Ratior

Edelmetalle sicher.besser in der Schweiz lagern

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
Willkommen bei RATIOR – unser Familienbetrieb seit 2003.

Investieren Sie Ihr Vermögen als Wertanlage in physische Edelmetalle und machen Sie mit unserer Gold-Silber-Ratio-Strategie langfristig mehr aus Ihrem Geld.
Lagern Sie Ihr Vermögen auf...

Altrottstr. 31
69190 Walldorf

Mark Luitz

Kundenzufriedenheit

Die Gebühren sind im Vergleich etwas höher.

Bestens beraten durch Wolfgang Hager.

Informative Zooms und Telegram Kanal
05.01.2026I.
Ich habe vor Weihnachten kurzfristig 5.000 Euro benötigt. Der Verkauf und die Überweisung wurden sogar auf Grund der Dringlichkeit innerhalb von 24 Stunden erledigt. Ich kann nur sagen wow. Der Kunde ist hier noch König.
05.01.2026Weiß C.
Hallo, mein Einziger aber ein großer Kritikpunkt ist, dass der Kontozugang lediglich durch ein Passwort geschützt ist und es keine Möglichkeit für ein 2 Faktorauthendifikation gibt. Ich persönlich würde mir eine Fido2-Authendifikation wünschen.

Jochen Sum
05.01.2026Jochen S.
Ratior Kommentar von Ratior:
Vielen Dank für Ihren Hinweis und die konstruktive Rückmeldung.

Das Thema Sicherheit nehmen wir sehr ernst. Aktuell sind alle sicherheitsrelevanten Prozesse bereits zusätzlich geschützt. Dazu zählen unter anderem Verkaufsaufträge, Lagerplatzeröffnungen und weitere sensible Vorgänge. In diesen Fällen ist immer eine zusätzliche Freigabe über einen vierstelligen PIN erforderlich, der einmalig per SMS an die hinterlegte Mobilfunknummer gesendet wird.
Der Login selbst ist derzeit passwortgeschützt. Ihr Hinweis auf eine zusätzliche Zwei-Faktor-Authentifizierung, etwa per App oder FIDO2, ist absolut nachvollziehbar. Genau dieser Punkt befindet sich bereits auf unserer Entwicklungsagenda und wird als Erweiterung für die Zukunft geprüft.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns diesen Impuls mitzugeben. Solches Feedback hilft uns sehr bei der Weiterentwicklung.
Alles in allem ist es sehr einfach Edelmetalle zu ordern und sparen.
Die einzige Kritik geht in die Geschwindigkeit der Umsetzung. Es dauert nach Überweisung (Echtzeitüberweisung) 1-3 Tage bis es im Depot angezeigt wird. Was bei der derzeitigen Geschwindigkeit der Edelmetall-Schwankungen auch zu einem Nachteil sein kann.
04.01.2026A.
Ratior Kommentar von Ratior:
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und die offene Anmerkung zur Umsetzungsgeschwindigkeit.
Gerne ordnen wir das kurz ein: Laut unseren AGB erfolgt der Edelmetallkauf gebündelt einmal wöchentlich. Um Kursschwankungen möglichst gering zu halten und Preise schneller zu fixieren, kaufen wir aktuell bewusst deutlich häufiger – in der Regel täglich. Das ist ein zusätzlicher Service, der unseren Kundinnen und Kunden direkt zugutekommt.
Der zeitliche Versatz von ein bis drei Tagen entsteht vor allem durch die bankseitige Verarbeitung. Geldeingänge werden uns systemseitig erst am Folgetag zur weiteren Verarbeitung bereitgestellt. Auf diesen Schritt haben wir leider keinen direkten Einfluss.

