Onlinekurse - Pferdeanatomie und Biomechanik

TOP-EMPFEHLUNG 2024
Bei Pferde gesund bewegen ist der Name Programm. Die Gesundheit und das Wohlbefinden der Pferde steht im Mittelpunkt des Handelns. Die ethischen Grundsätze des Pferdes und der Respekt gegenüber den Pferden steht stets über allen Handlungen.
Mit...

Tungerloh-Pröbsting, 34
48712 Gescher

Chris Debski

Kundenzufriedenheit

Verbesserungsfähig finde ich die Audio-Spur bei den Live Mitschnitten in der Reithalle in der Hofreitschule. Hier ist es auf Grund der Hallen-Akustik extrem anstrengend zu zuhören. Oft versteht man das sogar sehr schlecht. Vielleicht kann man die Audio-Spur nochmal aufbereiten, dass das permanente Hallen weniger wird?
Inhaltlich aber alles suuuuper interessant und das Geld absolut wert! Auch die bildliche Aufbereitung ist wirklich toll und verständlich.
Vielen Dank
20.10.2024Susanne S.
Der Kurs Pferde gesund bewegen hat mir sehr gut gefallen. Meinen Kunden kann ich nun anschaulicher vermitteln wie man Pferde bewegen soll bzw. was man NICHT machen soll.
Ich bin seit Jahrzehnten auf dem richtigen Weg. Ich hatte nie Reitunterricht und die Pferde immer in Eigenregie. Das wurde mir jetzt wieder so richtig bewusst. Ich war immer schon das Gegenteil eines Mitläufers. Als Autodidakt mit gutem Gefühl und Interesse für Biomechanik bin ich ohne Hilfe in jungen Jahren schon recht weit gekommen. Zur Zeit meiner Anfänge gab es die vielen Informationsquellen nicht.
Die Arbeit von Chris Debski sowie der Bückeburger Weg sind ganz wichtig für das Wohl der Pferde.
Weiter so!😀
15.10.2024Eva B.
Pferde gesund bewegen Kommentar von Pferde gesund bewegen:
Vielen Dank für das positive Feedback!
Mir hat der Kurs sehr gut gefallen und ich habe viel gelernt. Man kann immer dann lernen, wenn man Zeit und Lust hat und das bequem zu hause. Durch die übersichtliche Struktur kann man sich leicht einzelne Themen noch einmal ansehen. Die Stimme und das Sprechtempo von Chris sind angenehm. Ich habe den Kurs schon mehreren Personen weiterempfohlen.
08.10.2024Angela F.
Vielen Dank für das Feedback und die Bewertung
Mit den mit Bild und Text kombinierten Erklärungen und weiterempfehlen werde ich den Kurs, weil man wirklich viel lernt
04.10.2024Jeannine K.
Ich bin total begeistert von dem tollen Kurs, und vor allem von der Vorgehensweise, wie der Kurs aufgebaut ist. Ich konnte mir aus dem Kurs sehr viel mitnehmen für mein Reitlehrer da sein. Ich finde jeder Reitlehrer sollte verpflichtet sein, so einen Kurs zu besuchen. Vielleicht lässt sich die Tonaufnahme bei Webinare noch ein bisschen verbessern, wenn Vorträge stattfinden, die in der Reithalle sind. Aber ansonsten kann man den Kurs jedem weitrr empfehlen. Weiter so und vielen Dank!!
30.09.2024Regina H.
Sehr gut aufgebaut, tolle Technik verwendet, trotz vieler Fachbegriffe verständlich.
30.09.2024N.
Bin sehr zufrieden, die Darstellungen sind wirklich sehr gut gemacht und beschrieben.
09.09.2024Nicole Z.
Pferde gesund bewegen Kommentar von Pferde gesund bewegen:
Vielen Dank für das positive Feedback!!!
Gut
Das Hintergrund Wissen mit dem Zusammenspiel von Muskel dessen Verlauf die Nerven und meine Möglichkeit über Bioresonanz und Homöopathie zu kombinieren und ergänzen ist Mega ✅ vieles erklärt sich bei der Betrachtung der Darstellungen und Video welche ich mir auch teilweise angeschaut habe
