Als ich mich für das Coaching bei Christian entschied, wusste ich ‚unbewusst’: Es ist Zeit für Veränderung!
Ich kannte Christian schon und schätzte ihn sehr - als Mensch und als Coach.
Seine Art, ganzheitlich und werteorientiert das Coaching zu gestalten, in Kombi mit seiner Erfahrung und seiner Perspektive als Christ, waren zusätzliche Punkte, die mir die Entscheidung leicht gemacht haben.
Was mich von Anfang an beeindruckt hat, war Christians Professionalität gepaart mit echter Herzlichkeit. Er hat einen Raum geschaffen, in dem ich mich sicher und verstanden fühlte. Das war besonders wichtig für mich, weil ich anfangs schon etwas skeptisch war, was bestimmte Methoden anging. So hatte ich meine Bedenken bei Sachen wie Hypnose oder Aufstellungsarbeit. Ich habe mich darauf eingelassen, da ich schon in den vorigen Übungen und Abschnitten gemerkt hatte, dass Christian mich nicht in eine bestimmte Richtung pusht, sondern dem, was dran ist einen guten und geschützten Raum & Rahmen gibt. - Dabei hat er mich Step für Step durchgeführt und behutsam & transparent mitgenommen! Er hat mir in der richtigen Dosis erklärt wie wir vorgehen und mir immer das Gefühl gegeben, dass ich jederzeit 'Stopp' sagen kann. Das hat mir enorm geholfen, mich darauf einzulassen.
Ich kann sagen das gesamte Coaching war eine super wertvolle & mega gute Erfahrung! Wer noch am überlegen ist, dem kann ich nur empfehlen- komm mit Christian ins Gespräch - ihr werdet den richtigen Rahmen, Zeitpunkt & Setting finden.
Christians naturbasierter Ansatz und die ganzheitlichen Methoden haben mich tiefer in meine Themen eintauchen lassen, als ich es je gedacht hätte.
Es war, als würde ich meinen 'Lebensgarten' neu bestellen.
Christian hat das mal so beschrieben: 'Wir ziehen jetzt gemeinsam den Pflug durch deinen Lebensacker. Das bringt vielleicht erstmal einiges durcheinander, aber dadurch kann Neues wachsen.' Und genau so hat es sich angefühlt!
Ein besonderer Moment war die Arbeit mit meiner persönlichen Lebensgeschichte.
Christian hat mich durch eine Art geführte Reise durch mein Leben geleitet. Ich konnte vergangene Erfahrungen plötzlich in einem ganz neuen Licht sehen und Ressourcen entdecken, die ich vorher gar nicht wahrgenommen hatte. Es war, als würden sich Knoten lösen, die ich schon ewig mit mir herumgeschleppt hatte. Ich sagte zu Christian: 'Es fühlt sich an, als hätte ich eine neue Schutzschicht bekommen - wie eine Imprägnierung für meine Seele.'
Die Auswirkungen im Alltag sind echt krass. Ich gehe Herausforderungen jetzt mit viel mehr Leichtigkeit, Konsequenz und Klarheit an. Meine Selbstfürsorge hat sich extrem verbessert. Ich gönn mir jetzt bewusst auch Zeit für mich- ohne schlechtes Gewissen oder Bedenken - wie z.B. heute, wo ich in die Therme fahre, statt wie sonst oft bisher erst mal meine Todos abzuarbeiten.
In Beziehungen, ob in der Familie oder im Job, bin ich jetzt viel authentischer, klarer und selbstbewusster.
Das Verrückte ist, sogar meine Friseurin hat was gemerkt! Sie sagte zu mir: 'Tabea, ich weiß nicht, was genau los ist, ob das jetzt wirklich nur die Haare sind, aber du kommst mir ganz anders vor. Was ist bei dir gerade los?!‘
Das hat mich total gefreut, weil es zeigt, dass die Veränderung nicht nur in meinem Kopf stattfindet, sondern auch nach außen sichtbar ist.
Was mich am St. Galler Coaching Modell so beeindruckt hat, ist die krasse Vielfalt und Tiefe der Methoden, aber gleichzeitig auch diese Leichtigkeit, mit der Christian das alles anwendet. Es ist, als würde er das nicht nur anwenden, sondern wirklich leben. Er sagte mal: 'Jeder Mensch hat seinen eigenen Weg, und meine Aufgabe ist es, dich auf deinem Weg zu begleiten und dir die richtigen Tools an die Hand zu geben.'
Zum Preis-Leistungs-Verhältnis kann ich nur sagen: Jeder Cent ist es wert! Die Qualität und Nachhaltigkeit der Ergebnisse sind einfach super. Klar, es ist eine Investition, aber eine, die sich in allen Lebensbereichen auszahlt. Obwohl es eine intensive Zeit ist, hat es auf eine besonderen Art Spaß gemacht und mich berührt und motiviert, was wir zusammen erarbeitet, gestaltet & erlebt haben- und auch zu sehen, was daraus entsteht und bereits entstanden ist.
Für alle, die vielleicht ähnliche Herausforderungen haben wie ich, kann ich Christians Coaching nur von Herzen empfehlen. Egal ob's um den Job geht, persönliche Entwicklung oder auch spirituelle Fragen - Christian hat echt ein Händchen dafür, sich auf die unterschiedlichsten Themen und Menschen einzustellen.
Zum Schluss möchte ich noch sagen: Dieses Coaching hat mir nicht nur geholfen, meine aktuellen Probleme anzugehen, sondern mir auch Werkzeuge gegeben, mit denen ich zukünftige Situationen viel besser meistern kann. Es war wie Christian es ausdrückte: 'Wir arbeiten hier nicht nur an den Symptomen, sondern an den Wurzeln.' Und genau das habe ich erlebt - eine Veränderung, die von innen kommt und in alle Bereiche meines Lebens ausstrahlt.
Tabea M.,
Vertrieb Bosch Cookit & Senioren-/Alltagsbegleitung