Vor diesem Hintergrund halten wir eine Umsetzungszeit von ein bis drei Tagen für sehr effizient. Umso mehr freut es uns, dass Sie den Gesamtprozess als einfach und transparent erleben. Vielen Dank für Ihr Vertrauen.
Gut
Kurze Wege zum direkten Kontakt.
Aufmerksame Marktbeobachtung.
Hilfreiche Tipps zur Strategie.
03.01.2026kurt l.
Ich schätze den menschlichen Umgang, die unglaubliche Kompetenz verbunden mit viel Erfahrung und gibt mir ein sicheres Gefühl.
Eine klare Empfehlung.
02.01.2026Anonym
Nach fast 30 Jahren Zusammenarbeit wurde ich immer gut beraten und nie enttäuscht.
Das Warten auf den Silberausbruch hat sich für mich gelohnt,
obwohl wir erst am Start der Silber-Rallye stehen..
Wer kein physisches Silber hat, hat die Welt verpennt.
Solange es noch Silber gibt, unbedingt bei der Firma Ratior kaufen.
02.01.2026Klaus H.
freundliches und kompetentes Personal
schnelle Reaktion z.B. bei Auszahlungen
29.12.2025Peter H.
Gut
Ich bin sehr zufrieden...die Lagerplätze sind übersichtlich gestaltet, die Kursschwankungen transparent. Das gefällt mir sehr gut. Ein Verkauf war einfach umzusetzen...die Buchung auf's Bankkonto erfolgte zeitnah.
Bezüglich der Kosten für die Lagerung hatte ich vor kurzem ein attraktiveres Angebot, der Preis pro Unze bei Kauf war ein wenig höher, die Kosten der Lagerung entfielen. Vielleicht auch hier einmal drüber nachdenken.
27.12.2025Anke S.
Sehr gute und freundliche Beratung, gute Erreichbarkeit und transparente Kosten!

Genau die Attribute die mir wichtig sind 😀
Top zufrieden, weiter so 👍
26.12.2025Anonym
Ich habe mit Ratior sehr gute Erfahrungen gemacht und wurde stets gut beraten. Ich empfehle Ratior an Bekannte weiter im Sinne einer sicheren und wertsteigernden Geldanlage in eher unsicheren Zeiten. Mit freundlichen Grüßen und frohe Weihnachten Herbert KEeschgens
24.12.2025Herbert K.
Zuverlässig uns sehr zu empfehlen!
23.12.2025Anonym
Macht weiter so.
18.12.2025Roland F.
Tolles Team, ausgezeichneter Service in der Abwicklung und in der Unterstützung der Partner.
Macht weiter so...
18.12.2025Thomas G.
Der Kunde steht bei Ratior definitiv im Vordergrund und man achtet sehr auf die Zufriedenheit, indem alle Fragen transparent und klar beantwortet werden.
18.12.2025Wolfgang B.
Durch das Ratior Team fühle ich mich sicher und wohl. Endlich ein ein Produkt und eine Betreuung, nachdem ich immer gesucht habe. Dank der Experten und jahrzehntelanger Erfahrung bleibe ich gerne dabei
18.12.2025Marc B.
Die Erreichbarkeit eines Mitarbeiters war bisher immer gegeben und es wird pro Kunde unkompliziert nach Lösungen gesucht.
17.12.2025M.
Gut
Auch bei einem Verkauf ist das Geld zeitnah beim Kunden!
17.12.2025Dirk A.
. . . alles Top, bestens zufrieden. Großes Lob an das gesamte Ratior-Team!

Angefangen von der kompetenten Beratung, die keine Fragen offen lässt, über die gesamten Abwicklung, bis hin zu der eher familiären Wohlfühlatmosphäre.

Großen Wert wird u. a. auch darauf gelegt, dass selbst ein Laie alles verstehen und transparent nachvollziehen kann. Das gefällt mir richtig gut. ;-)

Selbst nach einem Kauf wird man hier das ganze Jahr über herzlich betreut und mit wertvollen Impulsen, sowie Vorträgen online, wie offline auf dem Laufenden gehalten. Ganz besondere Highlights inklusive!

Auch bei Umschichtungen oder Verkäufen, kann man sich jederzeit gut aufgehoben fühlen.

Hier habe ich mehr Ware für mein Geld und die Ergebnisse sprechen sowieso für sich. ;-) . . . DANKE RATIOR
17.12.2025Bernd R.
Sehr gute Erfahrungen, sowohl was die Leistung angeht, die Qualifikation und Qualität wie auch der Menschliche Bereich.
13.12.2025Sabine S.

Ihre Nachricht an Ratior

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Ratior sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 26.05.2022  |  Letzte Aktualisierung: 05.01.2026   |  Profil melden