LRS testen, Legasthenie erkennen, Lese-Rechtschreib-Schwäche beheben

2.591 Bewertungen i
2.593 Bewertungen
veröffentlicht (99 %)
Die Lehrinstitute für Orthographie und Sprachkompetenz (LOS) helfen seit über 40 Jahren Menschen, ihre Probleme im Lesen und Schreiben erfolgreich zu überwinden. Neben unserer Förderung im LOS vor Ort und dem Rechtschreibtest schreib.on legen wir...

Lortzingstraße 20
66111 Saarbrücken

Mitarbeiter der Dienst!AG

Bilder & Videos

Bewertung vom 24.11.2024
Methodik

Kundenzufriedenheit

2.575 Bewertungen auf ProvenExpert.com

Die Lesung war super spannend, ein großes Danke an Esther Kuhn. Die SuS waren begeistert.
Online-Lesung von Esther Kuhn im Rahmen des Bundesweiten Vorlesetages, 15.11.2024
24.11.2024A.
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Danke schön für das tolle Feedback!

Gut
Die Fortbildung war inhaltlich total in Ordnung. Allerdings war die Präsentation und Vortragsweise dieser wertvollen Informationen eher langatmig und ermüdend. Ich hätte mir hier etwas mehr Abwechslung gewünscht.
Online-Seminar: Thomas Bareuther - Crashkurs LRS – Aufbau (Modul 2) vom 14.11.2024
Gut
Ich kannte LOS bis zum Zeitpunkt der Autorenlesung zum bundesweiten Vorlesetag nicht. Deshalb konnte ich einige Fragen nicht wirklich beantworten.
23.11.2024Anonym
Die Lesung war auf die Zielgruppe zugeschnitten. Frau Kuhn hat die Schülerinnen und Schüler immer wieder direkt angesprochen und trotz der Distanz durch das Online-Format aktiv mit eingebunden.

Die Thematik war interessant und auch relevant (einerseits persönliche Erfahrungen / andererseits Umweltaspekt).

Meine Klasse und ich werden das Buch wahrscheinlich am Ende des Schuljahres im Deutschunterricht lesen.
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Es freut uns, dass Ihnen das Buch und die Lesung so gut gefallen hat. Vielen Dank für Ihr Feedback!

Herzliche Grüße aus der LOS-Zentrale
Wir haben mit Begeisterung an der Buchvorstellung teilgenommen. Meine Kinder waren sehr fesselnd interessiert. Wir würden im nächsten Jahr gern wieder teilnehmen. Schön, dass es auch eine Erinnerungsurkunde gab.
23.11.2024Heike H.
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Danke für das tolle Feedback! Das freut uns sehr. Wir hoffen, dass die Urkunde einen schönen Platz in der Klasse finden wird. Wenn die Veranstaltung im nächsten Jahr wieder stattfindet, dann sind Ihre Klasse und Sie natürlich herzlich eingeladen.

Viele Grüße aus der LOS-Zentrale
Ein kompakter Vortrag, dem man gut folgen kann.
Hinweise, z.B. auf Signalgruppen für das Lerntraining bei LRS auch im Englischen, waren äußerst hilfreich.
Das brauchbare Handout, in dem alles nocheinmal in Ruhe nachlesbar ist, finde ich besonders gut.

Vielen Dank!
22.11.2024Ulrike K.
Eine sehr gute, kurzweilige Veranstaltung. Klasse wäre, wenn man anschließend noch Fragen stellen könnte.
Online-Seminar: Florian Truxa - Der normierte, diagnostische Rechtschreibtest "schreib.on" – ein Crashkurs vom 13.11.2024
22.11.2024Anonym
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Vielen Dank für das Feedback! Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir bei so vielen Teilnehmerinnen und Teilnehmern keine mündlichen Nachfragen zulassen können. Die Zeit würde hierfür nicht ausreichen und einzelne Teilnehmerinnen oder Teilnehmer könnten ihre Frage dann doch nicht stellen. Daher bieten wir an, Fragen im Nachgang schriftlich zu stellen. So können wir oder Herr Truxa gerne auch im Nachgang alle Fragen beantworten.