Vielen Dank für die Bewertung
Die 3 D Darstellungen.
Mein Problem ist allerdings, dass ich nicht genug Zeit finde, um alles durchzuarbeiten.
Meine beiden Pferde (15 und 25 Jahre) sind aber beide sehr fit und rotzigen und ich verbringe mit ihnen viel Zeit.
Zufriedenstellend
Ich habe mich für den Kurs entschieden um für meine Ausbildung zum Tierpysiotherapeuten ein wenig vorab Informationen zu werwerben, leider war ich etwas enttäuscht, da hier für meine Ausbildung nicht genug Inhalt verarbeit wird. Für Interessenten, die keine Ausbildung anstreben ist dieser Kurs verständlich und ausreichend.
Pferde gesund bewegen Kommentar von Pferde gesund bewegen:
Hallo, vielen Dank für Dein Feedback! Es tut mir leid wenn der Kurs nicht Deinen Ansprüchen als Unterstützung für deine Ausbildung gerecht geworden ist. Hast Du Dir denn den gesamten Kurs angesehen oder bist Du nur durch den Kurs "gezapped" und hast eventuell anhand einzelner Lektionen entschieden, dass der Kurs nichts für Dich ist?
Warum ich diese Frage stelle? - Der Kurs ist vor allem für den normalen Pferdebesitzer ausgelegt und daher erst einmal sehr Basic und verständlich aufgebaut und startet bei null - der Mehrwert für Therapeuten liegt später dann vor allem in den aufgezeichneten Webinaren und den Downloads. Der Kurs ist ja auch sehr lang und äusserst komplex.
Es gibt nur wenige Leute die nicht zufrieden sind - diese, haben sich den gesamten Kurs allerdings nicht angesehen und nur diese ersten auf Laien ausgerichteten Lektionen geschaut.
Ich habe von sehr vielen Therapeuten und Tierärzten Feedback zu dem Kurs und sie finden ihn sehr wertvoll. Vor allem die Webinare über die Zusammenhänge mit dem gesunden Reiten liefern für viele Erkenntnisse die so in der Ausbildung meist nicht gelehrt werden. Hast Du Dir z.B. den Muskeltatlas und die Lernkarten heruntergeladen?
Im Kurs steckt extrem viel Arbeit und es wäre schade wenn du die für dich interessanten Teile verpasst hast.
Bewertungen mit so wenig Sternen sind sehr ungewöhnlich und selten - zumal es eine Geld zurück Garantie für die ersten 2 Wochen gibt. Bei Unzufriedenheit zahle ich umgehend das Geld zurück.
Daher bin ich erstaunt über die Bewertung.
Gut
Mir hat der Kurs insgesamt sehr gut gefallen. bei den allgemeinen Kursunterlagen sind die Seiten nicht nummeriert und die Sortierung nicht entsprechend des Inhaltsverzeichnisses. Auch die Lernkarten finde ich schwierig, da dann doch wieder auf die lateinischen Namen zurückgegriffen wird und diese sonst nirgends im Kurs erwähnt oderverklärt werden. Man merkt jedoch, wieviel Mühe und Liebe in diesem Kurs stecken. Vielen Dank dafür
25.08.2024Marion R.
Toll erklärt. Wünschte mehr Übungsmethoden, was genau welche Partie wie fördert. Lernvideos des Übungen.
23.08.2024Cornelia W.
Pferde gesund bewegen Kommentar von Pferde gesund bewegen:
Im Anatomie und Biomechanik Kurs geht es vor allem um die Theorie - für das praktische „Wie“ haben wir zwei Seminare in der Fürstlichen Hofreitschule aufgezeichnet und je einen ganzen Tag lang gefilmt - beide Seminare findet man in der Online Akademie der Hofreitschule onlinekurse.hofreitschule.de
Das erste der beiden Seminare ist aber auch im Komplettangebot auf Pferde-gesund-bewegen.de enthalten
Guten Tag Herr Debski,

