Photovoltaik, Speichersysteme, Energiespeicher, Smart-Home, Solar-Carport

TOP-DIENSTLEISTER 2024
2.082 Bewertungen
PEC – DER Photovoltaik- und Solar-Profi in Süddeutschland

Als herstellerunabhängiger Energieberater – und optimierer ist PEC seit über 12 Jahren DER Profi im süddeutschen Raum, wenn es um Photovoltaik- und Solaranlagen, Stromspeicher, Wärmepumpen sowie Wallboxen für E-Autos geht.

Georg-Huber-Str. 8
85604 Zorneding

Steffen Müller

Gut (4,48)
Gut (3,99)

Problemverständnis

Kommunikation

Bestandsaufnahme

Hervorzuheben ist die gute Beratung, die professionelle Umsetzung und der Einsatz meines vertrieblichen Ansprechpartner.
07.11.2024Anonym
Von der Beratung bis zur Fertigstellung der Anlage angenehme Zusammenarbeit.
28.10.2024Fritz O.
Zufriedenstellend
Mit dem von PEC beauftragten Subunternehmer kam es zu zahlreichen Terminvereinbarungen, von denen einige ohne vorherige Absage nicht eingehalten wurden. Die Installation der Notstromfunktionalität erfolgte zunächst nicht wie vorgesehen, und auch nach zwei Jahren funktioniert die intelligente Wallbox nicht gemäß den Vorgaben des Handbuchs. Meine wiederholten Reklamationen blieben schließlich unbeachtet. Erst nach Einschaltung eines Anwalts gab es einen Fortschritt, bevor schließlich die Rückmeldung kam, dass kein verbindlicher Fertigstellungstermin vereinbart worden sei und daher kein Verzug vorliege. Als Zeichen der Kulanz hat PEC zwar einen Austausch der Wallbox zugesagt, jedoch warte ich darauf nun bereits seit einem halben Jahr. Dafür, dass man auf Vorkasse gutes Geld bezahlt, absolut enttäuschend. Hätte ich besser einen Händler des Vertrauens aus der Umgebung beauftragt.
27.10.2024Anonym
Top , super saubere Arbeit. Alle Terminabstimmungen haben gepasst. Beratung vorher auch Klasse.
26.10.2024Anonym
Wir warenvon Anfang an mit der Beratung und danach mit der Durchführung, angefangen von der Dachmontage bis zur Elektroinstallation und Inbetriebnahme zu 100% zufrieden.
PEC - Befragung zur Kundenzufriedenheit
08.10.2024Wolfgang und Magdalena H.
Ich war besonderes zufrieden mit Fabio Meyer er war super kompetent und zuverlässig!
02.10.2024Anonym
Angefangen von der Beratung, Montage und Betreuung bin ich sehr zufrieden.
Mein besonderer Dank gilt dem Montage- und Elektroteam. Auch die Terminabstimmung durch die Kundenbetreuung lief reibungslos und perfekt. Ich bin froh mit PEC mein PV Projekt umgesetzt zu haben. Jetzt muss nur noch die Sonne scheinen🙂
Grüße Christian
28.08.2024Christian T.
Die Wahl der Firma PEC zur Installation meiner Photovoltaikanlage war ein Glücksfall. Angefangen von der kompetenten Ausgangsberatung, über die stets kundenfreundliche, verständliche Begleitung des Projekts bis hin zur handwerklichen Fertigung durch die beauftragten Firmen gab es keinerlei Beanstandung. Alles lief zu meiner vollsten Zufriedenheit. Ich kann PEC nur weiterempfehlen und bin mir sicher,, dass jeder, der mit PEC plant, zum gleichen Urteil kommt.
Josef Richter, SchADir i.R.
16.08.2024Josef R.
Das Beratungsgespräch mit Hr. Hunold war sehr gut.
MfG
K.Müller
24.07.2024K. M.
Die Abwicklung des Auftrages ab Übernahme durch das Projektmanagement lief reibungslos zur vollsten Zufriedenheit.
Die Vor Ort Arbeiten wurden professionell mit Sachverstand und kundenorientiert durchgeführt. Wir waren umfänglich über den Stand der Arbeiten informiert.
Die Bewertung im Bereich Leistung zur Dokumentation ist neutral, da wir diese noch nicht erhalten haben. Gehen aber von einer zeitnahen Aushändigung nach Inbetriebnahme durch das EVU aus.
Den Kundenservice in Ihren Räumlichkeiten können wir nicht beurteilen, da nicht in Anspruch genommen.
Der vertriebliche Kundenservice bezüglich Beantwortungszeit für Rückfragen hat noch Spielraum nach oben, war aber insgesamt kompetent und verlässlich.
22.07.2024F.X. L.
Von der Beratung, zum Aufbau bis hin zur Installation hat alles super geklappt. Die Handwerker waren schnell, zuverlässig und haben insgesamt eine Arbeit gemacht, die ich so schon lange nicht mehr gesehen habe.
Ich bin rundherum zufrieden und kann eine Photovoltaik Anlage von PEC nur weiterempfehlen
18.07.2024Anonym
Gut
Nach vielen "Problemen" und Abstimmungsproblemen hat das Team Mario sehr viel zu der am Schluss doch guten Bewertung beigetragen!!! Sehr schnelle und sehr saubere Arbeit!! Hat alles noch sehr gut und verständlich erklärt! Hoffe das Team Mario bleibt so in der Besetzung und die FA PEC weiß solche Mitarbeiter zu schätzen. Weiter so...
14.07.2024Michael R.
Vom ersten Kontakt, bis zur fertigen Installation, es hat alles geklappt wie besprochen.
Ich hatte eigentlich schon die Hoffnung aufgegeben, da ich einige negative Erlebnisse mit div. Marktsegmentbegleitern hatte.
Aber PEC hat mich eines besseren belehrt und alles gehalten was wir besprochen hatten.

