Mentaltraining für Reiter

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2024
René Recktenwald ist ein erfahrener Mental Coach für Reiter mit einem Hintergrund in den Bereichen Entspannung, Stressbewältigung und Burnout-Prävention. Sein umfassender Ansatz im Mentaltraining Reiter ist leicht anwendbar und hilft Reitern...

Kirchgartenstraße 28
64683 Einhausen

Rene Recktenwald

Objektivität

Rene ist einfach nur toll. Nimmt sich Zeit, geht auf die Person ein und ist top Zuverlässig. Es hat spass gemacht mit ihm zusammen zu arbeiten und ich kann Rene jedem empfehlen.
02.12.2024D.
Rene hat mir sehr geholfen, insbesondere indem er mir einen anderen Blickwinkel aufgezeigt hat. Sehr zu empfehlen.
13.10.2024S.
Rene hat mir sehr geholfen meine Blockaden zu erkennen und damit zu lösen. Er geht sehr feinfühlig und individuell vor und seine Hypnose ist erstaunlich wirksam. Ich kann wieder frei denken und gelassener reiten. Ich würde ihn bei neuen Problemen wieder (und vor allem früher) kontaktieren .
10.10.2024Anonym
Ich habe nicht geglaubt, dass mir geholfen werden kann. Der Gedankenkarussell zu durchbrechen war bisher für mich ein Ding der Unmöglichkeit. Ich habe Rene kontaktiert, um es einfach zu versuchen. Die erste Hypnose hat eingeschlagen und es wurde sofort ruhiger in meinem Kopf. Es war eine Erfahrung. Ich empfehle guten Gewissens allen, die selbst nicht weiter kommen, es auch zu versuchen. Es lohnt sich. 😊
09.10.2024M.
Hier kommt eine ganz klare Empfehlung für René und seine Arbeit. Nach einem Reitunfall bin ich aufgrund meiner Verletzung nicht nur beim Reiten, sondern auch im Umgang mit den Pferden in einigen Situationen unsicher gewesen. Dies hat sich natürlich aufs Pferd übertragen. Nach der ersten Einheit mit René bin ich ohne zu zögern mein junges Pferd geritten. Hätte mir das einer im letzten Sommer gesagt, dass ich das Pferd mal selber reiten würde, hätte ich gesagt, derjenige spinnt! 😂 das war für mich unvorstellbar! Galopp auch kein Thema. Das wäre zuvor nicht möglich gewesen. Danke, René!
30.09.2024Anonym
Im Mai war ich nach 3 Jahren insgeheimen Leidens endlich so weit mir Hilfe zu suchen. Früher bis 1,40m gesprungen stand ich da und hatte Angst, ja schlichtweg Panik wenn ich auch nur über 50cm reiten sollte. Schon Tage vorher hatte ich Magenschmerzen beim Gedanken an die Springstunde.
Schon nach der ersten Einheit mit René ging es mir deutlich besser!
Nach kurzer Zeit hatte ich endlich wieder Spaß am Springen.
Heute bin ich wieder im Aufbau, springe derzeit über 1,10m und empfinde einfach nur pure Freude!
René hat sich immer Zeit genommen wenn ich ihn gebraucht habe. Er hat sich jedes Mal spontan auf die neue aufkommenden Herausforderungen eingestellt.
Es war harte Arbeit an mir selbst aber er hat mich da mega gut durch geleitet und es hat sich definitiv ausgezahlt!
14.09.2024Sandra K.
Mir hat besonders gut gefallen, wie gut Rene Personen und Situationen einschätzen kann und er dabei ehrlich gesagt, was erreicht werden kann und was auch noch nicht.
24.08.2024Anonym
Ich empfehle Rene wirklich jedem.
Er hat es geschafft, dass ich einfach galoppiere ohne mir dabei Gedanken mache und hat somit viele Grundsteine gelegt :) aktuelle ist nämlich die Galopparbeit meine Lieblingsgangart.
Ins Gelände gehe ich nun auch endlich ohne dabei zu überlegen.
1000 Dank dafür
11.08.2024M.
Rene konnte mir vom ersten Termin weg super gut helfen. Ich konnte seine Tipps sehr gut umsetzen, weshalb ich wieder die Freude am Reiten bekommen habe, die ich vor meinem Sturz hatte. Auch angstfreies Reiten ist nun nach lang ersehntem Wunsch endlich wieder möglich. Rene nahm sich immer mehr als genügend Zeit und hatte von Beginn an immer ein offenes Ohr für meine Sorgen, Ängste sowie Probleme und ging sehr einfühlsam damit um.
Ich kann es nur jedem weiterempfehlen!!!