Herzliche Grüße aus der LOS-Zentrale
Wir sind beim LOS Traunstein angebunden. Mein Sohn geht gerne hin. Ihm macht es Spaß jedes Mal mitzumachen und kommt danach fröhlich nach Hause. Er ist seit gut 6 Monaten 2mal die Woche beim Gruppenstunde. Scheint ihm viel zu helfen. Es wird noch eine lange Weg werden bis ihm seine Störung keine große Probleme mehr bereitet.... die kompetente und liebevolle Begleitung der Mitarbeiterinnen erleichtern ihm aber diese Weg enorm. Ich erhoffe mir, dass meine ander Kinder bald auch regelmäßig mitmachen können. Freuen uns schon drauf. Familie Krüger
Förderung im LOS
21.11.2024Familie K.
Es waren viele praktische Tipps und auch viele Infos dabei. Ich war begeistert.
Das einzige Problem, das ich hatte (Vlt bin ich ja nicht so fit am PC), war, dass die Folien so klein zu sehen waren.
Herzliche Grüße und vielen Dank!!
Online-Seminar: Katharina Marth - Crashkurs LRS – Einführung (Modul 1) vom 07.11.2024
19.11.2024Anonym
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Vielen Dank für das herzliche Feedback! Die Präsentations-Folien kann man sich mit der Lupenfunktion auf Wunschgröße vergrößern. Aber vielen Dank für den Hinweis. Darauf können wir gerne, eventuell vor dem Vortrag, aufmerksam machen.

Herzliche Grüße aus der LOS-Zentrale
In diesem Kurs habe ich die Tragweite von LRS und Legasthenie verstanden. Und ich habe verstanden, warum übliche Lehrmaterialien nicht hilfreich sind. Vielen Dank dafür!
18.11.2024Katrin W.
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Vielen Dank für dieses tolle Feedback! Es freut uns, wenn Ihnen die Veranstaltung gefallen hat und Sie daraus auch eine wichtige Erkenntnis mitnehmen konnten.

Herzliche Grüße aus der LOS-Zentrale
Es hat alles super geklappt - die Autorin war sehr symphatisch und hat immer versucht die Kinder miteinzubinden und zu motivieren! Ich profitiere als Kleinschule von dieser kostenlosen Lesung, da ich mir eine Buchlesung vor Ort nicht leisten kann! Danke dafür!
Leider ist mein Internet nicht sehr stabil, sodass wir leichte Verzögerungen hatten. Ansonsten eine sehr gelungene Veranstaltung! Vielen Dank auch für die weiteren kostenlosen Materialien!
18.11.2024Anonym
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Wir freuen uns über Ihr Feedback! Vielen Dank dafür.

Herzliche Grüße aus der LOS-Zentrale
Herzlichen Dank an Frau Kuhn für die wunderbare Lesung! Wir würden uns freuen, Sie einmal bei uns am Gymnasium begrüßen zu dürfen.
18.11.2024Anonym
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Vielen Dank für Ihr Feedback! Vielleicht kann Frau Kuhn auch bei Ihnen an der Schule vorlesen. Wenn Sie möchten, dann leiten wir Ihre Anfrage gerne an Frau Kuhn weiter. Sie können sich diesbezüglich gerne bei uns melden.

Gut
Ich habe den Vortrag mit Grundschulkindern aus der Kinder- und Jugendspychiatrie angesehen. Die Kinder waren sehr begeistert und haben einen schönen Diskussionsanlass gehabt.
Schade, dass das Unterrichtsmaterial erst im Nachhinein geschickt wurde.
Es war ein schöner Lesevormittag, vielen Dank!
18.11.2024S.
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Vielen Dank für Ihre Bewertung! Auf Anfrage können wir das Material zur Lesung auch gerne vor der Veranstaltung per Mail versenden.