Also Daumen hoch und absolute Empfehlung
11.07.2024Anonym
Gut
PEC hat bei direkt vergleichbarer Leistung den Job um wenigstens 10% günstiger abgewickelt wie die Angebote der Konkurrenz waren.
Auch die Zeit zwischen Auftrag und Fertigstellung war erstaunlich kurz (Wochen). Aus der Erfahrung Verwandter/Bekannter PV-Betreiber weiß ich, dass diese Zeit auch ein halbes Jahr sein kann.
Sehr angenehm im Gedächtnis habe ich Herrn Quirin Holler, der mich vom Erstkontakt bis zur Übergabe immer freundlich begleitete und Frau Lisa Wolf, welche die teilweise unerfreuliche Art mit Kunden umzugehen durch ihr Engagement wieder normalisiert hat.
09.07.2024Josef F.
Zu "Alternativen" kann ich nichts sagen, da mir keine angeboten wurde. Da aber fast sämtliches MAteriel aus Lagerbeständen rekrutiert werden konnte, erfolgte die Umsetzung des Auftrags termingerecht und wurde sauber durchgeführt.
05.07.2024H.
Das komplette Team von PEC, war jeder Zeit erreichbar, hat sich um alles gekümmert und immer für uns da! Vielen Dank für die tolle Umsetzung unseres Projektes!
04.07.2024Anonym
Herr Spelda ist ein kompetenter und sehr freundlicher Berater, alle Fragen wurden zu unserer vollsten Zufriedenheit sehr gut und ausführlich erklärt und war stets immer erreichbar. Dafür ein Dankeschön.
Frau Vanessa Falkenberg (Projektmanagement) war immer ereichbar,sehr freundlich und stets hilfsbereit,
Auch ein Dankeschön.
Die Monteure arbeiteten sauber und korrekt.
Wir haben uns sehr gut betreut gefühlt.
Wir waren mit PEC absolut zufrieden und werden sie weiterempfehlen.
03.07.2024D.
Zufrieden, weil alle angekündigten Termine eingehalten, die Arbeiten zügig und präzise durchgeführt wurden und keine langen Wartezeiten vom Auftrag bis zur Montage der Anlage bestanden. Vorteilhaft war auch die gute Koordination der Arbeitsvorgänge,da die Firma PEC "alles aus einer Hand" anbieten kann.
02.07.2024Anonym
Herr Schünemann war stets gut erreichbar, oder hat sich schnellstmöglich gemeldet.
Er war kompetent, freundlich und ist auch im Nachgang noch auf Änderungen eingegangen.
Einfach Top,
Auch die gesamte Installation hat reibungslos funktioniert.
01.07.2024T.
Zufriedenstellend
Anlage gut, Installation schlecht, Kommunikation sehr verbesserungswürdig!!!! Man muss ständig hinterherrufen!
Haben zwei Anlagen von PEC verbauen lassen. Die erste war TOP und bei der zweiten war von Anfang an der Wurm drin. Nach der Inbetriebnahme viel mir schon auf, dass die Leistung nicht stimmen kann. Der erste Techniker fand nichts und sagte, es liege am Wetter (November) Im März bat ich die Firma PEC noch einmal die Anlage zu überprüfen. Diesmal fand der Techniker heraus, dass der Strang mit 16 Platten gar nicht angeschlossen ist!! Des Weiteren war die Unterkonstruktion mangelhaft verbaut!
Darauf wurde der Subunternehmer zur Besserung beauftragt. Nachdem es beim zweiten Versuch immer noch nicht geklappt hat, wurde beim 3x ein Mitarbeiter der Fa PEC beauftragt, dieses zu überwachen. Nur leider ist er erst gekommen, als die Konstruktion wieder verbaut wurde. Dann wurde mir zugesichert, dass ab sofort die Fa. PEC das wieder in die Hand nimmt. Bis dato ist leider noch nichts passiert! Und was am meisten nervt... man muss IMMER nachtelefonieren!!! Kundenservice ist echt was anderes! Wenn ich schon weiß das es Problem beim Kunden gibt und nicht nur ein kleines, dann schau ich doch das es funktioniert??!! Das Ganze geht jetzt schon seit 9 Monaten...Auch auf Rückrufbitten kommt nicht wirklich was… Am Montag bat ich um einen dringenden Rückruf, da der Subunternehmer am Dienstag vorbeikommen wollte, um die Mängel ein weiteres Mal zu beheben. Der Mitarbeiter der Telefonzentrale versicherte mir, er stelle es auf eilig und wichtig. Mittwoch…..noch kein Rückruf!!! Nochmal angerufen, um nach dem Sachstand zu fragen…. bis jetzt kein Erfolg. Scheinbar muss ich echt einen Anwalt einschalten.
Wir haben insgesamt 65T investiert und da erwarte ich mir schon einen gewissen Service.
Ich habe auch 2 Empfehlungen weiter gegeben die bei PEC dann die Anlage bestellt haben. Aber das werde ich in Zukunft nicht mehr machen. Das System ist zwar echt TOP aber der Rest ist leider zum Vergessen!! Ich bin eigentlich ein geduldiger Kunde, der für vieles Verständnis hat, aber irgendwann ist es halt mal vorbei.
20.06.2024Anonym
1.267 Bewertungen aus
509 Bewertungen auf Trustpilot

20.11.2024

14.11.2024
Gut
28 Bewertungen auf Aroundhome

03.11.2024

Ihre Nachricht an PEC

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu PEC sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 31.01.2019  |  Letzte Aktualisierung: 20.11.2024   |  Profil melden