Lieber Rene,
ich danke dir von ganzen Herzen für deine Zeit und deine Hilfe! Ich bin mit dem "Ergebnis" mehr als zufrieden und überglücklich!!!! Falls nötig werde ich immer wieder darauf zurückgreifen. Ohne dich wäre vieles nicht mehr möglich gewesen. Danke für ALLES<3
25.07.2024L.
Ich kam auf René durch Instagram und habe länger überlegt ob es mir wirklich hilft. Ich hatte seit 3 Jahre Probleme und Angst beim reiten, trotz meines braven Ponys. Reiten war für mich die letzten Jahre immer mit Stress verbunden. Ich konnte auch keinen wirklichen Auslöser fest machen woher die Angst kam. Nach der 2. Sitzung mit Rene konnte ich schon entspannter auf den Reitplatz. Jetzt kann ich sogar alleine wieder ins Gelände und das reiten macht Spaß und fühlt sich wie früher an. Das wollte ich und kann den Wald im Sattel genießen! Ich bin so dankbar dafür! Ein riesengroßes Danke an Rene
17.06.2024Nadine S.
Nachdem unsere Tochter auf dem Turnier immer weniger denn Kopf ausschalten konnte und das Stresslevel im Viereck stetig höher wurde, haben wir über Bekannte, die selbst schon mit Rene gearbeitet haben, vom Mentaltraining erfahren.
Zugegebenermaßen waren wir anfangs eher skeptisch, obwohl das erste Beratungsgespräch sehr sympathisch und offen verlief.
Doch noch vor der zweiten Sitzung überwog dann doch die Neugier und der Wille, aus der negativen Spirale herauszufinden und das Einlassen auf Renes individuelle Arbeit, seine motivierende Unterstützung und das Aufzeigen aller Entwicklungschancen erwies sich als genau der richtige Weg.
Nach der dritten Sitzung merkte man einen deutlichen Unterschied: das Nervenkostüm war wesentlich stabiler, die Konzentration konnte besser gesteuert und gesteigert werden und der krönende Abschluss waren die ersten Schleifen als Belohnung.
An der Stelle nochmal vielen Dank an Rene für die Unterstützung, die auch nach den regulären Sitzungen nicht einfach abbrach.
17.06.2024C.
Ausgangssituation:Angst vor Kontrollverlust/Galopp/Gelände mit meinem Pony,kein Spaß mehr am Reiten, Panik schon zu Hause.Vorherige Kurse haben keinen oder keinen nachhaltigen Erfolg gehabt, Atemtechniken etc haben nicht funktioniert. Rene war mein letzter Versuch, sonst hätte ich das Reiten dran gegeben. Nach der ersten Sitzung war ich schon deutlich entspannter und bin auf dem Platz galoppiert. Nach der zweiten hab ich auf dem Feldweg hinterm Stall angaloppieren geübt und nach der dritten war alles wieder wie vor meinem Reitunfall vor 25 Jahren... Wie ein Reset im Kopf, Wahnsinn. Die Panik ist weg, klar hab ich noch manchmal in brenzligen Situationen Angst, aber ganz normal und sie schränkt mich nicht ein. Ich freue mich wieder aufs Reiten. Tausend Dank für Deine großartige Arbeit, Rene - ich kann Dich jedem weiterempfehlen, der ein mentales Thema hat oder Angstreiter ist.
10.06.2024M.
Die Arbeit mit René war einfach toll. Er versteht es, auf die Bedürfnisse einzugehen, auch wenn diese sich von Sitzung zu Sitzung verändern.

Die Lust, das eigene Pferd zu reiten, ist wieder da und das Gefühl, das nicht zu schaffen, in den Hintergrund gerückt.

