter zu verbessern.
Sollten Sie noch weitere Fragen, Anregungen und/oder Kritik haben, kommen Sie gern auf uns zu (investor@onecrowd.de sowie +49 351 317765-30).
Viele Grüße
Ihr OneCrowd-Team