Sind Sie es leid, dass Ihr Job Ihre Zeit und Energie raubt und Sie dadurch kaum Zeit für Ihre Familie, Freunde oder Hobbys haben? Vielleicht möchten Sie mehr Zeit mit Ihren Kindern verbringen, gemeinsame Erlebnisse schaffen oder einfach nur... entspannter und gelassener mit Ihren Liebsten zusammen sein.
Oder kennen Sie das Gefühl, dass Sie Ihre Talente und Interessen im Job nicht ausleben können und dadurch nicht die Erfüllung finden, die Sie sich wünschen. Denken Sie manchmal, dass Sie in Ihrem Job nicht die Kontrolle haben, die Sie gerne hätten? Vielleicht fühlen Sie sich gestresst und überfordert, weil Sie ständig erreichbar sein müssen oder weil Ihnen nicht genug Freiraum gegeben wird, um Ihre Arbeit so zu gestalten, wie Sie es möchten.
Die Sehnsucht nach einem selbstbestimmten Arbeitsleben ist kein neues Phänomen. Schon in der Vergangenheit gab es Menschen, die unabhängig und frei arbeiten wollten. Heutzutage haben wir mehr Möglichkeiten als je zuvor, unsere Karriere und unseren Arbeitsalltag nach unseren Vorstellungen so zu gestalten, dass er zu unserem Leben und unseren Bedürfnissen passt.
Wir können unser Arbeitsleben flexibler und selbstbestimmter zu gestalten: von zu Hause aus, in Teilzeit, als Freiberufler arbeiten oder sogar unsere eigenen Unternehmen gründen.
Karriereberatungberufliche NeuorientierungGehaltsverhandlung souverän führenArbeitszeugnisse checken und überarbeitenBewerbungsberatungSelbst-PRWeiterbildungsberatungLebenslauf checken und überarbeitenAnschreiben checkenüberarbeiten oder erstellen