Vielen, vielen Dank lieber René
10.06.2024Birgit C.
Besonders haben mich die praktischen Ansätze überzeugt. Das erlernte Wissen und die neuen Gedankenmuster ließen sich bereits nach wenigen Sitzungen anwenden. Die vielfältige Beratung und die unterschiedlichen Ansätze halfen mir, mich optimal im Training und auf dem Turnier weiterzuentwickeln. Eine klare Empfehlung!
13.05.2024Anonym
Für mich die beste Entscheidung und klare Empfehlung die Zusammenarbeit mit Rene zu starten. Rene macht es einem super leicht sich wohl zu fühlen, zu öffnen und strahlt viel Ruhe und Vertrauen aus. Als Ansprechpartner war er jeder Zeit für einen da.
Mit so einer großartigen Entwicklung habe ich vorher selbst nicht gerechnet, da die Auslöser und Blockaden selbst nicht greifbar waren und garnicht im reiten selbst lagen.
Mit einem stabilen Effekt kann ich nun selbst Hemmschwellen schaffen, mit Fehlern anders umgehen und Lernphasen zulassen und effektiv nutzen.
Schritt für Schritt kann ich dank Rene meine Ziele wieder verfolgen und den Weg dorthin mit Sicherheit in mich Selbst und die Zeit mit deinen Pferden genießen.
Und sollte ich Mal festhängen, ist Rene definitiv wieder mein erster Ansprechpartner.
Ein unendlich großes Dankeschön an dich Rene.
28.04.2024Celine G.
Anfangs war ich sehr skeptisch, ob das Coaching etwas bringen würde. Ich habe mir oft selbst Druck gemacht und in schwierigen Situationen die Nerven verloren. Schon nach der ersten Sitzung habe ich einen deutlichen unterschied gemerkt. Insgesamt habe ich drei Sitzungen bei Rene gemacht und bin beeindruckt, was für ein unterschied die Sitzungen bei mir bewirkt haben. Durch Rene bin ich viel selbstsicherer und entspannter geworden. Der Spaß steht wieder an erster Stelle und ich freue mich auf jedes Turnier und jede Herausforderung. Ich würde Rene jedem weiter empfehlen. Er hat sich immer sehr viel Zeit für mich genommen und ist auf alle meine Fragen eingegangen. Vielen Dank für deine Hilfe Rene 🙏🏼😊
15.04.2024K.
Gut
Rene war super hilfreich und ich habe mich bei jedem Termin weiterentwickelt. Kann ich jedem nur empfehlen.
10.04.2024Anonym
Habe mich immer von bestimmten Leuten an der Bande ablenken lassen und nach nur 3 Sitzungen bei René, weiß ich nicht mal mehr wer da steht oder stand. Ich blende es komplett aus, bin viel fokussierter und konzentrierter auf das was ich mache statt auf das was die anderen sagen oder denken könnten.
Nach der ersten Sitzung lief es schon um ein vielfaches besser beim reiten, sodass ich direkt ein L-Springen genannt habe und mich richtig darauf freue (letztes Jahr 2x versucht und war jedes Mal direkt nach dem Nennen schon aufgeregt, jetzt bin ich total entspannt und lass es auf mich zukommen).
Rene geht super auf sein Gegenüber ein, es funktioniert wirklich und man hat lange etwas davon. Probiert es aus, ihr werdet begeistert sein!
25.03.2024B.
Man fühlt sich super gut aufgehoben!
22.02.2024T.
Rene ist sehr einfühlsam und geht auch super kompetent mit Ausnahme Situationen um. Er ist stets Lösungsorientiert und reagiert auch spontan auf veränderte Situationen. Ich habe mich bei ihm in der Beratung sehr wohl gefühlt und konnte offen und vertrauensvoll über meine Probleme im Sattel sprechen. Ich würde sein Know-how auf jeden Fall weiter empfehlen und bei Bedarf auch noch weiterer e Sitzungen buchen.
22.02.2024J.

12.06.2024

Ihre Nachricht an Rene Recktenwald Equestrian Mindset

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Rene Recktenwald Equestrian Mindset sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 03.05.2023  |  Letzte Aktualisierung: 03.12.2024   |  Profil melden