Viele Grüße aus der LOS-Zentrale
Die Lesung war spannend und kurzweilig gestaltet. Besonders gefallen hat uns, dass die Autorin auch mit den Kindern ins Gespräch kam und sie trotz online Veranstaltung einen Kontakt zu den Schülern aufgebaut hat.
Die Klasse 3b aus Plauen fand die Lesung gelungen und einige wollten auch sofort das Buch haben.
Vielen Dank!
18.11.2024Katja T.
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Danke für die tolle Rückmeldung! Esther Kuhn freut sich auch, wenn ihr Buch gut bei den Kindern ankommt und wir zum Lesen anregen konnten.

Herzliche Grüße aus der LOS-Zentrale
Reubungslose Durchführung, schnelle technische Unterstützung, interessantes Thema als Lektüre, Kinder und Lehrkraft sehr zufrieden ☺ Vielen Dank nochmals 🙏
18.11.2024Liebe B.
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Gern geschehen. Es freut uns, dass alles so gut geklappt hat.

Herzliche Grüße aus der LOS-Zentrale
Die Kinder waren begeistert und haben toll mitgemacht. Trotz anfänglicher Zweifel, ob eine Online-Lesung motivierend sein kann, haben die Kinder mitgemacht und waren bis zuletzt aktiv dabei. Dies alles auch bestimmt Dank Frau Kuhns motivierender und kindgerechter Vortragsweise.
17.11.2024Werner-Porsch S.
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Danke für das Feedback! Wir geben dieses Lob an Frau Kuhn gerne weiter.

Gut
Es war für die Schüler*innen sehr eindrucksvoll, eine Autorin live zu erleben.
Es war für Lehrende soviel einfacher (zeitlicher und organisatorischer Aufwand) als eine Lesung vor Ort. Dennoch regte die online-Lesung dazu an, mal wieder eine Autorin zu engagieren im Verbund mit anderen kleinen Schulen!
Die Einbeziehung der Kinder (abstimmen, ...) funktionierte tatsächlich auch über die räumliche Diatanz. Danke für Organisation und einen herzlichen Dank auch an Frau Kuhn und ihr Team.
Petra Zimmer, KGS Oberkirchen
16.11.2024Anonym
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Herzlichen Dank für Ihre Bewertung! Schön, dass die Klasse und Sie soviel Freude an der Veranstaltung hatten.

Viele Grüße aus der LOS-Zentrale
Bei der Lehrerhandreichung zum Buch wäre es schön eine Version zu erhalten, die man überarbeiten kann (Schriftart ungünstig). Wir sind eine LRS-Klasse und würden es gerne in Silbenschrift anpassen.
16.11.2024Anonym
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Vielen Dank für das Feedback und die Info zu den Lehrmaterialien! Wir geben diese Idee weiter.

Herzliche Grüße aus der LOS-Zentrale
Die Autorin hat den Vorlesevortrag warmherzig ausgestaltet, dass „nimmt“ Zuhörende „mit“. Die Buchauswahl ist vom Thema aktuell und greift interessante Sachthemen auf. Es hat Spaß gemacht….!, danke!
15.11.2024Liebe B.
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Wir freuen uns, dass Ihnen die Lesung so viel Freude bereitet hat. Danke für die tolle Rückmeldung!

Zufriedenstellend
Diese Fortbildung war sehr allgemein gehalten und hatte für mich leider wenig inhaltlichen Mehrwert.
Eine Beurteilung von Teilnehmer*innen, für die das Thema neu ist, würde sicherlich positiver ausfallen.
15.11.2024Christiane S.
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Danke für Ihre Bewertung! Wir wollen uns bemühen, dass in Zukunft auch Personen, denen die Thematik bereits vertrauter ist, einen größeren Mehrwert aus der Teilnahme an der Veranstaltung ziehen können.

19.04.2023

Ihre Nachricht an LOS-Verbund

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu LOS-Verbund sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 03.11.2021  |  Letzte Aktualisierung: 24.11.2024   |  Profil melden