mir hat der Kurs sehr gut gefallen. Das Einzige, womit ich Schwierigkeiten hatte, waren die Live-Videos. Für mich war die Akustik sehr schlecht, und ich musste mich stark konzentrieren.
Liebe Grüße aus Schweiz Mirka Balcárková
21.08.2024Mirka B.
Diesen Kurs sollte jeder Pferdebesitzer besucht haben!!!!!!!!! Sollte eine Pflicht sein, bevor man ein Pferd besitzen darf!!!!!
11.08.2024S.
Gut
Die Videos sind toll aufbereitet aber in zu kurze Einheiten gestückelt. Das Weiterklicken benötigt fast mehr Zeit als das ansehen.
04.07.2024Anonym
Pferde gesund bewegen Kommentar von Pferde gesund bewegen:
Vielen Dank für den Kommentar - es hilft den Kurs ständig zu verbessern - Das Laden hängt natürlich immer von der eigenen Internetverbindung ab. Ferner gibt es sehr kurze Lektionen und auch sehr sehr lange Lektionen - z.B. dauern einige der Webinare im Kurs ca. 1 Stunde.
Guten Tag :)
Inhaltlich sehr gut! Ich habe den Kurs angefangen, da ich während meiner Ausbildung zum Pferdewirt beschlossen hatte, mich auf Biomechanik und Hufe zu spezialisieren. Der Kurs hat mir viel Spaß gemacht und ich habe sehr viele Zusammenhänge verstanden.

Eine kleine Anmerkung habe ich: Es sind ein paar Schreibfehler enthalten. Wenn diese korrigiert werden würden, wäre es noch schöner den Kurs zu lesen.

Vielen Dank, es hat sehr viel Freude bereitet!
Erika Martel
08.06.2024Erika M.
Gefällt mir alles insgesamt sehr gut.
Allerdings finde ich die unterschiedlichen Sprachaufnahmen nicht ganz so toll. Da schwankt die Qualität sehr stark.

Was mich persönlich auch noch stört ist das lange Intro von knapp 20 Sekunden welches bei fast jedem Video zu sehen ist.
05.06.2024R.
Lieber Chris Debski,
vielen Dank für den umfangreichen Kurs. Er hat mich beim Anatomie lernen gut unterstützt.
Besonders hilfreich waren für mich im Bereich der einzelnen Muskeln die transparenten Darstellungen des jeweiligen Muskels eingebettet in die umgebende Muskulatur. Dies hat mir geholfen bei der dreidimensionalen Vorstellung des Pferdekörpers.
Was mir dagegen gar nicht gefallen hat waren die 3D- Videosequenzen. Sicherlich ist so eine Darstellung eine gute Idee, aber das dort sich bewegende Pferd zeigt keinerlei Bewegung im Rücken!?! Selbst ein Schenkelgänger zeigt mehr Rückenaktion. Ich finde diese Videos brandgefährlich, vermitteln sie doch eine völlig falsche Vorstellung von Rückentätigkeit! So können Pferdemenschen keine Idee von guter, gesunder Bewegung bekommen. Bitte überdenke, ob Du die Videos weiterhin zeigen möchtest.
Zum Bereich Trageerschöpfung: sicherlich ein wichtiger Bereich, aber er nimmt in meinem Augen zu viel Platz ein. Viele Informationen in diesem Bereich wiederholen sich. Statt dessen würde ich mir im Themenbereich "Hufgesundheit" mehr Infos wünschen. Hier sehe ich viele Besitzer, die nicht in der Lage sind, gute von schlechter Hufbearbeitung zu unterscheiden. Hier ist auf alle Fälle noch viel Schulungsbedarf.
Herzliche Grüße
Meike Aulich
30.05.2024Meike A.
Ganz ganz tolle Sache, ich arbeite selber in dem Bereich und es ist wirklich eine Bereicherung.
Immer weiter so, ich bin begeistert.
LG Tanja
22.05.2024Tanja S.
Ich habe bisher ein Drittel des Kurses durchgearbeitet und finde ihn sehr gut und lehrreich und sehr gut erklärt. Ich würde mir an manchen Stellen wünschen, dass der Kurs noch mehr ins Detail geht, aber vielleicht kommt das ja auch noch in den noch verbleibenden zwei Dritteln. Jedenfalls macht es Spaß, den Kurs durchzuarbeiten (und ich bin jemand, die sich normalerweise mit Online-Kursen schwer tut).
22.04.2024Anonym
21 Bewertungen auf TrustedShops

08.02.2024
52 Bewertungen auf Facebook

23.07.2024

Ihre Nachricht an Pferde gesund bewegen

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Pferde gesund bewegen sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 02.02.2020  |  Letzte Aktualisierung: 20.10.2024   |  Profil melden