Willkommen bei der Schwimmschule-Axolotl!
Wir sind eine professionelle Schwimmschule, die Kinder jeden Alters und Fähigkeitsniveaus unterrichtet. Unser Team hilft deinem Kind dabei sicher schwimmen zu lernen. Dabei legen wir großen Wert auf die Sicherheit im Wasser.
Auf unserer Webseite findest du detaillierte Informationen über unsere Kurse.
Wir bieten sowohl Anfängerkurse, Eltern-Kind- / Wassergewöhnungskurse als auch Fortgeschrittenenkurse an, um jedes Kind individuell fördern zu können.
Unser Ziel ist es, Kinder auf eine unterhaltsame und sichere Weise das Schwimmen beizubringen und ihnen dabei zu helfen, ihre Fähigkeiten und Selbstvertrauen im Wasser zu entwickeln. Wir freuen uns darauf, dir und deinem Kind dabei zu helfen, die Freude am Schwimmen zu entdecken!
Anfängerkurs
Unsere Anfängerkurse sind für Kinder gedacht, die noch nie zuvor geschwommen sind oder nur sehr wenig Erfahrung im Wasser haben. In diesen Kursen werden grundlegende Schwimmtechniken wie das Atmen, das Gleiten und das Treten vermittelt. Anfänger lernen auch, sich im Wasser zurechtzufinden und sich sicher zu fühlen.
Fortgeschrittenkurs
Unsere Fortgeschrittenenkurse richten sich an Kinder, die bereits über Grundkenntnisse im Schwimmen verfügen und ihre Fähigkeiten verbessern möchten. In diesen Kursen werden fortgeschrittene Schwimmtechniken wie die richtige Wasserlage, Armzüge und Beinschläge vermittelt. Fortgeschrittene lernen bei uns auch, ihre Ausdauer und Kraft im Wasser zu steigern.
Eltern-Kind-Schwimmkurs
Eltern-Kind-Schwimmkurse sind darauf ausgelegt, dass Eltern und Kinder gemeinsam im Wasser sind und die Kinder von ihren Eltern begleitet werden. Diese Kurse bieten eine sichere und vertraute Umgebung für Kinder, in der sie sich im Wasser wohl fühlen und ihre Fähigkeiten entwickeln können. Die Kurse beinhalten auch Aktivitäten, wie zum Beispiel das spielerische Erlernen der ersten Schwimmzüge oder das Springen von einer Matte ins Wasser.
Wassergewöhnungskurse sind eine spezielle Form von Eltern-Kind-Schwimmkursen, die sich an jüngere Kinder richten und darauf abzielen, die Kinder an das Wasser zu gewöhnen. Diese Kurse beinhalten Aktivitäten, die darauf abzielen, dass Kinder Vertrauen im Wasser aufbauen und ihre Fähigkeiten im Wasser entwickeln.
danke für euer Feedback.
Ich finde es natürlich schade, dass ihr diesen Eindruck bekommen habt.
In dieser aktuellen Zeit der Pandemie in der wir uns alle impfen, testen, abstandhalten und Masken tragen distanzieren wir uns immer mehr von sozialen Kontakten insbesondere leiden die Kinder darunter, die leider kein Verständnis für diese Lage haben. In meinen Kurs versuche ich die Menschen und Kinder zu animieren mit einander zu agieren , dies beinhaltet natürlich, dass nur wenig abstand gehalten werden kann und ich als Kursleiter auch nicht vom Beckenrand wie Beispielsweise beim Aquafitness agieren kann.
Ihr bemängelt, dass ich lautstark Übungen vorgebe und euch Übungen "aufzwinge", diese Wahrnehmung kann natürlich entstanden sein ,da ich im Schwimmbecken lautstark sprechen muss und gegebenenfalls mich erneut wiederhole, wenn ich das Gefühl habe, dass mich durch die Lautstärke im Wasser mich die Personen auf der anderen Beckenseite nicht verstanden haben könnten.
Gleichzeitig sprecht ihr an, dass ich euch anbiete in ruhe für euch die Zeit mit euren Kind zu nutzen, da euer Kind eine bestimmte Übung nicht mochte oder altersbedingt nicht ausüben konnte.
Es ist super schwer die Gruppen nach Alter der Kinder und Elternwunsch zu planen. Das Schwefelbad gibt sich größte mühe dies so gerecht und Kinderfreundlich zu planen wie es geht.
Leider kommt es dabei vor allen Corona bedingt zu massiven alters unterschieden. Die damit unterschiedlichen Entwicklungsstufen der Kinder bringen die Schwierigkeit, dass einige Kinder bei bestimmten Übungen unterfordert und andere überfordert sind.
Ich kann mich leider nicht individuell 10 Teilnehmern gleichzeitig widmen und hoffe, dass ihr dafür Verständnis habt wenn ich euch stattdessen die Möglichkeit biete euch individuell mit euren Kind und Geräten zu beschäftigen.
Ich wünsche euch trotz eurer Enttäuschung gute Feiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr.